INTERBIATHLON • Просмотр темы - Шоу-гонки 2011-2012

INTERBIATHLON

Междусобойчик

Текущее время: 02 июн 2023, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоу-гонки 2011-2012
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:28 

Призеры мемориала Фатьянова поделились с прессой своими впечатлениями от гонки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апреля, Север ДВ. Призеры мемориала Фатьянова сестры СЕМЕРЕНКО и Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ поделились с прессой своими впечатлениями от гонки, передает корреспондент РИА Север ДВ в с места событий.

Насколько трудна была победа сегодня?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: Да, сегодня здесь присутствуют многие именитые спортсмены и я думала что у меня не получится выиграть, но лыжи бежали хорошо и у меня все получилось на стрельбище, поэтому я достигла такого результата.

Сильно ли вам мешала погода?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: На самом деле нет, единственное было немного тяжеловато на старте, но потом все получилось.

Предполагали ли вы что вам придется выступать в середине апреля при таких погодных условиях?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: Да конечно я не ожидала что в середине апреля на Камчатке будет такая погода, но я из Норвегии и у нас в такое время года идет снег и дождь, поэтому я привыкла к таким условиям.

В чем успех вашего очень быстрого хода на втором круге? Вы, несмотря на два промаха, пробежали круг быстрее чем сестры Семеренко, которые ни разу не промахнулись?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: У меня очень хорошая подготовка лыж и я нахожусь в достаточно хорошей физической форме, поэтому у меня все получилось.

Насколько участие в гонках в Тюмени и Москве помогли вам сохранить форму до середины апреля?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: Безусловно, постоянные соревнования и тренировке позволяют оставаться в хорошей форме. Я надеюсь что теперь у меня появится возможность хорошо отдохнуть.

Как в целом вы оцениваете нынешний сезон?

Сюннёве СУЛЕМДАЛЬ: В целом сезон прошел для меня хорошо, у меня были победы. Теперь после небольшого перерыва, я возобновлю тренировки.

Вы не первый раз на Камчатке, как вам нынешние погодные условия?

Вита Семеренко: Сегодняшняя погода не стала для нас сюрпризом, мы ожидали такое развитие событий. Конечно было тяжело и неприятно, что снег бьет прямо в лицо, но мы привыкшие к любой погоде и не в таких условиях выступали.

Если вы завтра с сестрой придете на финиш вместе, допускаете ли вы возможность финишировать, держась за руки?

Вита Семеренко: Нам бы этого хотелось. Последний раз это было в Турине на Универсиаде года четыре назад.

Вы не первый раз на Камчатке, как вам кажется меняется ли стадион в лучшую или худшую сторону?

Вита Семеренко: Лично я себя здесь чувствую как дома. Когда я вчера приехала сюда на первую тренировку и встала на трассу, у меня был такой прилив адреналина и радости, от того, что я вновь на этом прекрасном стадионе. Мне очень приятно здесь быть, участвовать в этих соревнованиях, а камчатцам хочу сказать большое спасибо за поддержу по трассе. Люди нас поддерживали криками "давай давай" и "кушай сало". Если нас снова сюда пригласят, мы с удовольствием приедем.

Сегодня почти все спортсменки мазали, кроме вас, как так получилось?

Вита Семеренко: Мы сами удивлены.

Изображение Изображение Изображение Изображение

http://severdv.ru/news/show/?id=60085&sec=15&r=12

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:33 

Призеры мемориала Фатьянова поделились с прессой своими впечатлениями от гонки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апреля, Север ДВ. Призеры мемориала Фатьянова Бьорн ФЕРРИ, Ларс БЕРГЕР и Карл Юхан БЕРГМАН поделились с прессой своими впечатлениями от гонки, передает корреспондент РИА Север ДВ в с места событий.

Как далась вам эта гонка и победа?

Бьорн Ферри: Я очень рад, что я выиграл, давно не побеждал и потому очень приятна эта победа. Я немного простудился и поэтому особо не рассчитывал сегодня на успех.

Сегодня вы финишировали в числе призеров вместе со своим партнером по сборной Швеции, каков секрет вашего успеха и не мешала ли вам в гонке погода?

Бьорн Ферри: У нас нет никакого секрета, просто мы сборная Швеции. А погода нам сегодня совсем не мешала, так как я родом из Северной Швеции и такая погода для меня, как родная, я не чувствовал никакого дискомфорта. Жаль, что у нас в Швеции нет таких вулканов.

Вы уже третий день на Камчатке, где вы успели побывать, отдохнуть?

Бьорн Ферри: К сожалению не было у нас времени пока куда-то съездить, потому что мы постоянно тренируемся. Мы собираемся поехать покататься на хелл-ски, если будет хорошая погода. Единственное что я у вас видел, это статуя Ленина в центре города, которая направлена в сторону США.

Что вы можете сказать о камчатском зрителе? Как вы видели они болели за всех спортсменов.

Ларс Бергер: Отличная аудитория!

Кого вы считали сегодня главными соперниками?

Бьорн Ферри: Мои главные преследователи это Бергмен и Бергер, так как они финишировали также в тройке, ну и наверное Симон ФУРКАД, все-таки он победитель прошлого турнира на приз Виталия Фатьянова. Мои лыжи сегодня бежали очень хорошо и поэтому я сегодня выиграл.

Как вам бежалось в качестве папы, придает ли вам это сил?

Карл Юхан Бергман: Действительно, быть папой это серьезный статус, я рекомендую это всем, ведь это действительно придает силы. Я приехал на Камчатку только вчера, до этого я проводил время со своим ребенком и это придало мне дополнительные силы на эту гонку, потому что я думал во время бега о своей семье. Вообще этот сезон получился для меня сумасшедшим, я выиграл две медали, у меня родился ребенок, все так быстро происходит!

Вы почти весь второй круг бежали за Алексеем Трусовым, насколько его скорость помогала вам разгоняться?

Бьорн Ферри: Да, действительно, он сильный спортсмен и мне безусловно придавало силы то, что он бежал рядом. Он постоянно догонял, подгонял меня и я пытался поджать его до финиша, чтобы не проиграть ему.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://severdv.ru/news/show/?id=60090&sec=15&r=12

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:48 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 17:50 
Змеючий захвост

Natik писал(а):
Единственное что я у вас видел, это статуя Ленина в центре города, которая направлена в сторону США.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 07:13 

Мемориал Фатьянова Петропавловск-Камчатский, Россия

Женщины

Гонка преследования, 10 км

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
2. Вита Семеренко (Украина)
3. Яна Герекова (Словакия)
4. Сюннёве Сулемдал (Норвегия)
5. Зина Кочер (Канада)
6. Валентина Семеренко (Украина)
7. Анастасия Кузьмина (Словакия)
8. Диана Расимовичюте (Литва)
9. Элисе Ринген (Норвегия)
10. Вероника Виткова (Чехия)
11. Наталья Сорокина (Россия)

http://allbiathlon.com/memorial-fatyano ... 1-ya-56274

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 07:16 

Спортсменка из Финляндии Кайса Макарайнен выиграла соревнования по биатлону памяти Виталия Фатьянова

Спортсменка из Финляндии Кайса Макарайнен первой пришла к финишу гонки преследования и стала победительницей международных соревнований по биатлону памяти заслуженного тренера Виталия Фатьянова
Гонка преследования у женщин проходила на дистанции 10 километров. На старт вышли 42 участницы.
Кайса Макарайнен показала время 36 минут 38 секунд. Второе место заняла украинка Вита Семеренко. Ее время 36 минут 49,2 секунды. Третья – словакская спортсменка Яна Герекова со временем 38 минут 39,3 секунды.

«Вчера был не мой день. После того как я пришла к финишу 10 было сложно. Но сегодня я собрала все свои силы и несмотря на один промах пришла первой», - сказала Кайса Макарайнен.
Она отметила, что подготовка трасс на Камчатке была проведена на высоком уровне. «На трассе камчатского стадиона очень сложный подъем, но длительный спуск, который дает нам отдохнуть. Сложности создавал сильный ветер, который мешал при стрельбе. Кроме того, мы все устали после прошедшего сезона», - сказала Макарайнен.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

kamchatka.gov.ru

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 07:20 

Мемориал Фатьянова Петропавловск-Камчатский, Россия

Мужчины, Гонка преследования, 10 км

1 10 HOFER Lukas ITA 0 0 1 1 2 36:02.3
2 1 FERRY Björn SWE 0 2 0 1 3 36:02.5 +0.2
3 3 BERGMAN Carl-Johan SWE 1 1 2 0 4 36:24.1 +21.8
4 4 FOURCADE Simon FRA 0 0 1 1 2 36:48.2 +45.9
5 11 TRUSOV Aleksey RUS 0 0 1 2 3 37:15.7 +1:13.4
6 5 SLEPOV Aleksey RUS 0 1 2 3 6 37:30.8 +1:28.5
7 2 BERGER Lars NOR 0 2 3 1 6 38:03.9 +2:01.6
8 12 ILIEV Vladimir BUL 1 1 1 2 5 38:44.3 +2:42.0
9 8 DERYZEMLYA Andriy UKR 1 1 3 2 7 39:16.8 +3:14.5
10 9 LAPSHIN Timofej RUS 0 2 5 1 8 39:17.3 +3:15.0
11 18 MESOTITSCH Daniel AUT 1 1 4 2 8 39:41.8 +3:39.5
12 30 FAK Jakov SLO 2 2 2 1 7 40:32.4 +4:30.1
13 7 BEATRIX Jean Guillaume FRA 1 3 4 0 8 40:55.9 +4:53.6
14 16 BAUER Klemen SLO 3 2 3 3 11 40:59.2 +4:56.9
15 6 RASTORGUJEVS Andrejs LAT 0 2 5 2 9 41:09.6 +5:07.3
16 23 ANEV Krasimir BUL 1 4 0 3 8 41:09.9 +5:07.6
17 28 BOCHARNIKOV Sergey RUS 0 3 1 2 6 41:16.4 +5:14.1
18 37 SLESINGR Michal CZE 2 0 2 1 5 41:30.4 +5:28.1
19 17 SEMENOV Sergii UKR 3 0 2 4 9 41:32.0 +5:29.7
20 19 HALLENBARTER Simon SUI 2 1 4 2 9 41:47.1 +5:44.8
21 21 PINTER Friedrich AUT 2 2 5 2 11 41:50.6 +5:48.3
22 38 SOUKUP Jaroslav CZE 1 1 4 0 6 41:51.1 +5:48.8
23 25 BEDARD Marc-Andre CAN 1 2 3 4 10 41:51.2 +5:48.9
24 20 PROKUNIN Andrey RUS 2 4 4 2 12 42:05.5 +6:03.2
25 49 MUSALIMOV Rostislav RUS 1 0 2 1 4 42:08.1 +6:05.8
26 14 LINDSTROM Fredrik SWE 2 3 3 3 11 42:08.4 +6:06.1
27 39 GREIS Michael GER 1 0 1 4 6 42:09.1 +6:06.8

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 11:16 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

severdv.ru

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

kamchatka.gov.ru

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:01 

Продукты звёздам биатлона и чиновникам привозили на Камчатку отдельным самолётом
Автор: ЛЮБИМОВА Мила

Корреспондент «АиФ-Камчатка» поработал официантом у звёзд биатлона

Попасть на дружеский ужин с гала-концертом, приуроченным к закрытию Международных соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова, было непросто – вход строго по пригласительным. Журналистов и рядовых камчатцев сюда не позвали…

Но посмотреть на звёздный бал очень хотелось, и корреспондент «АиФ-Камчатка» умудрился устроиться на обслуживание банкета… официантом.

…Подготовка к вечеру началась задолго до его проведения. Спортсмены ещё не успели прилететь на Камчатку, а в роллердроме уже стоял дым коромыслом – завозили мебель, драпировали стены, устанавливали декорации.

Хватало работы и обслуживающему персоналу: с 9 до 19 часов гладили скатерти, мыли и натирали посуду, готовили рабочую форму. Мне с напарницей досталась посуда. Процесс оказался весьма трудоёмким. Чисто вымытые блюдца, вилки, ножи протирали сначала водкой – в целях дезинфекции, а затем вытирали сухим полотенцем. Дезинфицировали настолько много и тщательно, что от обилия паров витающего в воздухе спирта с непривычки можно было и захмелеть. Далее приборы расфасовывали по пакетам: по 10 штук одного размера и одного узора в каждый.

- На столе, за которым будут сидеть 10 человек, приборы должны быть одинаковыми, таковы правила, – пояснило наше руководство.

После обеда первого трудового дня, а это было 11 апреля, на руках появились мозоли, а в голове – головокружение. За смену через меня прошло более 700 вилок, столько же ножей, около 200 чайных ложек, десятки солонок, сахарниц и т. п.

Москва рядом!

В четверг – работа вечером. Появившись в роллердроме через сутки, я ахнула! Развлекательный центр было не узнать! Серые стены покрыла тёпло-синяя струящаяся ткань, на пол лёг такого же оттенка ковролин, неприметная доселе сцена превратилась в шикарный подиум. Деревянные столы, стулья «спрятались» под белоснежными скатертями и накидками. Видимо, белый цвет символизировал снег, а синий – главного спонсора соревнований и банкета. «И на Камчатке может быть Москва», – подумала я тогда.

- Сегодня драпируем скатерти, работы много! – возвратило меня в реальность руководство.

Элементарная, казалось бы, работа на деле обернулась кропотливым трудом. Скатерти нужно было застелить идеально: гость не должен заметить швов и неровных краёв, напероны (накидки) должны лежать ровно по центру. Освободились ближе к часу ночи…

За день до торжества мы получили и особые инструкции. Выяснилось, что обслуживать вечер, а это около 350 гостей, будут 30 официантов. Ровный тон лица, опрятная внешность, причёска – обязательны. Меню – наизусть. На небольшом мастер-классе Евгения, специалист из Москвы, объяснила, как правильно сервировать стол, ухаживать за гостями, каким образом предлагать еду и напитки.

- Когда вы несёте тарелку, ваши пальцы должны находиться на её краях, но никогда – на ней самой, обслуживать гостей начинаете с самой старшей дамы, рассказываете, какие напитки и закуски можете ей предложить, – рассказала Женя.

Усваивать всё приходилось на лету – опозориться не хотелось.

Утром субботы из «Золушек» превратились чуть ли не в принцесс. Рабочую одежду заменила форма. Она вычищена и отглажена: белая блузка, чёрные брюки, такие же носки и балетки, на шее – оранжевый платок. Причёски у всех официанток одинаковые – головы обслуживающего персонала украшали «корзинки» из косичек.

- Снимите все броские украшения: никаких огромных колец и висящих серёг, макияж спокойный, улыбка и доброжелательность с лица не сходят, – раздавали указания наши боссы.

Макароны и сёмга

…Конечно, о том, что я из «АиФ», не знала ни одна живая душа. Рабочие рассказывали, как накануне разгружали самолёт с продуктами – мясом, рыбой, фруктами…

Алкоголь – также с материка. Выпивка исключительно премиум-класса — французское белое и красное вино, хороший виски, коньяк 12- и 18-летней выдержки. А водка – вовсе уникальная. Она представлена из коллекции алкоголя биатлониста Александра Тихонова. Впоследствии некоторые гости прятали её в сумки – как сувенир.

Наши разговоры прервали работники кухни: «Девочки, выносить пора!». И в зал потянулась вереница девушек с тарелками. В них – запечённая буженина в глазури из коричневого сахара, гребешки в пряностях, телячьи медальоны, конвертики с мясом лося, копчённая сёмга, домашние соленья… От обилия деликатесов текли слюнки.

- Ничего, скоро и нас покормят, – успокоила меня коллега.

Через пару часов – обед. Наша еда званому ужину явно уступала – на бегу проглотили пресные макароны со шницелем и винегретом, к чаю – бутерброды с маслом.

…Ближе к 18.00 атмосфера в зале заметно накалилась – очень нервничал ведущий, актёр Валерий Закуцкий, суетились звуко- и светооператоры, мандражировало и наше руководство:

- Ты сюда работать пришла, а не на сцену смотреть, – под горячую руку попала одна из официанток. – Если ещё раз увижу, что ты туда смотришь, пойдёшь домой.

Всё строго, но в принципе справедливо. Каждый должен знать своё место.

Мероприятие началось ровно в 19.00 – никаких задержек. Гости за столами, мы потчевали их напитками и яствами. За мной было закреплено полтора стола. Мои подопечные порадовали – все были вежливы и учтивы, ничего нереального не требовали.

В развлекательной программе – Boney M, танцевать под которую сорвалось ползала, Стас Пьеха, который не просто пел, но и веселил собравшихся конкурсами, Юлия Савичева со своими нежными песнями про любовь. Зал радостно аплодировал и московскому балету, русской певице Славе, зарубежным Secret Service и C.C. Catch…

В промежутке между звёздами эстрады на сцену вызывали спортсменов-победителей. За первые места им вручили айпады, за достижения пониже – айфоны.

Официантки в это время бегали за кофе, чаем, горячими и холодными закусками…
По ходу пьесы бегло осмотрела зал. Основная масса пришедших – чиновники, газпромовцы, спортсмены. Впрочем, мест спортсменам хватило не всем.

- Пригласительных дали мало. У нас девушке места не хватило. Вы не могли бы мне с собой для неё еды завернуть? – обратился ко мне один из биатлонистов.

За VIP-столом заметила губернатора Камчатки Владимира Илюхина, члена Совета Федерации Бориса Невзорова. Здесь же – и экс-глава полуострова Алексей Кузьмицкий. Избранный президент Владимир Путин, которого на биатлон приглашали десятки спортсменов, прибыть на Камчатку не смог.

Официальная часть завершилась ближе к 2 ночи выносом торта – огромным, разноцветным и, по словам пробовавших, очень вкусным! А дальше – дискотека. Гости разошлись ближе к 4 утра…

Всё-таки сэкономили!

Размах мероприятия меня откровенно поразил. Ничего подобного на Камчатке я до этого ни разу не видела. Гости ели, пили, отдыхали и были довольны всем. Звёзды пели и танцевали, со сцены прославляя Газпром.

Организаторы и вправду не поскупились – еда, напитки, программа, аренда роллердрома, который неделю был закрыт на спецобслуживание, – размах впечатлял. Сэкономили разве что на обслуживающем персонале. Официантки в этом году, вместо прошлогодних пяти, получат 3 тысячи рублей за стол.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/25092

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:14 
Змеючий захвост

Natik писал(а):
Впрочем, мест спортсменам хватило не всем. - Пригласительных дали мало. У нас девушке места не хватило. Вы не могли бы мне с собой для неё еды завернуть? –

:39387:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа