INTERBIATHLON • Просмотр темы - ЛЫЖНАЯ ПРЕССА

INTERBIATHLON

Междусобойчик

Текущее время: 30 май 2023, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:31 
Змеючий захвост

Финский лыжник Лаллукка подозревается в применении допинга

Член сборной Финляндии по лыжным гонкам Юха Лаллукка подозревается в применении допинга.

В пробе «А» известного лыжника были найдены следы гормональных препаратов. Федерация лыжного спорта Финляндии признает случай допинга.

32-летний Лаллукка на прошлом чемпионате мире в Осло занял 8-е место на 50-километровой дистанции. Он также принимал участие в эстафетной гонке, где финская команда стала 4-й.

Отметим, что на прошлой неделе Лаллукка не прибыл в Муонио для участия в отборе на первые этапы Кубка мира, сославшись на болезнь, сообщает YLE.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:46 
Сашель писал(а):
Финский лыжник Лаллукка подозревается в применении допинга

Зимний сезон начинается? gfrgf

А вообще, к своему стыду, только благодаря Евроспорту вспомнила, что на носу открытие лыжного и биатлонного сезона ry75 И где тихая-мирная межсезонка туризма?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 14:18 
Змеючий захвост

«Степанова вернется после дисквалификации и будет еще сильнее»

Дисквалифицированная на четыре года за употребление допинга и подлог лыжница Лилия Степанова не собирается уходить из профессионального спорта. Тренер Владимир Кузьмич рассказал Infox.ru, как живет спортсменка спустя два года после крупного допингового скандала.

В марте 2010 года исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировал Лилию Степанову на два года за попытку подлога при прохождении допинг-контроля, а впоследствии срок дисквалификации был увеличен до четырех лет. Началось все с того, что неожиданно для всех малоизвестная 24-летняя лыжница стала двукратной чемпионкой России, выиграв спринт свободным стилем и 10 км свободным стилем. Степанова опередила призера Олимпиады в Ванкувере Наталью Коростелеву более чем на 40 секунд. Однако на допинг-контроль явилась не сама лыжница, а ее подруга. Затем в допинг-пробе самой Степановой были найдены вещества, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA).
«Пострадали от недобросовестных производителей»

Тренер спортсменки Владимир Кузьмич продолжает настаивать на том, что лыжница не употребляла допинговые препараты специально. За год до чемпионата России в Сыктывкаре спортсменка начала принимать гормональные препараты, которые ей выписали во время прохождения медкомиссии для лечения заболевания, подробности которого тренер предпочел не разглашать. «Я узнал об этом почти через год. Заметил, что Лиля стремительно худеет. С 60 килограммов дошла до 50, выглядела как двенадцатилетняя девочка. И для того, чтобы быстрее нагнать мышечную массу, мы схватились за аминокислоты, белки для качков», - рассказал Владимир Кузьмич.

Белковые препараты для набора мышечной массы Степанова принимала вплоть до соревнований и впоследствии была уличена в употреблении запрещенного препарата под названием «нандролон». «Недобросовестные производители впихивают туда всякую гадость. Вот мы так и попались. Хотя любой специалист в области спорта скажет, что это вещество в гонках на длинные дистанции совершенно ничего не дает. Над нами все смеются, спрашивают, действительно ли мы пили такую ерунду, которую принимают качки, чтобы были громады мышц», - отметил тренер.

Что же касается попытки фальсификации результатов при прохождении процедуры допинг-контроля, по мнению Владимира Кузьмича, спортсменка просто испугалась. «Она – девчонка трусливая, глупая, прочитала в интернете статью о сомнительном качестве американских биодобавок… Вот тут-то у нее и возникла мысль отправить на допинг-контроль кого-то вместо себя», - вспоминает он события двухлетней давности.
«Мы стали последней каплей для WADA»

Тем не менее, как утверждает тренер лыжницы, Степанова вовсе не собирается бросать большой спорт и продолжает тренироваться. «Если бы у нас были возможности, то мы бы добавленные два года дисквалификации назад отсудили. Там же столько нарушений было! Мы общались с юристами и все они считают, что нельзя было наказывать два раза за одно и то же нарушение. Должны были дать четыре года, но ведь сначала дали только два. А потом вдруг WADA через три месяца спохватилась и решила добавить. Но даже по их правилам у них все сроки опротестования вышли», - заметил тренер.

«А наша федерация в тот момент вся погрязла в допингах. Конечно, как тут не сплавить какую-то девочку из деревни, главное самим удержаться на плаву. Мы, наверное, стали последней каплей для WADA и на нас показали, как они борются с допингом. А на самом деле никто специально ничего не принимал. Все прекрасно знают, что вещества, которые нашли у Лили нашли – они в лыжных гонках вообще ничего не дают», - подчеркнул он.

Еще одной причиной для возмущения тренера и его ученицы стало то, что ФЛГР даже не удосужилась официально уведомить их об увеличении срока дисквалификации Степановой. «Мы же могли готовиться до сегодняшнего дня, тратить деньги и не знать реального состояния дел. О дисквалификации Лили еще на два года я узнал только через интернет», - заметил Кузьмич.
«Степанова вернется и будет еще сильнее»

Сейчас Лилия Степанова живет у себя на родине в Смоленской области и ожидает ребенка, который должен родиться в апреле. «Лиля даже сама уже говорит: может и к лучшему, что все так случилось. Если бы влезла в большой спорт, непонятно когда бы успела устроить личную жизнь», - сказал Кузьмич. И даже в последние месяцы беременности Степанова умудряется, как говорит тренер, «иногда покатываться на лыжах». «После того, как Лиля родит ребенка, у нее будет время реабилитироваться и подтянуться к 2014 году. Мы выйдем в хорошем состоянии, я уверен», - сказал он.

Уже сейчас Лилию Степанову готов принять один из лучших лыжных регионов России. «Я не хочу называть этих людей, но за год до окончания срока дисквалификации они возьмут ее к себе на подготовку, - подытожил Владимир Кузьмич. – Так что все нормально у Степановой. Она вернется, и, думаю, будет еще сильнее, чем была». Когда закончится срок дисквалификации, спортсменке будет 29 лет.
http://www.infox.ru/sport/winter/2012/0 ... _Sty.phtml

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:15 
Змеючий захвост

Чемпион мира по лыжным гонкам Михаил Ботвинов, представлявший на соревнованиях Россию и Австрию, приговорен к 4-месячному тюремному сроку за дачу ложных показаний, сообщает AP.

Напомним, что Ботвинов был привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале. В прошлом году в середине августа был вынесен приговор бывшему тренеру Ботвинова Вальтеру Майеру, которому предстояло провести три месяца в тюрьме.

В ходе следствия, возбужденного против Майера, привлеченный в качестве свидетеля Ботвинов заявил под присягой три года назад, что он якобы никогда не был в венской лаборатории «Хуманплазма» и никогда не сдавал там свою кровь. Однако, органы прокуратуры были убеждены в обратном и в итоге доказали свою правоту в судебном порядке. Ботвинов имеет право обжаловать приговор.

Заголовок сообщения: Re: ЛЫЖНАЯ ПРЕССА
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 21:50 
Змеючий захвост

В норвежской прессе очень живо обсуждают то , что их барышни рекламируют русскую водку o7o7

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 23:46 
Змеючий захвост

Рето Бургермайстер: «Вяльбе каждый раз говорит мне, что разговаривает только по-русски»

Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" взгляд шведского издания Expressen на подготовку группы Бургермайстера, а также интервью с Рето, в котором он говорит о непростых отношениях с Еленой Вяльбе.

Одному из них сказали, что у него не все в порядке с головой. Другому – что его не видят в эстафетной команде в Сочи. Александр Легков (30 лет) и Илья Черноусов (27) действительно не знают, что им думать о словах президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

– Все, чего я хочу, – просто пытаться делать свою работу, – говорит Черноусов.

SPORT-Expressen разыскал двоих лучших в мире лыжников во время пяти примечательных дней в Валь-Сеналес. С нами поделились историей, наполненной сенсациями, мечтами, деньгами и политикой. И нет, она не похожа ни на какую другую.

– Нет, нет. Елена Вяльбе отдала нам прямое распоряжение, нарушить которое может быть опасно.

Изабель Кнауте только что взяла несколько капель крови из пальца Александра Легкова на высоте 3000 метров на леднике в северной Италии.

Кнауте – физиотерапевт, координатор поездок, переводчик, ну, и много кто еще в этой маленькой русской команде отколовшихся, с суперзвездами Легковым и Черноусовым.

– Опасно? Мы просто хотим поговорить с ребятами.

– Это невозможно. Только журналисты, одобренные Вяльбе, могут это делать, – говорит Кнауте.

– Или же?

– Мы не знаем, что случится. Это критический сезон для нас.
Да, это так.

Ни одна страна-организатор не вложила столько средств в Олимпийские игры, как Россия в Сочи-2014. Требование Владимира Путина? И русский золотой дождь в ответ.

Открытая критика

Появляются новые русские национальные герои. Создаются новые русские образцы для подражания. Которые, кажется, сильно отличаются от классической русской модели.

И здесь все становится немного сложнее. Во всяком случае, для Александра Легкова (победитель «Тур де Ски»-2013) и Ильи Черноусова (6-е место в Кубке мира-2013). Эти два лыжника создали совершенно оригинальную модель для своей лыжной жизни. Ведущую к успеху. Но за пределами России.

База команды в течение четырех лет находится в Швейцарии. Тренер команды – швейцарец Рето Бургермайстер. Но в то же время все предприятие финансируется Федерацией лыжных гонок России – с Еленой Вяльбе во главе.

И нет других лыжников, которые подвергались бы такой жесткой критике Вяльбе, как Легков и Черноусов.

И этот подготовительный сезон не стал исключением. Про Легкова Вяльбе сказала в интервью, что он не является первым претендентом на место в эстафете. Что он «средний» эстафетчик. И кроме того предположила, что ему надо поставить голову на место. Про Черноусова Вяльбе сказала, что он не рассматривается в качестве претендента на место в олимпийской эстафете. Но осталось всего 3,5 месяца до гонок в Сочи.

– Да. Конечно же, я слышал об этих интервью. Она точно не лучший друг Александра и Ильи.

«Сказала нечто подобное перед чемпионатом мира»

Рето Бургермайстер улыбается слегка вымученно, сидя под стеклянной крышей на веранде отеля в Валь-Сеналес.

– Но Вяльбе сказала нечто подобное перед чемпионатом мира в Валь ди Фиемме. Когда Легков пересказал мне ее слова, я посоветовал ему не думать об этом.

Бургермайстер продолжает:

– И все закончилось тем, что Легков бежал в эстафете.

– А сейчас?

– То же самое. Мои лыжники – номер один и номер три в русских лыжных гонках. Без своих лучших спортсменов Россия не сможет выиграть золото в эстафете. Если они хорошо проведут сезон, то я уверен, что они будут в команде.

– Отбор в команду – одно дело. Но предположить, что у Легкова проблемы с головой?

– Ммм, я знаю… Нет, я не понимаю, чего она добивалась этими высказываниями. Это одна из форм русской политики, которая выше моего понимания.

– Какие у тебя отношения с Вяльбе?

– Непростые. Нам сложно общаться. Я ведь не говорю по-русски. Точно знаю, что она, вообще-то, знает немецкий и английский.

– В чем же тогда проблема?

– В том, что она каждый раз говорит мне, что разговаривает только по-русски.
Бургермайстер улыбается и взмахивает руками. – Так работает русская система.

Рето Бургермайстер является личным тренером Легкова и Черноусова последние три сезона. Во время соревнований он также входит в руководящий штаб российской сборной. Поэтому он знает об основных требованиях к российским спортсменам и о слегка нереальных экономических вложениях, сделанных накануне Олимпиады в Сочи. Например, каким образом Россия привлекает в различные виды спорта иностранных специалистов и экспертов.

– Русская модель в переговорах такова: на стол кладется толстая пачка банкнот. Если ты все еще говоришь «нет», она растет до тех пор, пока ты не скажешь «да». Так было с одним из сервисменов Дарио Колоньи.

– Другими словами, ты сам неплохо зарабатываешь.

– Нормально. Но не исключительно много. К примеру, я слышал, что Вольфганг Пихлер хорошо зарабатывает после того, как его приобрели для российских биатлонистов.

– Неужели? И как хорошо?

– 150 тысяч долларов за сезон.

«Первый попавшийся самолет из Сочи»

К выступлениям, разумеется, будут предъявляться требования. И Рето Бургермайстер уже отчетливо представляет, что ему придется сделать, если Легков, Черноусов и другие российские лыжники потерпят неудачу в Сочи:

– Тогда я куплю билет на первый попавшийся самолет оттуда.

По воле случая мы живем в Валь-Сеналес в том же маленьком альпийском отеле, что и российская команда. Мы вместе едим завтрак, проводим первую половину дня вместе на леднике и встречаемся снова за ужином у стола. День за днем.

Это действительно в высшей степени занимательно следить за двумя российскими звездами так близко в течение долгого времени. Отчасти потому, что они очень разные. А отчасти потому, что их личные качества реально отражаются на их манере бега.

Александр Легков на лыжне – прочный суперсильный вечный двигатель-лыжник, который редко проявляет признаки усталости или боли. Вне лыжни он приветствует нас коротким кивком. Относится к самым немногословным за столом.

Илья Черноусов на лыжне не такой мощный, более элегантный, стремительный в спурте лыжник с постоянно меняющимся выражением лица. Вне лыжни он еще более улыбчивый. Всегда приветлив, разговаривает и дурачится. В один из вечеров он даже был нашим официантом за столом. Возможно, поэтому не стало полной неожиданностью то, что именно Илья Черноусов в последний день внезапно принял решение нарушить молчание.

– Ладно. Мы можем поговорить немного.

«Бег моей жизни»

Утро на леднике невероятно красиво. Ясное голубое небо. Сияющее солнце. Ослепительно белый снег. Тишина.

К сожалению, спортсмены шведской команды сделали этот день своим выходным. Но, возможно, к счастью для меня то же самое касалось и большей части российской команды.

Иначе, очевидно, Черноусов не остановился бы для короткого интервью. Но он стоит здесь. И рассказывает о том, как ждет Олимпийские игры дома.

– Будет ли это бег всей моей жизни? Конечно же, – говорит Черноусов.

– Можешь ли описать, многого ли от тебя ожидают?

– Не чувствую ничего особенного. Пока что. Но понятно, что давление будет. От болельщиков, Федерации и от самих себя.

– Так что же ты думаешь о президенте Федерации Елене Вяльбе?

– Она тот человек, который поддерживает нашу команду. Больше я ничего не знаю.

– Не знаешь? Она сказала, что не видит тебя в составе эстафетной команды.

– Понимаешь, я не читаю никакие интервью. Единственное, чего я хочу, это пытаться делать свою работу как спортсмен. И таким вот образом создать себе будущее.

– Ну, скажи честно. Как ты думаешь, почему Вяльбе так жестка с вами?

– Я не знаю.

– Не потому ли, что вы создали свою команду?

– Возможно, имеет место какая-то критика. Но как я сказал, я избегаю читать интервью.

– Кое-кто называет это формой русской политики.

– Может быть.

Черноусов смеется. И вместо этого немного рассказывает, что для него будет значить олимпийское золото. О том, чтобы иметь свою базу в отеле в Давосе. О том, что он из Новосибирска. Потом машет нам рукой и отправляется на еще один круг в лучах октябрьского солнца. Он действительно безумно славный парень.
Но что-то мне подсказывает, что Елене Вяльбе на это наплевать.

Источник: Expressen
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=16793

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 14:10 
Змеючий захвост

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала на два года лыжников Никиту Машкина и Арину Калинину за нарушение антидопинговых правил.

Дисквалифицикация действует с 22 апреля 2014 года, сообщает официальный сайт РУСАДА.

Заголовок сообщения: Re: Допинг - не мы первые , не мы и последние....
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 22:45 
Змеючий захвост

К слову о норвежцах-бойкотунах. Вот так встретили сборную Норвегии по лыжным гонкам, на этапе Кубка Мира в финском Куусамо. o7o7
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 23:06 
Змеючий захвост

Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение о временном отстранении от участия в соревнованиях шестерых российских лыжников.

Российский лыжник Александр Легков.
При этом сообщалось, что отстранение вступает в силу с 22 декабря, а все шестеро являются участниками Олимпиады-2014 в Сочи.

По информации «Чемпионата», подтверждённой источниками в Минспорта РФ и Федерации лыжных гонок России, отстранёнными россиянами стали: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Основание — нахождение в их допинг-пробах посторонних веществ.

На Олимпийских играх в Сочи Александр Легков завоевал золотую медаль в гонке на 50 км, а Максим Вылегжанин трижды становился вторым — в эстафете 4×10 км, командном классическом спринте и в гонке на 50 км.
https://sport.mail.ru/news/skiing/28238256/?frommail=1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа