INTERBIATHLON • Просмотр темы - Пресса межсезонья 2011

INTERBIATHLON

Междусобойчик

Текущее время: 02 июн 2023, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пресса межсезонья 2011
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:29 
Змеючий захвост

.... несмотря на все усилия Союза биатлонистов России, в этот успешный вид спорта спортсмены почему-то не приходят, а только убегают. На прошлой неделе «МН» рассказывали об отъездах в Словению Екатерины Речкаловой и в Белоруссию Натальи Попковой. Спустя несколько дней президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак и главный тренер сборной Украины Василий Карленко заявили «МН» о более массовом исходе – в эту страну переехали сразу полдесятка биатлонисток. Четверо из них представляли город Звенигово республики Марий Эл: Татьяна Белкина, ее младшая сестра Надежда, Кристина Степанова и Августа Куликова. Пятой стала Лилия Горпинич из Лабытнанги, где тренировалась под руководством отца и тренера Альбины Ахатовой – Хамита Ахатова.

Наиболее титулованными из беглянок являются сестры Белкины, которые в разные годы выступали в юниорских сборных России. 23-летняя Татьяна – мастер спорта международного класса, победитель и призер первенств мира и Европы среди юниоров по летнему биатлону, 20-летняя Надежда – мастер спорта, победитель и призер первенств России. «Девушки сами выразили желание переехать на Украину, в Киевскую область и сейчас работают там со знакомым наставником, - сообщил «МН» Владимир Брынзак. – Признаться, я не выпытывал у них, почему они приняли такое решение. Насколько я знаю, в России у них были проблемы с условиями подготовки, с отбором в команду. Например, Надежда вроде бы была включена в состав на Универсиаду-2011, но в итоге туда не поехала. Девушки понимают, что теперь им еще год не удастся выступать на международной арене из-за карантина, но все равно на эту идут. Значит, на то есть свои причины. Просить за них, как прошлой осенью за Наталью Бурдыгу, мы не планируем».

«Две другие представительницы Марий Эл - 20-летние Кристина Степанова и Августа Куликова – пока ничего в большом биатлоне не добились, но очень этого хотят, - добавил «МН» Василий Карленко. – Ну что же, будем с ними работать. Никто девчонок сюда не тянул, они приехали к нам сами. Оценивать их долгосрочные перспективы я не возьмусь, но мы их уже проверили на своих внутренних соревнованиях. Результаты обнадеживающие – особенно у Степановой».

Чуть позже приехала на Украину 17-летняя Лилия Горпинич, которая в прошлом году стала призером первенства России среди девушек в эстафете. «У Горпинич родители – украинские граждане, так что проблем с паспортом у Горпинич не будет. Опять же подчеркну: не мы были инициаторами ее переезда. Ответить, почему столько биатлонисток из России уходят к нам, я однозначно не смогу. Слышали поговорку про рыбу, которая ищет где глубже?.. Возможно, по ряду причин у спортсменок больше перспектив проявить себя здесь, чем в России», - резюмировал Владимир Брынзак.

Степанова, Куликова и Горпинич смогут выступать за Украину уже с этого сезона. Сестры Белкины – со следующего лета. Напомним, что в прошлом году украинскую команду начали представлять три экс-россиянки: Наталья Бурдыга, Ольга и Юлия Полещиковы.

http://www.mn.ru/newspaper_sport/201108 ... 81987.html

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:22 
Змеючий захвост

Перспективные российские биатлонистки Татьяна Белкина (23 года), ее сестра Надежда (20), Кристина Степанова (20), Августа Куликова (20) и Лилия Горпинич (17) приняли украинское гражданство. Все они, кроме сестер Белкиных, которые были «заиграны» за юниорскую сборную России и теперь из-за карантина пропустят год, получат право выступать за Украину на международной арене уже со следующего сезона.
- Всех пятерых девушек я знаю, они спортсменки хорошего уровня, - сказал корреспонденту «Советского спорта» Наталье МАРЬЯНЧИК главный тренер сборной России Валерий Польховский. – Выделю сестер Белкиных и Куликову – интересные спортсменки. Жизнь покажет, чего они добьются на Украине. Со мной вопрос перехода не согласовывался, и будь моя воля, я бы, пожалуй, их не отпустил. В России сейчас созданы очень хорошие условия, есть финансирование на уровне регионов, есть внимание министерства. В общем, имеется все, чтобы добиваться результата здесь и сейчас. Как предотвратить уход молодых перспективных спортсменов? Не нужно изобретать велосипед, все достаточно очевидно: создавать им условия и соблюдать спортивный принцип отбора.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/474771

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:24 
Змеючий захвост

Цитата:
соблюдать спортивный принцип отбора.

Золотые слова. Только кто же будет его соблюдать? А куда же тогда "Токаревых" девать? o7o7

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:30 
Змеючий захвост

20 августа в немецком Рупольдинге по инициативе тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера пройдет фестиваль российско-немецкой дружбы.

Во время фестиваля жители города смогут взять автографы у российских биатлонисток, находящихся на тренировочном сборе в Рупольдинге. Вместе с Пихлером учредителем фестиваля является организация «Идеи для биатлона», куда входят великие немецкие биатлонисты прошлого: Рикко Гросс и Фритц Фишер.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/474736

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:06 
Змеючий захвост

«ЮграPRO» из собственных источников стала известна истинная причина увольнения директора Департамента физической культуры и спорта Югры Виктора Майгурова. Как сообщил источник, близкий к спортивной сфере, причиной недавней отставки знаменитого спортсмена является поддельный диплом о высшем спортивном образовании. По данным агентства, в прокуратуре уже заинтересовались этим вопросом.

Речь идет о первом высшем образовании Виктора Майгурова, которое он получал в Омске в Сибирской государственной академии физкультуры, с 2003 года переименованной в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Отметим, что данных об учебе спортсмена в этом заведении нет даже на сайте окружного правительства в официальной биографии Майгурова, которую пока еще не сняли.

Кроме того, наблюдатели уточняют, что диплом Виктору Викторовичу был выдан по специальности «Тренер-преподаватель биатлона». Именно благодаря этому «документу» Майгуров вошел в административные круги. Также в биографии бывшего директора Депспорта Югры значится второе высшее образование, которое он получил в 2001 году в Уральском институте коммерции и права по специальности «Юриспруденция».

Как сообщил источник, делом с поддельным дипломом уже заинтересовалась прокуратура. И более того, информация об этом пришла именно из этого ведомства. «Сейчас это всем известно. Многие видели ответ на запрос университета, где якобы «учился» Майгуров. Там значится, что он никогда не был их студентом, номер этого диплома числится за другим человеком», – отмечает источник.

Однако получит ли дело официальную огласку и дойдет ли до суда, пока не ясно. Но в случае возбуждении дела Виктор Майгуров окажется в затруднительном положении. Ему придется вернуть всю свою зарплату, которую он получал, будучи директором департамента с 2009 года. Также будет аннулировано второе юридическое высшее образование Майгурова, так как оно проходило по сокращенной программе на базе первого. Более того, Майгуров, дослужившийся до капитана, числящийся как офицер запаса и получающий ряд льгот, также может лишиться и этого.

http://www.ugrapro.ru/2011/08/08/yugrap ... okuratura/

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:48 
Змеючий захвост

«Если Чудов захочет, точно вернется»

Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог на Sports.ru. Здесь я буду комментировать и анализировать ключевые события в мире биатлона, а также регулярно общаться с вами. Можете задавать вопросы в комментариях к записям. Стартуем!

Я еще не беседовал ни со спортсменами, ни с тренерами – как и все, читаю интервью и новости. Случилось много интересного, так что давайте по порядку.
О тренерах

Весной в сборной России полностью сменился тренерский состав. Главный сюрприз – Вольфганг Пихлер, конечно. Я не готов заявлять: хорошо или плохо будет от его назначения. Руководство считает, что хорошо – значит, пока остановимся на этом.

Я изначально выступал против Пихлера. Не только потому, что иностранец. Возможно, определенная часть работы, которую он предлагает, не очень удобна для нас. А нагрузки – не секрет абсолютно! Все и без немца понимали: пора увеличивать объемы. Просто когда говорит иностранец – его слушают, когда говорит русский – то он почему-то неправ по умолчанию.

Пихлер копирует советские методики. Как он предложит что-то кардинально иное, если всю жизнь изучал только их? Мы фактически в прошлое вернулись.

Касаемо Андрея Гербулова. Как тренер по стрельбе он силен, но уместнее выглядел бы на должности ассистента при ком-то более сильном – Аликине, допустим. Гербулову немножко не хватает других знаний, ну и харизмы, характера.

А с Валерием Польховским я давно знаком, мы работали еще в 90-х. Он много у кого учился, опыт перенимал, так что здесь проблем не возникнет. Польховский потолковее, чем Михалыч (Владимир Барнашов – прим. Sports.ru), сильнее как организатор, способен вести коллектив. Да, всплывали вопросы по допингу: вводил-не вводил – но я не хочу рассуждать о том, чего не знаю.
О женской сборной

С точки зрения психологии Пихлер действует мудро, отношения налаживает: пикники, мероприятия. В Ханты-Манскийске наши девушки сидели как волки по клеткам, огрызались друг на дружку. Немец пытается вернуть атмосферу, какая была раньше.

Я с 85-го года в разных сборных бегал: всегда жили весело и дружно. Не боялись трудиться и не боялись отдыхать. Наши девчонки отдыхать-то умеют – работать нужно! А то зимой расслабились до такой степени, что дальше некуда.
О разделении команд

Барнашову предлагали «разорвать» мужскую и женскую команды, заниматься по отдельности. Есть разница: возить 50 человек или 25? А Михалыч всю власть аккумулировал – и получилось: народ хочет там-то тренироваться, а он тащит туда, где появились места. А вы пробовали места на 50 человек сразу найти? И, само собой, стадион такой наплыв не выдерживал. Один-два сбора вместе – нормально, но основные надо проводить отдельно.

Здорово, что команду «Б» создали. По сути – та же молодежка, причем с хорошими шансами на основу. Я сам из молодежной сборной попал на Олимпиаду-88. Не повредило бы еще больше таких подкоманд сделать: «Б», «В»… Чтобы людей привлечь, заинтересовать.

Смотрите: главная сборная – шесть человек. Там – сильнейшие, а остальным необходима возможность цепляться за резервы. А если резервных команд нет, то начинается бегство. Вот опять люди ушли. Они не обязательно слабые, бесталанные – просто увидели, где отбор попроще, а через пару лет будут на Кубке мира соревноваться.

Суть в чем: нельзя всех на примете удерживать, если один живет в Тюмени, другой – в Ижевске, третий – еще где-то. Без централизованной системы тяжело селекцией заниматься. Кто вот эту пятерку ушедших хоть раз на трассе видел? Да никто толком, а в идеале надо каждого рассмотреть.
О дисквалификации Хвостенко

Следил за историей с Оксаной. Попалась на пустяке, конечно. Первое впечатление – обидно. Обидно за нее: последний старт, медаль, красивое прощание – а вышло печально. Много лет с Хвостенко знаком. Как спортсменка – высший класс. Назовите мне людей, которые так здорово и быстро стреляли долгое время. Можно по пальцам одной руки сосчитать.
О летнем биатлоне

Праздничные гонки смотрел. Считаю, они нужны для популяризации биатлона. Результат не важен абсолютно, а шоу интересно зрителям. Я бы не возражал, если бы все лето подобные старты мчали.

Мне сложно понять, растет популярность летнего биатлона или нет. Но факт в том, что он нужен спортсменам: шлифовать мастерство для зимы, находить ошибки. Пожалуй, летние старты не слишком интересны для ТВ, зато полезны именно для специалистов.

Вот кросс-биатлон мне не особенно ясен. Бегут четыре километра и стреляют четыре рубежа. Давайте хотя бы десятку с двумя рубежами сделаем! А то скоро пойдет стрельба через каждые 500 метров, изюминка исчезнет. Лыжероллеры – правильная и продуктивная работа. Она менее функциональна по сравнению с кроссом, но ближе к настоящему биатлону.

Скоро, кстати, поеду на турнир в Уфу как президент федерации Ленобласти – встречусь со сборниками. Постою на стрельбище, оценю со стороны. Мы с вами разными глазами смотрим на биатлон. Вы – как телезрители, болельщики, а я – как специалист, замечаю ошибки, что надо исправить.
О решении Зайцевой

Ольга правильно сделала, что осталась. Смена тренеров совершенно точно на ее решение повлияла. Если бы внутри команды сохранилась та же обстановка, вряд ли бы Зайцева продолжила карьеру. Она еще что-то может. До Сочи дотянет, раз собралась, только на каком уровне – уже вопрос.
О Слепцовой и политике

Я не понимаю, кому в голову мог зайти подобный бред. Какая Дума, какой департамент? Девочка, кроме лыжных палок и винтовки, еще ничего не видела. Спортсменок в Думе много сидит. Только надо не сидеть, а работать. Сидеть-то мы можем все – хоть в Думе, хоть в ЗАГСе. А толк какой? Света работать там не будет, она не знает, что это такое.
О Чудове

Чудов в команде «Б» числится, чтобы получать стипендию. Плюс оттуда легче в основу попасть. Если врачи позволят, он начнет тренироваться с сентября. Нельзя сказать, что его результаты упали только из-за травмы, но и она, естественно, мешала.

Хотя если мешала – почему сразу не сказал? Считаю, он вполне может вернуться. Даже скажу так: если Максим захочет, то точно вернется.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/drachev/225642.html

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:18 
Змеючий захвост

http://www.eurosport.ru/konstantin-boyt ... 0343.shtml
gfrgf

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:01 
Костик в своем репертуаре. У нас в Москве нормальной биатлонной школы нет, стрельбища своего нет - чемпионат города и области черт знает где в Тверской губернии проводят - а он удивляется, что в провинции разруха o7o7

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 23:15 
Змеючий захвост

Lana писал(а):
а он удивляется, что в провинции разруха

Это скорее объяснение почему народ бежит из российского биатлона. Хотя и без этого осуждать девок было бы глупо. p4p4

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 23:22 
Сашель писал(а):
Хотя и без этого осуждать девок было бы глупо.

Ну да. Один фиг, им тут ничего не светило.
Давайте, блин, еще и переходы из региона в регион запретим тогда, фигли? o7o7

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа