INTERBIATHLON • Просмотр темы - ДАРЫ МОРЯ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 15:38 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сливочный суп из морепродуктов

Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 100 г
Сметана — 200 г
Сливки — 150 г
Филе семги — 300 г
Морской коктейль — 300 г

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой пол литра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17565/

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СУПЧИКИ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 00:22 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сырный суп с форелью и грибами

филе форели – 250 г,
картофель – 200 г,
морковь – 100 г,
лук – 80 г,
шампиньоны – 100 г,
плавленый сыр или сырки – 150 г,
тертый сыр чеддер или любой другой– 100 г,
лавровый лист – 1-2 шт.,
сушенный сельдерей – 2 ч.л.,
нарезанный базилик – 2 ст.л.,
нарезанный укроп – 2 ст.л.,
сливочное масло – 20 г,
крахмал – 1 ч.л.,
кипяченая вода – 2 ст.л.,
вода – 1 л,
соль,черный перец – по вкусу.



Картофель и грибы нарезать, морковь натереть на терке, лук покрошить. 1 л воды вскипятить, положить картофель.
Лук, морковь, грибы обжарить на сливочном масле и бросить все к картофелю.
Когда увидите, что картофель готов, добавьте в суп плавленый сыр и тертый.
Как только они расплавятся,посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сельдерей. Далее нарежьте небольшими кусочками форель и положите рыбу в суп.
Через 5 мин. введите в него разбавленный в 2 ст.л. воды крахмал, все хорошо перемешайте. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью и подержите на огне еще 2 мин.
Автор: Лиана Войнаровская
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 12:29 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Томатный суп из морепродуктов

коктейль из морепродуктов 300-350 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Сок томатный 350 г
Шафран 0,5 ч. ложки
Травы прованские 1 ч. ложки
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 шт
Инструкция
30 минут

Берем 300 грамм морепродуктов.
Промываем кипятком, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
В духовке или на сковороде-гриль запекаем сладкий перец, кладем его на 5 минут в полиэтиленовый пакет, чтобы "пропарился" и кожица легко снялась, чистим от семян и кожицы, режем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и 2 порезанных свежих помидора без кожицы и семян.
Из специй: немного шафрана, прованские травы и базилик.
С момента закипания ждем еще 5 минут.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
И по тарелкам.
http://eda.ru/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 11:03 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Уха по-фински

На 4 порции:

• 500 мл воды
• 300 г филе семги
• 200 г картофеля
• 200 г порея
• 200 г моркови
• 100 мл растительного масла
• 200 мл сливок (20%)
• лавровый лист
• соль, перец по вкусу

Филе семги нарежьте кубиками.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут.
Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
Влейте сливки.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Варите на медленном огне до готовности.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью
Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом

==================

Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лососи) с добавлением лаврового листа и лука.
из инета

хех...Самой вкусной в мире считают уху -по фински
Говорят,что свой фирменный рецепт финские повара не раскрывают никому. Так что это всего лишь примерный вариант o7o7

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 16:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Klassisk fiskesuppe (рыбный суп)

на 3-4 порции

1,5 л рыбного бульона
1,5 ст. ложки маргарина или масла
3 ст. л. муки
250 мл молока
1 морковь
1/8 белой части лука-порея
500 гр. рыбы (треска или другая белая)
креветки 150 гр.
мидии 150 гр.
зелень петрушки и укропа


Рыбу разрезать на порционные куски , залить 1,5 л. воды, добавить любимые специи. Варить на небольшом огне. Как только закипит - рыбу вынуть. Бульон готов.

Муку пережарить с мукой, добавить в бульон измельченную морковь, лук, молоко и муку с маргарином, варить 10 мин.

Добавить в суп креветки и мидии. Кипятить 3 мин. Если креветки варено-замороженые, доюавить в суп после приготовления, чтобы не стали жесткими.

Порционные куски рыбы разложить по тарелкам, залить супом и добавить зелень.
http://technomouse.ru/post337769869/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 22:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

на 4-5 порций Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или — какая есть) — 1 кг; картофель 6 штук
лук репчатый 2 головки
морковь 1 штука
лавровый лист 2 штуки
душистый перец 0,5 чайной ложки
лимон 1/3 штуки

Сварить рыбный бульон.
Рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды.
Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист.
Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона.
Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю .
Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
В процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки).
Варить суп на среднем огне.
В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее.
В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
Вернуть красную рыбу в суп
Рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку.
Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
Разлить суп по тарелкам
В каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).
http://technomouse.ru/post327255035/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДАРЫ МОРЯ
СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 13:34 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ТОМАТНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ

Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
Вода - 1,5 л
Рис - 4 ст.л.
Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) - по вкусу
Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец - несколько горошин
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - опционально и по вкусу


Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Небольшой пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.

Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
слова автора
http://technomouse.ru/post434225365/pag ... m694566760

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters