INTERBIATHLON • Просмотр темы - ЛЫЖНАЯ ПРЕССА

INTERBIATHLON

Междусобойчик

Текущее время: 30 май 2023, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:38 
o9o9 o9o9 o9o9 o9o9 o9o9

Российский лыжник Панкратов дисквалифицирован на 2 года

Российский лыжник Николай Панкратов отстранен от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) на два года, сообщает пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA).

RSA получила официальный документ с изложением решения Антидопингового комитета FIS по случаю с Панкратовым. Установлено, что россиянин нарушил статью 2.6 Антидопингового кодекса, и в связи с этим он дисквалифицирован сроком на два года. Срок исчисляется с 8 сентября 2010 года.

Шестого сентября 2010 года 28-летний Панкратов был остановлен на австрийско-швейцарской границе для проведения таможенного досмотра. В его багаже были обнаружены 22 ампулы препарата актовегин и оборудование для внутривенных инъекций, что запрещено Всемирным антидопинговым кодексом. В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте FIS. Через 2 дня FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Панкратов - двукратный призер чемпионатов мира, один раз поднимался на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира.

http://sport.rian.ru/sport/20110111/320059823.html

-----------------------------------------------------------------

Цитата:
один раз поднимался на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира.

Это было в Канморе 2008 в преследовании, бронзу тогда взял Аксель. 7685

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:59 
Уфф! А то жалко парнишку.

Николай Седов: швейцарские специалисты опровергли диагноз ФМБА о проблемах с сердцем у Петра Седова

[19/01/2011]

Один из сборной России по лыжным гонкам, пятикратный чемпион мира среди юниоров Петр Седов (на фото) отстранен от участия в соревнованиях по состоянию здоровья. Такое заключение сделало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), обеспечивающее медицинское сопровождение сборных России. Петр Седов точно пропустит чемпионат мира среди молодежи (Отепя, Эстония, 26-31 января). Также под вопросом его участие в «большом» чемпионате мира (Холменколенн, Норвегия, 23 февраля – 6 марта). Сложившуюся ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Николай Седов, отец Петра Седова и старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам.

«Некоторые проблемы с сердцем специалисты ФМБА выявили у Петра еще после осеннего медосмотра, по результатам кардиограммы, - сказал Николай Седов. – Повторную кардиограмму ему сделали после тяжелейшего этапа Кубка мира, который прошел 18-19 декабря в горном местечке Ла Клуза (Франция). По итогам проведенного тогда обследования ФМБА отстранило Петра от тренировок и участия в соревнованиях.

В адрес ФМБА постоянно идут нарекания от спортсменов и тренеров. Прежде это агентство никогда не работало в спорте высших достижений. Непонятно, по каким причинам получило право на обеспечение национальных сборных России. И сейчас принимает необоснованные решения. Организм спортсмена сильно отличается от организма обычного человека. И что для спортсмена – норма, для простого человека считается – серьезным отклонением. Скажем, у простого человека пульс в состоянии покоя составляет 55-60 ударов в минуту, а у спортсменов может опускаться до 32-36 ударов, и это не расценивается как отклонение.

Мы не согласились с решением ФМБА отстранить Петра от тренировок и соревнований. По согласованию с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), трехкратной олимпийской чемпионки Еленой Вяльбе и при поддержке спонсоров ФЛГР, компаний «Лукойл» и «Адидас» мы отправили Петра на независимое обследование в знаменитую клинику в Давос (Швейцария) – чтобы проверить диагноз ФМБА. Сегодня, 18 января, он уже вернется в Россию. Окончательное заключение еще не готово, но по предварительным данным, с сердцем у Петра все в порядке.

Кстати, после декабрьского заключения ФМБА мы возили Петра в подмосковный Новогорск, к одному из лучших кардиологов нашей страны, который много лет работает со спортсменами, знаком со всеми нюансами. К сожалению, запамятовал его имя. Внимательно изучив кардиограмму и дополнительного осмотрев Петра, он сказал, что как минимум половина заключения, сделанного ФМБА, не соответствует действительности. И швейцарские специалисты опровергли такие положения диагноза, как аневризма сердца, пролапс митрального клапана, брадикардия, не подтвердился. И, несмотря на официальный запрет, Петр тренировки не прекращал.

Впрочем, на молодежный чемпионат мира Петр уже не попадёт. У него нет допуска, который выдает именно ФМБА. Но сейчас, когда уже понятно, что диагнозы, которые поставили ФМБА, спортивный кардиолог из Новогорска и специалисты из клиники в Давосе, не совпадают, может, как говорится, коса найти на камень. Думаю, что к решению вопроса нужно привлечь высшее руководство министерства спорта РФ. Попасть на «большой» чемпионат мира шансы еще есть. 20 января Петр начнет тренироваться в Рыбинске. Будет готовиться к чемпионату России, который пройдет там 26-31 января и станет решающим для отбора в команду на чемпионат мира.

Профессионалам очевидно, что отстранение Петра, наложенное ФМБА, необоснованное. Наверное, его случай непростой. Похожие прецеденты случались и раньше. В свое время по итогам медицинского обследования отстраняли даже Николая Зимятова! А Николай Семёнович стал четырехкратным олимпийским чемпионом и сейчас прекрасно себя чувствует. Главное – вовремя разобраться».

http://www.ski.ru/static/585/4_35840.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:42 
Змеючий захвост

А когда российский этап?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 07:52 
Сашель писал(а):
А когда российский этап?

4, 5, 6 февраля в Рыбинске. Дуатлон, спринт коньком и эстафета.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:25 
Змеючий захвост

Julia писал(а):
4, 5, 6 февраля в Рыбинске. Дуатлон, спринт коньком и эстафета.

Спасибо.Если все будет нормально, то я думаю съездить.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:36 
Сашель писал(а):
то я думаю съездить.

Ооо! Выцепи мне, пожалуйста, немчурятню в объектив. 38920

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:43 
Змеючий захвост

Julia писал(а):
Выцепи мне, пожалуйста, немчурятню в объектив.

Это как вОдится. p1p1

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:33 
Змеючий захвост

Елена Вяльбе: "Бьорген карты в руки"

Изображение

14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе рассказала специальному корреспонденту "СЭ" о мускулатуре Марит Бьорген, "угрозах" Юстины Ковальчик и поздравлениях королю Норвегии.

- В России все, даже самые конструктивные дискуссии вокруг имени Марит Бьорген рано или поздно сводятся к ругани по поводу ее астмы и тем противоастматическим препаратам, которые ей разрешено принимать. Что об этом думаете вы?

- Я не готова к предметному разговору по поводу астмы Бьорген. Не знаю, какая у нее астма, а мне рассказывали, что существует несколько стадий, от легкой до тяжелой. Неизвестны мне и те препараты, которыми она пользуется, и эффект, какой они дают. Обсуждая астму Бьорген, мы будем вынуждены опуститься на уровень слухов, чего лично мне не хотелось бы.

Буквально сегодня я прочитала, что, согласно последнему исследованию мышц Бьорген, даже препараты против астмы не могут восполнить для нее последствия того негативного эффекта, которое ей приносит заболевание. Получается, по сравнению со здоровым профессиональным спортсменом, у Бьорген еще есть резерв. И специалисты оценивают его приблизительно в 15 процентов. Но это написано в норвежской газете.

- Есть и другие точки зрения.

- Разумеется. И я регулярно их слышу. Но хочу сказать, что нет никаких оснований голословно обвинять Бьорген. Дескать, "обкололась со всех сторон разными средствами и бежит". То, что ей позволено легально принимать запрещенные другим препараты, не означает, что Бьорген побеждает именно за счет этого. Побеждает она в первую очередь за счет своего труда и таланта. Она очень сильный человек, выдающийся спортсмен, чрезвычайно одаренный. К тому же продолжающий совершенствоваться.

- Судя по всему, и физически. Вы обращали внимание на ее мускулатуру? Мне кажется, у Бьорген она развита больше, чем у Нортуга.

- Обращала, конечно. Впечатляющая мускулатура, чего уж там. Летом видела фотографии Марит, сделанные со спины, и в первый момент не могла поверить в то, что это женщина. Могу предположить, что у Бьорген так называемые короткие мышцы, которые быстрее "прокачиваются". Правда, такие мышцы и "забиваются" по ходу гонки быстрее, но это уже другой разговор. Помню, что "короткие" мышцы были у Анфисы Резцовой. Обращала внимание на то, что при одинаковой нагрузке, которую мы получали, мускулатура у нее росла значительно быстрее.

- А у вас?

- Да у меня и рельефа особого не наблюдалось. Спина была слабой, пресса никогда толком не было. Я вообще на перекладине ни разу не могла подтянуться (улыбается). Но это было в наши времена. Сейчас лыжный спорт стал куда более атлетичным, взрывным. Штанге спортсмены сегодня уделяют гораздо больше внимание, и это легко объяснимо: почти каждая гонка - контактная.

- За последние два-три года Бьорген совершила настоящий прорыв в результатах. За счет чего, как вам кажется?

- В первую очередь за счет техники - как в "классике", так и в "коньке". Настолько красиво, скажем так, раньше Марит не бегала, брала за счет мощи. Но сейчас ее техника находится на высоком уровне, хотя определенный резерв по-прежнему есть.

- Вы никогда не пытались узнать подробности того, как норвежцы, та же Бьорген, тренируются?

- Они очень много тренируются самостоятельно. У них нет такого, как у нас, - круглый год ездить куда-то со всей командой. Они готовятся в основном дома, многие - в своих клубах. Точно так же они действовали и в мои времена - все работали по отдельности, а ближе к началу осени собирались на совместные сборы.

Если разобраться, такая система требует куда большей степени ответственности от самого спортсмена. В большой сборной, поверьте, тренироваться проще. Когда рядом конкурент - это уже стимул к работе. В этом смысле я, можно сказать, преклоняюсь перед той же Юстиной Ковальчик. Она мне как-то сказала, что не любит и просто не может тренироваться с кем-то еще. Ну, допустим. Но ведь это какой, если вдуматься, должен быть самоконтроль, чтобы работать в полную силу каждый день, без поблажек?! А ведь она именно так и работает - это видно по ее результатам.

- К слову, о Ковальчик. Ее тренирует Александр Веретельный, наш бывший соотечественник. У вас, как у президента федерации, не возникало желания вернуть Веретельного?

- Мое желание в данном случае мало что значит. Я уверена, что Юстина платит ему огромные деньги. И это взаимовыгодное сотрудничество, потому что Ковальчик понимает мастерство Веретельного и очень дорожит им. Была одна история, кто-то сказал Ковальчик, что Вяльбе хотела бы встретиться с Веретельным. Юстина ответила: "Я приеду в Рыбинск и убью Вяльбе". Когда мы с ней потом увиделись, я ей первым делом сказала: "Юстина, я никогда даже близко не подойду к твоему тренеру, пока вы вместе". Существует определенная этика, нарушать которую нельзя. Единственное, что я позволила, - предложить Юстине потренироваться с нашей командой, но она наотрез отказалась: "Да вы что, у вас там одни отборы! Я так не могу".

- Если Бьорген удастся в Осло перекрыть ваше достижение Тронхейма-1997, это будет справедливо? У Бьорген вот уже второй год подряд, по сути, одна соперница - Ковальчик, в то время как в 1997-м конкуренция в женских лыжах была принципиально иной.

- Так уж сложилось. Так что если это случится, в этом будет своя логика. Бьорген все правильно рассчитала, сознательно понесла серьезные финансовые потери, пропустив "Тур де Ски", ради подготовки конкретно к домашнему чемпионату. Поэтому ей и карты в руки. Думаю, если Марит решит бежать все шесть гонок, у нее высокие шансы победить в каждой из них.

Меня здесь спрашивали норвежские журналисты, как я буду дальше жить, если Бьорген выиграет шесть золотых медалей. Я даже рассмеялась от такой постановки вопроса. Да как жила, так и буду жить! Я совершенно спокойно отношусь к тем пяти своим победам. Во времена Кулаковой и Сметаниной в рамках чемпионатов мира проводилось по три, максимум четыре женских гонки. Они физически не могли выиграть больше за один раз! И что, стали они от этого менее великими? Четыре гонки удалось выиграть той же Лазутиной в Тандер-Бее. Да, мне посчастливилось победить в Тронхейме пять раз. Но я никогда не бахвалилась этим, не этим мерится величие спортсмена. Мне кажется, вообще не следует сравнивать достижения отдельных лыжников. Ведь если вчера Вяльбе выиграла пять раз, завтра шесть раз победит Бьорген, значит, послезавтра семь раз победу отпразднует еще кто-нибудь. И что, Бьорген после этого надо застрелиться?

- Помните реакцию норвежской публики в Тронхейме, которой вы своими пятью победами в общем-то нанесли серьезное оскорбление?

- Если бы в 1997-м я была эдакой Юстиной Ковальчик, которая приехала в Норвегию и пять раз подряд обыграла местную Марит Бьорген, тогда, наверное, это можно было бы назвать оскорблением. Но там все пять раз второй была Стефания Бельмондо - итальянка. А единственной норвежкой, попавшей в тройку призеров, была Марит Миккельспласс. Наверное, если бы на месте Штефки (Бельмондо. - Прим. С.Б.) была она, тогда да, - я стала бы для Норвегии врагом. А так, все было нормально. Я со всеми с удовольствием общалась, раздавала интервью. Никогда не видела, чтобы на меня кто-то косо посмотрел или что-то сказал за спиной. Наоборот, все улыбались, все хотели сфотографироваться.

- Мои норвежские коллеги говорили, что вы по-прежнему здесь очень популярны. Чувствуете это?

- Чувствую. Проходила сегодня мимо трибун и слышала: "Смотрите, Вяльбе идет!" Конечно, приятно. В России редко сталкиваешься с чьим-то вниманием. Норвежцы в этом смысле люди с другой планеты. В гостиницу неоднократно приходили люди с каким-то старыми фотографиями, вырезками из газет. Мы их с такой ностальгией разглядывали. Да что говорить про лыжи в Норвегии, если за каждой без исключения гонкой с трибуны наблюдает король. Кстати, он и в Тронхейме пробыл весь чемпионат. У него день рождения в конце февраля или в начале марта (21 февраля. - Прим. С.Б.), и в тот день я выиграла одну из гонок. Меня подвели к его ложе, как это всегда делают с победителями, и я подарила королю букет цветов.

- Как он реагировал, пять раз встретив вас в своей ложе?

- Нормально реагировал. Всегда пожимал руку. Я к нему потом в гости напросилась. Меня норвежские девчонки научили сказать: "Я хочу посмотреть, как вы живете". Учила фразу несколько дней, до сих пор помню, как она звучит. Ну и выпалила ему в лицо.

- А он?

- Пригласил во дворец. Тот, который в центре Осло. Так я посмотрела, как он живет. Хорошо живет, но в общем он обычный человек. Как и все мы.
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=11686

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 11:41 
Змеючий захвост

В Эстонии прошли пикеты в защиту попавшегося на допинге Веерпалу

В разных эстонских городах в воскресенье прошли несанкционированные акции в поддержку уличенного в приеме допинга олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Андруса Веерпалу. Наиболее масштабные мероприятия прошли в Тарту, где выразить поддержку спортсмену пришло около тысячи человек.

Такие же акции прошли в Таллине, в центре лыжного спорта Эстонии Отепя, где собравшиеся попытались создать живые цепи. Несмотря на то, что акции не были санкционированы властями, полиция не разгоняла собравшихся.

Международная антидопинговая организация WADA обнаружила в январе-феврале 2011 года в организме двукратного олимпийского чемпиона Андруса Веерпалу в двух пробах превышение нормального уровня гормона роста. Сам спортсмен отрицает употребление запрещенных препаратов
http://www.sports.ru/others/skiing/90178372.html

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:00 
Им, видимо, скучно становится, когда долгое время все спокойно. 7685

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа