|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 28 янв 2010, 00:57 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Good Luck писал(а): лыжники что ли? Федерация . 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Good Luck
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 28 янв 2010, 01:10 |
|
|
Сашель писал(а): Федерация . Бедные спортсмены. Получается каждый находится в подвешенном состоянии. Ужасно. Как можно вообще показывать хорошие результаты в таких условиях? Сегодня ты завоюешь медаль, а завтра у тебя ее отберут. Ну, и порядки. Точнее, полный беспредел. 
_________________ The sun is shining bright, but I prefer the night.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 28 янв 2010, 06:35 |
|
|
Сашель писал(а): при хроническом пиелонефрите, заболевании, которое присутствует у Натальи Матвеевой Господи! Люди с хроническим заболеванием почек гробят себя за страну, которая их в момент возьмет и выплюнет... Итого, в Ванкувере конкурентоспособная будет только Наталья Коростелева. Ее будут кидать на все возможные гонки. Только для эстафеты ее же не разделишь на четыре.  В общем, была команда и нет ее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 28 янв 2010, 13:25 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Операция «Чистые руки»?Последний допинг-скандал с призером прошлых Игр лыжницей Аленой Сидько поставил несколько вопросов, ответы на которые болельщики хотят услышать уже сейчас, до старта Олимпиады. Вопрос первый: сколько мы потеряли людей и (вытекающий из него) медалей, которые эти люди могли бы завоевать? Самые ощутимые удары пришлись на биатлон и лыжные гонки (10 и 12 олимпийских комплектов наград соответственно). Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были «железными» членами сборной стреляющих лыжников еще год назад, накануне чемпионата мира в Корее. Катя с Альбиной «везли» нам медаль в эстафете, а на Юрьеву рассчитывали еще и в индивидуальных гонках. Дима же имел опыт побед в эстафете. С лыжни сошли олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, а также Наталья Матвеева и Алена Сидько. Ни Иван Алыпов и Александр Кузнецов, отстраненные от участия в январском «Тур де Ски» за высокий уровень гемоглобина, ни Нина Рысина «твердыми» кандидатами на Ванкувер не считались. В этом списке реальным претендентом на медаль в спринте называлась лишь Матвеева. В сухом остатке: минус семь человек, недостача от одной до четырех медалей. Пусть звучит черство, по-канцелярски, но именно таковы прямые потери страны из-за допинг-скандалов. Потери имиджевые – невосполнимы. Вопрос второй: куда смотрели федерации и (опять же вытекающий) как они борются с повторением подобного? Новый глава СБР Михаил Прохоров год назад сделал заявление нашему изданию, где сообщил о создании спецкомиссии по расследованию, о сотрудничестве с ВАДА, о том, что СБР «интересует только правда»… Все кандидаты в сборную в 2009-м прошли обследование в суперсовременном медцентре в Израиле. Президент ФЛГР Владимир Логинов негативно отзывался о выступлениях звезд спорта в СМИ, где они заявляли о своей невиновности. А вашему корреспонденту недавно в Рыбинске заявил буквально следующее: «Попался – в тюрьму!». При этом число допинг-тестов, которые проходили и биатлонисты, и лыжники, в том числе на внутренних стартах, возросло существенно (только на красногорской лыжне было взято до 60 проб). В обеих федерациях – гласно и негласно – избавились от специалистов, которых в лоб или за глаза обвиняли в «продвижении» запрещенных препаратов. Уволенные же заявляли, что с ними просто сводят счеты. Вопрос третий: чистка рядов олимпийских сборных, проведенная за год, дает российскому болельщику шанс избежать допинг-потрясений в ближайшем феврале в Канаде? Такой шанс выше, чем перед Солт-Лейком и Турином, – министр спорта 26 января через СМИ предупредил о персональной ответственности руководства федераций за скандалы. А тренеры и спортсмены (особенно в биатлоне) понимают, каких денег могут лишиться, если «не дай бог чего», – речь и о премиальных, и о штрафах, связанных с дисквалификациями. Вопрос четвертый: если в лыжной и биатлонной элите все знают, что допинги ловятся, наказания жестокие, риск несопоставим с возможными результатами, то почему продолжают «употреблять»? Да потому, что поставлять спортсменам стимуляторы по-прежнему выгодно для людей, которые лично (в том числе по Уголовному кодексу) за успех-неуспех на Играх не отвечают, но доступа к элитным атлетам окончательно не лишились. И отсюда – Вопрос пятый: можно ли остановить допинг-поток? Вероятность кардинально уменьшить его есть – если законодательно ввести уголовную ответственность за распространение и применение запрещенных стимулирующих средств в спорте высших достижений. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/367072
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 08 фев 2010, 18:36 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Канадский тренер требует отстранить лыжников от всех соревнованийТренер сборной Канады по лыжным гонкам Дэйв Вуд заявил, что всех лыжников сборной России необходимо отстранить от участия в Чемпионатах мира и этапах Кубка мира до тех пор, пока они не откажутся от применения допинга. Как передает Lenta.Ru, Вуд не уточнил, нужно ли запретить россиянам участвовать в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. По словам Вуда, российские спортсмены думают, что правила, установленные для всех участников соревнований, их не касаются. Вуд выразил мнение, что россияне не уважают руководство Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Тренер сказал, что он разочарован тем фактом, что ближайшая Олимпиада пройдет в его стране. Вуд предположил, что Игры в Ванкувере запомнятся допинг-скандалами, а не высокими спортивными результатами. Лыжник Иван Бабиков, который с 2003 года проживает в Канаде и будет выступать за эту страну в Ванкувере, на Играх-2006 в Турине представлял Россию. Бабиков признался Calgary Herald, что допинг является «системной проблемой» российского спорта. Бабиков сказал, что в России на него долгое время оказывали давление, требуя употреблять допинг, однако спортсмен всякий раз отказывался. Бабиков выразил надежду, что к Олимпиаде-2014 в Сочи ситуация с допингом в России разрешится. Напомним, накануне Олимпиады в Ванкувере стало известно, что в Ванкувер не поедет одна из самых опытных российских лыжниц — бронзовый призер прошлой Олимпиады в Турине Алена Сидько. Она дисквалифицирована на два года за применение запрещенного допинг-препарата — рекомбинантного эритропоэтина. Об этом сообщил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. Допинг-проба «А», взятая у Сидько в декабре прошлого года, дала положительный результат. От вскрытия пробы «Б» спортсменка отказалась сама. Между тем, спортсменов на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере будут дисквалифицировать на основе одной положительной допинг-пробы. Как заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. По его словам, решение о дисквалификации будет приниматься без вскрытия контрольных проб «B». Мутко подчеркнул, что перед Олимпиадой всех членов олимпийской сборной России проверили на допинг и команда уехала на Игры-2010 «чистая». По словам министра, все спортсмены пообещали, что не будут принимать запрещенные препараты. http://www.rosbalt.ru/2010/02/05/710240.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анита
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 12 фев 2010, 20:13 |
|
 |
Тудасюдаобратно |
 |
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 02:40 Сообщений: 953 Откуда: фьють-туда, фьють-сюда....
|
Это просто писец какой-то... Иван Алыпов: «В институтах физкультуры обязательным предметом должны быть «Дворцовые интриги» Получивший на Тур де Ски красную карточку Иван Алыпов месяц спустя самостоятельно решает вопрос прохождения анализа и получения допуска к гонкам календаря FIS. - Иван, когда Вас во время Тур де Ски отстранили от гонок на 2 недели, то дата повторного теста выпадала на время проведения этапа Кубка мира в России, 21 января. - Да, я был в Демино на этапе Кубка мира, находился в расположении сборной. Насколько я знаю процедуру, руководство сборной или ФЛГР должны были сделать заявку в RusADA, чтобы выполнить требования FIS и сделать забор крови. 21 января я весь день честно ждал появления людей в белых халатах или что мне скажут – когда и куда я должен явиться, чтобы сдать анализ. Александра Кузнецова, который был отстранен одновременно со мной, для проведения анализа, например, специально возили из Отепя в Тарту, чтобы выполнить все формальности. Про меня же, видимо, «забыли». Очень удобная позиция накануне отбора в олимпийскую сборную, чтобы освободить кому-то место. И причина подходящая нашлась. В СМИ ведь как потом было заявлено – Алыпов не прошел проверку. А как это понимать? Я не явился, или у меня нашли что-то? - И почему Вы не прошли проверку? - День прошел в ожиданиях, а меня вечером поставили перед фактом, что раз анализ не сдан, карточка не снята, то шансов участвовать в гонках нет и отбор в Ванкувер я уже точно не прошел. Ощущение было – как кувалдой по голове. В этом тумане я собрался и на следующий день уехал домой. А главный тренер сборной дал интервью – Алыпова мы отправили из сборной, потому что он не сдал анализ, а не сдал потому, что в России нет аккредитованной лаборатории. Причина, мягко говоря, странная. Даже если так, что, главный тренер сборной узнал об отсутствии возможности провести экспертизу вечером 21 января и утром 22-го публично заявил об этом? - Почему Вы не пытались протестовать, а просто уехали? - Да, сейчас я понимаю, что надо было оставаться и настаивать на соблюдении регламентов FIS и WADA, существующих для подобных случаев. Но когда рушится твоя мечта попасть на Олимпиаду, о соблюдении бюрократических формальностей как-то не задумываешься. А надо было! Потом, когда я уже немного успокоился, голова начала соображать, не только эмоции включились, но и мозги. У меня вся жизнь впереди, я не собираюсь заканчивать карьеру. Сезон в самом разгаре, форма прекрасная, а красная карточка на мне так и висит, и я не могу принимать участие в гонках календаря FIS. - И какие шаги Вы предприняли? - Я сам написал письма в FIS и RusADA с просьбой объяснить мне, как решить эту проблему, раз уж ФЛГР этим вопросом никак не занимается. Из RusADA ответили, что никаких проблем нет, сдать анализ можно в любое удобное время, есть лаборатория в Москве, которая все это может провести. 5 февраля я прилетел для проведения анализа, заплатил за эту процедуру, получил результаты, все показатели в норме. Только теперь снова встает вопрос – а дальше-то мне что делать? Все чиновники ФЛГР уехали в Ванкувер, а мне куда теперь с результатами? - Неужели, находясь столько лет в сборной, Вы не знаете таких процедурных вопросов? - А у нас как в поговорке – пока гром не грянет. Я в этой ситуации очень явно столкнулся с тем, насколько я юридически безграмотен и беззащитен. Я ничего не знаю – с кем общаться, кому писать или звонить, как защищать свои права, есть ли какие-то кураторы или менеджеры для спортсменов. То есть я - реально пешка в чужих играх. Хотят – оставят в игре, хотят – пожертвуют. И у меня права голоса в этой ситуации нет. Хотя ситуация более чем рабочая – есть нарушение, есть санкция, есть путь для устранения санкции. Это ведь не какие-то форс-мажоры и экстремальные случаи. - И все же, как могло оказаться, что Чарковский говорит, что лаборатории в России нет, а RusADA Вам дает информацию, что есть? - Да, для меня это тоже непонятно. Что это было? Забывчивость главного тренера? Незнание? Подтасовка? Лукавство? Я как спортсмен не могу выбирать чиновников ФЛГР и тренеров сборной или просто быть уверенным в их беспристрастности и равенстве всех спортсменов при отборе. Или выбрать себе родителей, которые будут иметь вес в определенных кругах, и лоббировать мои интересы. Я до сих пор не понимаю, почему мне про якобы отсутствие нужной лаборатории в России не сказали за неделю до контрольной даты. Я бы съездил на свои деньги в Европу, прошел бы тест где-нибудь там. На кону стояло участие в Олимпиаде, я бы без особых раздумий взял на себя все эти расходы. - И вот действительно, что Вы сейчас планируете делать? - А для меня вопрос так и остается открытым – что я сейчас должен сделать с результатами проведенного анализа, к кому обратиться, чтобы с меня сняли красную карточку? И так уже натикал месяц, вместо двух недель отстранения. Знаете, после всего случившегося я думаю, что в курс предметов, которые читают в училищах олимпийского резерва и в институтах физической культуры нужно вводить дисциплину «Дворцовые интриги». Много полезного молодые спортсмены могут там узнать и будут потом готовы к реалиям российского большого спорта. http://www.skisport.ru/news/index.php?news=9508взяли и выперли человека из сборной... видимо, кому-то срочно потребовалось место освободить...
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм еще не начался _______________________________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 12 фев 2010, 20:40 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Анита писал(а): Это просто писец какой-то... Мне кажется, что даже АЫТ лучше относился к спортсменам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 12 фев 2010, 20:46 |
|
|
Взяли юное дарование Петю Седова. Хотя в январе Чарковский не рассматривал Ваню на попадание в олимпийскую сборную. В общем, в лыжах еще веселее, чем в биатлоне. Жаль... Юрий Чарковский: Седов – наша надежда, и риск – благородное дело[14/01/2010] 12 января президиум Федерации лыжных гонок России утвердил расширенный состав команды на Олимпийские игры-2010 в Ванкувер. Главные неожиданности и интриги олимпийского состава Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский, который сейчас находится на месте проведения очередного этапа Кубка мира – в эстонском Отепя. Про включение в команду юниора четырехкратного чемпиона мира среди юниоров Петра Седова. В этом году Петя стал третьим и шестым на «Красногорской лыжне». Мы все помним, как год назад, отлично выступив на чемпионате мира среди юниоров, Петя сходу занял десятое место на первом же в своей карьере этапе Кубка мира в Лахти. Не хочется громких слов, но он – наша надежда… Нет, я не считаю, что Седова сначала нужно было проверить в этом году на этапах Кубка мира. Риск – благородное дело. О перспективах запасных Ильи Черноусова и Михаила Девятьярова. Хотя мужской состав вроде бы объявлен полностью, поправки еще возможны. Я уверен, в Отепя тот же Миша Девятьяров будет изо всех сил стремиться проявить себя. И если у него или у Ильи все получится, не исключено, мы будем смотреть варианты, чтобы включить их в команду. О шансах не попавших даже в число запасных призеров Олимпийских игр-2006 Василия Рочева и Ивана Алыпова. Мне сложно что-то сказать о состоянии Васи, так как он выбыл из-за болезни. Мы ждали, что он приедет сюда, в Отепя, но Василия здесь нет. Теперь он, как и Алыпов, будет выступать на этапе Кубка мира в Рыбинске. В принципе, никаких вопросов – выигрывай дуатлон в Демино, и мы рассмотрим вопрос о включении на Олимпиаду. Даже при том, что ни Алыпов, ни Рочев не вошли даже в число запасных. Об исключении из числа участниц женской олимпийской команды Ольги Рочевой. С Ольгой Рочевой единственная проблема – она пока болеет. Как только выздоровеет и покажет результат, вопросов не будет. А есть ведь еще Юлия Чекалева, которая очень достойно выступала на Tour de Ski. Покажет себя хорошо в Отепя – и вполне может попасть на Олимпиаду. Скажем, если Чекалева займет здесь призовое место – без дальнейших обсуждений едет в Ванкувер. О формировании женской спринтерской сборной. Здесь самые хорошие шансы выступить в Ванкувере, на данный момент, имеют Екатерина Чуйкова и Елена Турышева. Неплохие позиции у Ольги Щучкиной, которая, правда, к сожалению, приболела. Может проявить себя Валентина Новикова. Есть шансы и у Ольги Кузюковой, которая к этому этапу готовилась в группе Юрия Каминского, хоть в списке кандидатов ее нет. http://ski.ru/static/585/4_32451.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 23 фев 2010, 20:30 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Юстина Ковальчик: «Норвежцы много говорят о допинге в России, но сами его принимают в качестве лекарств»
Польская лыжница, лидер Кубка мира Юстина Ковальчик, не дожидаясь финала Олимпиады, дала откровенное интервью Sport.pl – о норвежцах, которые «балуются» астмой, но при этом нещадно критикуют русских, «помощниках» Марит Бьорген, выигравшей два золота в Ванкувере, и «свежем мясе». – Вы немного отдохнули, у вас был выходной в воскресенье? – Да, можно было взять небольшую передышку. Была в Ванкувере, погуляла, отдохнула. Особо не тренировалась. – Тренер сказал нам обратное, что вы должны были пробежать 25 километров. – Тренер должен что-то говорить. По сравнению с тем, что делаем на тренировках летом, 25 километров – это прогулка. Я уже пять недель чувствую себя на разных трассах превосходно. Бег на лыжах доставляет мне большое удовольствие, особенно когда такая прекрасная погода. Знаю, что к середине неделе погода испортится, но я это как-то переживу. Трассы в Уистлере плоские, туристические, так что если не нужно бежать быстро, то можно разглядывать окрестности. – Вам предстоит бежать в субботу 30 километров. – Надеюсь, мне не будет до того, чтобы смотреть по сторонам. Посмотрим, как я буду себя чувствовать, но, несомненно, поборюсь. – Ваш тренер говорит, что последняя петля трассы будет довольно легким участком дистанции. Это менее выгодно для вас по сравнению с крутым подъемом? – Но до этого у меня будет еще 25 километров, чтобы создать задел и выйти к последней части трассы на хорошей позиции. На чемпионате мира в Либереце многие девушки выдохлись после 20 километров, и первое место разыгрывали две-три спортсменки. На чемпионате мира в Саппоро начали убегать еще раньше, после 10 км пять человек оторвались ото всех, к финишу за золото спорили двое. Я тогда сошла с дистанции, но хорошо помню, как все было. Многое просто будет зависеть от того, кто какую тактику выберет. – В четверг вы побежите в эстафете, ваш тренер говорит, что это будет интенсивная тренировка – как раз то, что надо перед стартом на 30 км. – Да, именно так. Эта эстафета очень кстати. На тренировках мы обычно бежим, быстрее, чем на соревнованиях. – Как вы пережили ситуацию с возможным протестом норвежцев, из-за которого у вас якобы могли отобрать бронзовую медаль, завоеванную в дуатлоне? – Не имели права забирать ее у меня. Таковы правила. Если жюри решило,ичто я ошиблась, то я признала это. Поскольку моя ошибка никому не помешала, а мне никак не помогла, то было принято окончательное решение. Жюри хорошо его обдумало и знало о возможности протеста, поэтому очень точно его сформулировало. Норвежцы устроили шумиху в СМИ, ну и пусть себе. Это их народный спорт, куча журналистов должна о чем-то писать. Искали «свежее мясо», вот и нашли себе польку. Был поднят такой шум, потому что ошибку сделала одна из фавориток гонки. – Угроза протеста вывела ли вас из равновесия? – Нет. Во-первых, тренер сразу сказал, они могут навредить себе на домашнем чемпионате мира в Осло в следующем году. Если бы они забрали медаль, то тем самым дали бы мне дополнительную мотивацию на следующий сезон. Прекрасную мотивацию, потому что я бы знала, где верну эту награду. Для меня главным во всей этой ситуации было сохранить нормальные отношения с Кристин Стейрой, у которой я выиграла полстопы на финише. Это очень порядочная девушка, отличная лыжница. Я знала, что она не будет выпрашивать эту медаль, потому что все решил финиш. Шумиху создали норвежские СМИ, но это для них нормально, они всегда ищут сенсации. Из равновесия меня это не вывело, хотя и вызвало у меня злость и оставило неприятное ощущение. – Вчера норвежские медиа расследовали заговор – якобы Петтера Нортуга заблокировали на лыжне во время гонки. – «Король» Нортуг должен знать, что на лыжне он не «король». Возможно, в Норвегии он король. Если хочет бежать по чистому снегу, то пусть всех обгоняет на 20 метров и бежит, тогда его никто не заблокирует. – Бьорген поддержала идею с подачей протеста и борьбу за медаль для Стейры. – А что я могу сказать о Марит? Она приехала сюда надышаться, а потом бежать, и пусть этим занимается вместо того, чтобы оспаривать решение жюри. Для этого есть другие люди, которые решают, были ошибки в прохождении дистанции или нет. Марит, очевидно, чувствует себя в опасности, потому что хорошо знает, что без своих «помощников» мало что могла бы противопоставить мне и другим девушкам. Она старше и прекрасно знает, что через пару лет, когда я буду в ее возрасте, то у меня просто могут быть лучше результаты. – Норвежские СМИ подхватили ваше высказывание об астме Бьорген: мол, вы на нее нападаете, потому что не выиграли золото. – Да? Очень рада. Если им нечего скрывать, то в чем проблема? Очень рада, что возникла какая-то дискуссия, потому что эта ситуация отныне должна быть прояснена раз и навсегда. Или все пользуются лекарствами от астмы, или делаем отдельные соревнования для астматиков. В этом есть что-то удивительное, что в беге, велосипедном спорте и других циклических видах спорта столько людей, больных астмой. – Не кажется ли вам, что вы, лучшая лыжница в мире, не должны опускаться до такого уровня и говорить о таких вещах? – Думаю, что как лучшая лыжница в мире, ну, уже не лучшая, потому что Марит здесь превзошла меня, именно я должна говорить об этом, потому что это несправедливо. Норвежцы очень много говорят на тему допинга в России – что, конечно, плохо, и его не должно быть – а потом сами принимают допинг в качестве лекарств. Разница только в том, у них есть справки об астме. Где тут логика? Была уже война из-за сервисменов, подбора людей, теперь будет соперничество врачей? – Вас никогда не подмывало сделать себе такую справку? – Подмывало – слишком сильное слово. Я проходила обследование на астму. И прошу поверить, что мне, абсолютно здоровому человеку не хватило полпроцента до такого диагноза. Тест заключается в том, что нужно принять лекарство и посмотреть, насколько увеличился объем легких. В первый раз вот так получилось. Уверена: если бы мы потренировались перед этим тестом, то у меня была бы астма. http://www.sports.ru/others/skiing/69210839.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |