INTERBIATHLON • Просмотр темы - Simon & Martin (сезон 2012-2013)

INTERBIATHLON

Междусобойчик

Текущее время: 09 июн 2023, 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Simon & Martin (сезон 2012-2013)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 07:15 
La coquette française

Симон как всегда 930685
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Simon & Martin (2011-2012)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 07:21 
La coquette française

Интервью Мартена СЭ во время визита в Москву на Гонку чемпионов: http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/21020/

- Как обладатель Кубка мира за минувший сезон вы можете поставить себе твердую "пятерку"?
- Глупо отрицать, что в этом году все для меня сложилось просто великолепно. Но беда в том, что теперь и в дальнейшем мне придется держаться столь же высокого уровня, иначе люди меня просто не поймут (смеется). А если серьезно, то я осознаю, что мне есть еще над чем работать, я хочу совершенствоваться - как в скорости на лыжне, так и в скорости и точности стрельбы. Так что оценки выставлять еще рано.

- То есть это еще не предел ваших возможностей?
- Понятно, что ни я, ни кто-то другой, никогда не достигнет стопроцентной точности на стрельбище. Это нереально. А вот в лыжной скорости в прошедшем сезоне я был лучшим, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае не стоит. Надо отметить, что в прогрессе любого спортсмена есть и заслуга его соперников. Поэтому хочу поблагодарить того же Эмиля Хегле Свендсена и остальных ребят за то, что они сделали борьбу за Большой хрустальный глобус невероятно трудной.

- А с братом Симоном из-за того, что вы выигрываете чаще, чем он, разногласий не возникает?
- Это спорт, и тут ничего не поделаешь. В какой-то момент он был сильнее, сейчас я его обошел. Но на недавнем чемпионате мира в Рупольдинге Симон в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших биатлонистов мира. По итогам сезона мы оба в общем зачете Кубка мира финишировали в первой десятке, а это о чем-то да говорит.

- Многие лидеры мирового биатлона отмечают, что в ближайшие два года главным стартом для них будет Олимпиада-2014 в Сочи. Наверняка вы тоже не исключение.
- У меня уже есть одна олимпийская медаль в коллекции, но не золотая, а серебряная, которую я завоевал в масс-старте в Ванкувере-2010. Так что в Сочи я поеду, конечно, только с одной целью и мыслью - стать чемпионом. Согласен на победу даже в одной гонке. Олимпийское золото - это наивысшая точка в карьере любого спортсмена и одна из моих основных задач.

- О сочинской олимпийской трассе хоть какое-то представление имеете?
- Я видел некоторые видеозаписи и теперь жду момента, когда сам смогу выйти на трассу, чтобы опробовать лыжи и различные мази. Ведь в биатлоне это очень важно - найти правильное сочетание инвентаря. Если не ошибаюсь, уже в марте следующего года в Сочи пройдет этап Кубка мира, там все и испробую.

- У россиян про олимпийскую трассу дополнительно ничего не спрашивали?
- Насколько я понимаю, члены основной сборной России также пока не имели возможности покататься в Сочи. Так что мы сейчас в равных условиях и все, что нам необходимо, изучим в марте 2013 года.

- Многие биатлонисты любят участвовать и в лыжных соревнованиях. Вы, например, в марте стартовали на чемпионате Франции, но особых лавров не снискали. Еще пробовать будете?
- Несмотря на то, что я занял лишь 22-е место в гонке на 15 километров свободным стилем, полагаю, что этот результат не соответствует моему уровню. Да, я уже четырехкратный чемпион мира в биатлоне и не хочу останавливаться на этом. Но мне нужны еще титулы! Причем не только в своем виде спорта, но и в лыжных гонках, где я рассчитываю если и не на индивидуальные победы, то хотя бы на медали в эстафете. В лыжной сборной у меня много друзей, и я хочу приложить все силы для того, чтобы помочь им выиграть награды на крупных стартах. Так что про лыжные гонки в следующем сезоне не забуду, постараюсь выступить хотя бы на одном этапе Кубка мира и отобраться на чемпионат мира.

- Московскую "Гонку чемпионов", на которую в этом году вы приехали уже во второй раз, тоже вряд ли когда-то позабудете?
- Ну в прошлом году мы с Мари Дорен Абер здесь выиграли, а теперь в смешанной эстафете стали лишь третьими. Так что сейчас мы немного расстроились (улыбается). Это шутка, конечно! Мы всем довольны, и у нас отличное настроение. Всегда приятно завершать сезон на позитивной ноте. А в Москве, даже несмотря на плохую погоду, была потрясающая атмосфера, и я уверен, что вернусь к вам и на следующий год. И дело тут не только в спортивной составляющей. Вы же понимаете, о чем я говорю, да? (улыбается.)

- А в чем залог вашего столь успешного дуэта с Мари Дорен Абер, с которой вы оба раза в Москве оказывались в призах?
- У нас хорошее взаимопонимание. В этом смысле она мне как жена (смеется). Так что я никогда не променяю ее на другую партнершу. И если и на следующей "Гонке чемпионов" жребий вновь сведет нас вместе, я буду только рад!

Заголовок сообщения: Re: Simon & Martin (2011-2012)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:23 
Змеючий захвост

LaManic писал(а):
Симон как всегда

Симоша :39387:

LaManic писал(а):
В этом смысле она мне как жена (смеется)

p3p3 Опоздал чуток o7o7

Заголовок сообщения: Re: Simon & Martin (2012)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 13:38 
Змеючий захвост

Изображение

p3p3

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 12:57 
Змеючий захвост

Изображение

«В прошедший месяц мой график был чрезвычайно загружен. Сначала поехал в Париж, чтобы принять участие в ТВ-шоу, затем был на приеме у министра спорта. Далее у меня украли машину, потом поехал в Бессан на чемпионат Франции. Был на приеме в Somfy и Rossignol, отправился в Москву на «Гонку чемпионов». Затем были праздники... Как видите, времени, чтобы писать на своем сайте, у меня совсем не было.

Ближайшие несколько дней буду отдыхать. Проанализирую свое состояние и затем с новыми силами приступлю к подготовке к новому сезону», – рассказал младший Фуркад на своем официальном сайте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:31 
Змеючий захвост

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:33 
Змеючий захвост

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:44 
Змеючий захвост

Изображение
ПрЭлесть :39387:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:12 
Змеючий захвост

О Пуаре: «Очень приятно, что я как чемпион мира попал в один список с Рафаэлем Пуаре. Тем более у нас хорошие отношения. Несколько лет назад он взял меня под свое крыло. Теперь я тоже чемпион мира. Но я еще молод и у меня есть цель – побить мировые рекорды Пуаре».

Об олимпийском медали: «Стать олимпийским чемпионом – моя главная цель на эти два года. Это единственный титул, который мне еще не покорился. Я не буду врать: я хочу стать олимпийским чемпионом в Сочи. После успешного прошедшего сезона и второго места в Ванкувере-2010 у меня не могут быть меньшие амбиции».

О лыжных гонках: «Я хочу попробовать посоревноваться с лучшими лыжниками. Это другой вид спорта, не биатлон, но я довольно быстр на лыжне. Хотел бы отобраться на чемпионат мира в гонку на 15 километров свободным стилем».

О доходах: «После Олимпийских игр-2010 в Ванкувере я могу достойно жить, хотя уровень дохода нельзя сравнить с зарплатами футболистов. Лично у меня пятилетний контракт с армией, до Олимпиады-2014 в Сочи».

О подготовке к сезону: «Некоторые люди думают, что летом мы ничего не делаем. Это не так. У меня было несколько недель отдыха, а уже первого мая приступил к тренировкам. До начала следующего сезона у меня по плану почти по восемьдесят часов тренировок в месяц. В программе велосипед, силовые тренировки и лыжероллеры».

Об Олимпиаде-2012: «Конечно, я буду смотреть Игры в Лондоне. Я обожаю Олимпийские игры, к тому же спонсоры пригласили меня в августе в Лондон. Я буду поддерживать нашу команду, особенно пловца Камиля Лакура и каноиста Тони Эстанге», – рассказал Фуркад в интервью La Nouvelle République.
http://www.sports.ru/biathlon/141169583.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:42 
Змеючий захвост

«Около недели прошло с того момента, как мы вернулись со сбора на Корсике. Теперь занятия на лыжероллерах и стрельба заменили тренировки на велосипеде. Моим напарником по лыжероллерным тренировкам является Матти Хейккинен (чемпион мира-2011 в лыжных гонках – прим. Sports.ru) – спарринг-партнер уровня «люкс». Всегда интересно тренироваться с лучшими из лучших, так быстрее прогрессируешь.

Сейчас я очень доволен своей подготовкой и в плане физического состояния, и в плане стрельбы. 18 июня отправляюсь в Фон-Ромю. Там у меня будет возможность немного расслабиться и опробовать новые лыжероллеры», – рассказал младшй Фуркад на своем официальном сайте.
---------
Интересно , а старший где? :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 283 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа