|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 02 апр 2010, 10:11 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Алена Сидько: мне рассказали, что ЭПО на «Красногорской гонке» выявили не только в моем организме, но и у других членов сборной, готовившихся к Олимпиаде в ВанкувереКонтрольный тест «Б» допинг-пробы бронзового призера Олимпийских игр-2006 и чемпионата мира-2005 по лыжным гонкам Алены Сидько, который был проведен 16-19 марта в ее присутствии в Российском антидопинговом центре, был отправлен для получения «второго мнения» в антидопинговую лабораторию в Барселоне. Официального ответа о результатах контрольной пробы «Б» спортсменка пока еще не получила. Подробности ситуации Алена Сидько (на фото) прокомментировала редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталье Марьянчик. - Алена, сразу после первой положительной пробы вы заявили, что не будете бороться и отказываетесь от вскрытия пробы «Б». Что заставило вас изменить позицию? - Поначалу я просто была в шоке. Я не могла понять, откуда у меня взялся запрещенный препарат, как мне теперь с этим жить, что делать… Я все положила ради подготовки к Ванкуверу, отобралась на Олимпиаду, и вдруг в самый последний момент меня как обухом по голове ударили. Позвонила врачу сборной (Владимиру Тихонову – Прим. Агентства «Весь спорт»), он сказал, что ничего запрещенного мне не вводил. Когда я приехала домой, в Красноярск, наше местное министерство спорта согласилось мне помочь, за что им огромное спасибо. Заручившись поддержкой, я решила все-таки вскрыть контрольную пробу «Б». На самом деле, результатов ее анализа до сих пор нет. Во всяком случае, я никаких официальных бумаг не получала и не подписывала. И не очень представляю, как у кого-то эта информация могла появиться раньше, чем у меня. Пусть небольшой, но процент надежды все-таки остается. Правда, совсем недавно я поняла, что он совсем невелик. Жаль, что случилось это слишком поздно, и потерянных нервов и денег уже не вернешь. - Почему вы поняли, что результат контрольной пробы «Б» также наверняка будет положительным? - Пару недель назад я снова набрала нашему доктору, узнать: ну, как же так? Но этот человек отказался со мной разговаривать. Так и сказал: «Мне с тобой разговаривать не о чем». Меня это шокировало: «Как это не о чем?! Зато мне с вами есть, о чем поговорить! Я хочу хотя бы просто для себя выяснить, возможно ли доказать, что в моем организме обнаружены следы моего собственного ЭПО». Но разговор так и не получился. Тут я окончательно поняла: если врач отказывается говорить, надеяться не на что. - Что вы имеете в виду под словами «моего собственного ЭПО»? - Возможно, в результате неправильного выбора места подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере, после спуска с гор в моем организме был зафиксирован эндогенный ЭПО, который продуцируется надпочечниками собственного организма. Ведь в настоящее время не существует точного разграничения между собственным и введенным в организм ЭПО, если у спортсмена не был взят анализ на кровь, в котором зафиксированы данные гемоглобина, гематокрита и количества эритроцитов; а также если на анализ ЭПО взяли меньше одного литра мочи. Более того, врачами нашей сборной команды не отработан контроль над обобщенными результатами анализов крови в течение всего подготовительного и соревновательного периодов. Система такого контроля могла бы даже заменить индивидуальные паспорта крови. Такие личные паспорта вообще могли бы помочь в деле опровержения употребления спортсменами запрещенных медицинских препаратов из генной инженерии ХХΙ века, но к этому наше спортивное руководство не проявляет особого интереса. Поэтому можно предположить, что процент обнаружения запрещенных медицинских препаратов класса S2 («Гормоны и относящиеся к ним субстанции» - Прим. Агентство «Весь спорт») у спортсменов сборной России сейчас остается на грани риска. - Вы полностью доверяли врачу и надеялись, что препараты, которые вам вводили, в сочетании с возможно неправильным выбором места подготовки, не дадут такой рост собственного ЭПО в вашем организме? - Спортсмен вовсе не медик и не ученый, он всегда полагается на профессионализм тех людей из тренерского и медицинского персонала, которые его окружают. Да, бывало, что я спрашивала, интересовалась… Но когда план тренировок составлен, места подготовки определены и медикаменты на столе, остается только доверять. Да и потом, я же не в деревне тренировалась! Я – член национальной команды, где собраны лучшие спортсмены нашей страны. Мы не просто так на лыжах катаемся, мы все к чему-то стремимся, чего-то добиваемся. И персонал у нас тоже должен быть самый лучший. Как я могу в такой ситуации не доверять докторам и тренерам?! Я уже 10 лет в сборной, и ни разу ничего подобного не случалось. Мне кажется, идеальный вариант здесь – разработать систему отчетности перед спортсменом, чтобы спортсмен каждый раз видел, расписывался и согласовывал план подготовки и какой препарат и когда ему будет введен. Вот тогда спортсмены могли бы в доказательство своих слов приводить какой-то документ, а не просто так говорить. - Вы не пытались хотя бы неформально добиться правды в родной федерации? Понять, кому и зачем требовалось отстранить вас от участия в Олимпиаде? - После разговора с врачом я встречалась с президентом федерации Владимиром Логиновым. Предложила: «Ведь тренер и врач нашей команды находятся сейчас в Москве, давайте вызовем их, и все обсудим». Логинов отказался. Стал меня успокаивать: «У тебя есть семья, ребенок, олимпийская медаль – найдешь, чем заняться…» Я была возмущена! Зачем вы мне сейчас об этом рассказываете?! Разве это нормально, что нет контроля над всем, что происходит в нашей команде?! А если в федерации когда-то там решили, что Сидько не поедет в Ванкувер и лучше взять на ее место другую спортсменку, сказали бы мне об этом заранее. Я бы спокойно летом сидела дома и занималась с ребенком, а не вкалывала на сборах. - Вы имеете в виду, что ваша дисквалификация могла быть кому-то выгодна? - У меня есть информация, что на самом деле, на «Красногорской гонке» обнаружили ЭПО не только у меня одной. Мне рассказали об этом сотрудники нашего Антидопингового центра. Там был целый список спортсменов с положительными пробами, и некоторые из них потом поехали на Олимпийские игры в Ванкувер и спокойно там участвовали. Но федерации нужно было кого-то «сдать», наверное, в результате каких-то общих ошибок, связанных с подготовкой и врачебным контролем. Этим человеком оказалась я. Логика, в общем-то, понятная: возрастная спортсменка, уже с олимпийской медалью… К сожалению, доказательств у меня нет. Если бы были, можно было бы говорить о борьбе за свои права. А так, я просто доверяла людям, а теперь осталась ни с чем. - Вы думаете, врач сборной по своей инициативе ввел вам препарат, который мог повлиять на ход неблагоприятных обстоятельств? - Нет, мне так не кажется. Я давно знаю доктора, и просто так он никогда ничего не вводил. Врач в команде так же, как и спортсмены, зависит от прихоти тренерского состава, а именно главного тренера, которым в настоящее время является Юрий Чарковский. Я точно знаю, что врач Владимир Тихонов дорожит своей работой и репутацией, и ему не было особого смысла так рисковать. Он просто не способен самостоятельно решиться на «подставу». - Получается, что в сборной существует ряд закономерностей, от которых зависит не только жизнь и успех спортсмена, а также благополучие обслуживающего персонала и врачей - и все это определяют руководители федерации и тренерский состав? - Получается, что так. Думаю, у нас действительно все идет от руководства. - Спортсмены сборной недавно написали письмо президенту Дмитрию Медведеву о бедственном положении дел в российских лыжных гонках. Вы их поддерживаете? - Полностью. Я знала о существовании письма еще до его появления в прессе. И если бы мне предложили подписать, я бы подписала обеими руками. Ну, невозможно уже спортсменам молчать! Мы же не дети… Очень надеюсь, это письмо поможет что-то изменить. - Вы собираетесь вернуться в спорт после двухлетней дисквалификации? - Если в ФЛГР все останется на своих местах, не вижу смысла. Меня просто сделали козлом отпущения, потом с головы до ног облили грязью – и я вернусь снова работать с этими людьми?! Но ведь в команду постоянно приходят новые, молодые спортсменки - на что им надеяться, на кого положиться?!. Как они смогут работать и доверять тренерам и руководителям, зная, что в любой момент от них отвернутся? Нет, в команду в ее нынешнем виде я уже не вернусь. Хотя желание снова бегать на лыжах у меня есть. - А пока полностью посвятите себя семейной жизни? - Для начала я хочу выкинуть из головы все случившееся. Конечно, забыть такое я уже никогда не смогу. Стоит подумать об этом – и сразу горько на душе становится…. Но когда отвлекаюсь – становлюсь нормальным человеком: разговариваю, улыбаюсь. Еще четыре года назад, после Олимпиады в Турине, я задумалась, что у нас в Красноярском крае ситуация с лыжными гонками не лучше, чем в других регионах. Сейчас как раз занимаюсь подготовкой к соревнованиям, которые провожу третий год подряд совместно с Училищем олимпийского резерва своего родного Дивногорска. В них примут 150 детей младших и средних возрастных групп из 17 районов края. Также под эгидой нашей Академии зимних видов спорта вместе со своим мужем и тренером Евгением Чумичевым; старшим тренером края по лыжным гонкам, призером чемпиона мира-2005 Николаем Большаковым; и чемпионом мира среди юниоров Анатолием Неучесовым проводим анализ развития лыжных гонок в крае, по итогам которого оказывается помощь отдельным районам. Ну и, конечно, я много занимаюсь с моей любимой дочкой. Она еще совсем маленькая, пока не понимает, что случилось с мамой. Мы с ней возимся, гуляем, даже катаемся на лыжах. Но тренироваться… Нет, пока все еще слишком свежо – я не могу себя заставить. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=39285
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 21 апр 2010, 10:41 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Степанова призналась в попытке фальсификации Вчера состоялось заседание Дисциплинарного антидопингового комитета по делу лыжницы Лилии Степановой. Напомним, что 24 марта спортсменка, выиграв спринт на чемпионате России, вместо себя отправила на допинг-контроль подругу, что было расценено как попытка подлога («Советский спорт» расследовал ситуацию в номерах от 6 и 13 апреля с.г.). А позднее в крови Степановой нашли следы анаболического стероида нандролона. Окончательного решения по поводу лыжницы из Смоленской области вчера принято не было. Вместе с тем на заседании Дисциплинарного комитета сама Степанова призналась: подругу со своим паспортом она отправила на допинг-контроль намеренно, а не по ошибке, как утверждала ранее. Призналась Лилия и в том, что принимала препарат, который не указала в протоколе допинг-контроля и в состав которого, как оказалось, входил нандролон. – Нам еще предстоит много работы, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» председатель комитета Тимур Мельник. – Думаю, решение мы объявим в течение недели и передадим документы в Федерацию лыжного спорта России, которая и назначит окончательное наказание Степановой. – Что грозит спортсменке? – Теоретически она может отделаться выговором. Но может получить и пожизненную дисквалификацию. И то, и другое предусмотрено правилами «РУСАДА». Какое решение будет принято – сказать не могу. Но то, что Лилия призналась в нарушениях, может положительно повлиять на меру наказания. – Я сделала все, что могла, теперь мне остается только надеяться и ждать, – призналась корреспонденту «Советского спорта» сама Лилия Степанова, которая сразу после заседания вместе с тренером Владимиром Кузьмичом отправилась в Сафоново на автобусе. – Про наличие нандролона в том злополучном препарате я не знала, но доверяю результатам анализов. – Зачем отправили вместо себя подругу? – Боялась, что в тех добавках, которые я принимала, окажутся запрещенные вещества. – Почему не признались в намеренном подлоге сразу? – Мне предложили сочинить историю, будто подруга пришла на допинг-контроль с моим паспортом по ошибке. Пообещали, что это поможет смягчить наказание. – Кто предложил? – Не могу сказать. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/381538
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 18 май 2010, 16:07 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Степанову дисквалифицировали на два года Исполком Федерации лыжных гонок России принял решение дисквалифицировать на два года чемпионку России Лилию Степанову за положительную пробу на анаболический стероид нандролон и попытку подлога при прохождении допинг-контроля, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК. Напомним, Лилия Степанова одержала две победы на мартовском чемпионате России в Сыктывкаре, однако затем была уличена в фальсификации в ходе допинг-контроля (подробности – в номерах «Советского спорта» от 6 и 13 апреля 2010 г.). Спортсменка признала факт попытки подлога и использования запрещенных средств. Срок дисквалификации Степановой закончится 29 марта 2012 года. По действующим правилам Международного олимпийского комитета она не сможет принять участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/386556
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 10 сен 2010, 14:44 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Российский лыжник Николай Панкратов может быть дисквалифицирован на 2 годаРоссийский лыжник Николай Панкратов, в личных вещах которого был найден запрещенный препарат, может быть отстранен от соревнований на срок до двух лет по подозрению в употреблении допинга. Это первый инцидент с возможным применением допинга у российских спортсменов после предупреждения со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS), который может поставить под угрозу выступление российской лыжной сборной на Олимпиаде в Сочи. В минувший понедельник у Панкратова при пересечении швейцарской границы были обнаружены 22 ампулы по 2 мл препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, что запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA). "Это не совсем запрещенный препарат, это сосудорасширяющий препарат, который продается даже без рецепта врача. Но дело в том, что у него были ампулы и прибор для внутривенного применения, поэтому он попал под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Его случай относится к группе М1 из запрещенного списка WADA - "Усиление переноса кислорода", - рассказал РИА Новости генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Сергей Король. По его словам, Панкратов может получить максимальный в таком случае срок дисквалификации - два года. "Ему может теоретически грозить и два года дисквалификации. Если будет доказано, что он принимал этот препарат по показанию врачей, он может избежать наказания, но вероятность этого очень маленькая. Мы будем это точно знать в понедельник, когда он вернется из-за границы, мы возьмем у него объяснения и заслушаем на комиссии. Ему надо будет или выехать на антидопинговую комиссию FIS, или сделать телеконференцию, где ему предстоит ответить на ряд вопросов сотрудников FIS. После этого будет определяться степень его вины", - заявил гендиректор АЛВСР. Король подчеркнул, что "сейчас идет плановая работа, собираются документы, потому что случай неоднозначный". "Может оказаться, что этот препарат ему прописан врачами. Он на сегодня не является членом сборной России. Он мог этот препарат применять. Когда мы разберемся, дадим детальный комментарий по этому случаю", - добавил глава АЛВСР. Он исключил возможность обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, если вина Панкратова будет доказана. "Мы против судебных разбирательств, мы должны выполнять международные нормы, правила. Наша задача - в досудебном разбирательстве выяснить, нарушил ли законодательство спортсмен", - рассказал Король, заверив, что сделает все, что будет зависеть от ассоциации. РИА Новости пока не удалось получить комментарии инцидента от самого лыжника и ФЛГР. В июне АЛВСР, исполняя требования Совета FIS, создала комиссию по расследованию случаев применения допинга в лыжных видах спорта в связи с большим количеством допинг-случаев в России в последнее время. В комиссию вошли представители Минспорта и всех федераций, входящих в АЛВСР. В июле по итогам полуторамесячной работы комиссия признала недостаточными действия ФЛГР по меры по привлечению к ответственности виновных в употреблении допинга и рекомендовала министру спорта Виталию Мутко приостановить государственную аккредитацию ФЛГР на срок до 90 суток. На период приостановления государственной аккредитации федерации предлагалось передать функции по временному управлению подготовкой сборных команд России к соревновательному сезону 2010-2011 годов ФГУП "Центр спортивной подготовки сборных команд" или иной организации. "На Конгрессе FIS 2 июня на АЛВСР были наложены санкции - штраф 130 тысяч евро. По сути дела, над нами зажгли желтый свет - нам предписали составить программу борьбы с допингом, а также наказать всех лиц, которые виновны в том, что в России такое большое количество допинг-случаев. 30 августа минул месяц, как мы направили это решение, до сих пор ответа от Мутко мы не получили, наше письмо находится на стадии рассмотрения", - пояснил Король, заметив, что у него это вызывает "огромную обеспокоенность, потому что мы не застрахованы от повторения этих случаев" По его мнению, приостановка аккредитации ФЛГР является одной из мер по наведению порядка, "хотя этого, безусловно, мало". "Работа должна вестись по всем направлениям, иначе насмарку пойдет вся работа по подготовке к Олимпиаде в Сочи", - сказал собеседник агентства. Он не исключает, что в связи с неблагоприятной ситуаций с допингом в России, и особенно среди лыжников, ФЛГР может быть дисквалифицирована FIS, и, следовательно, российская сборная по этим видам спорта в таком случае не сможет принять участие в Играх в Сочи. "Я считаю, что если мы все вместе не поймем, что эта ситуация реальна, это точно произойдет. (Президент ФЛГР Елена) Вяльбе обратилась за разъяснениями к господину (Джанфранко) Касперу (главе FIS), и он ей сказал, что "мы не будем вмешиваться в дела российской ассоциации, решайте все вопросы сами". Мы их и решаем, но случай с Панкратовым увеличивает шансы пропустить Олимпиаду. У нас нет гарантий, что эти случаи не повторятся до 1 ноября", - заявил глава АЛВСР. Он рассказал, что к 1 ноября Ассоциация обязана доложить FIS программу борьбы с допингом, которую она "усиленно разрабатывает". "Надо провести до конца всю ту неблагодарную работу, предписанную FIS. Нужно чтобы руководители региональных федераций, спортсмены почувствовали, что за любое применение запрещенных препаратов придется отвечать. А сегодня получается так, что люди, которые наказаны, появляются и на сборах с основной командой. И причастные к допинг-случаям руководители по-прежнему занимают свои должности. Наверное, не все понимают то, что это необходимо делать", - отметил Король. "Должна быть система мер, которая зафиксирована в программе. Это и семинары, и личные обязательства спортсменов. Многое уже сейчас делается, жалко будет, если из-за каких то случайностей, связанных с человеческим фактором, произойдут нехорошие события", - добавил он. Король поведал, что Минспорта вместо ответа на письмо по поводу санкций в отношении ФЛГР заинтересовалось случаем с Панкратовым. "Есть законы, на письмо нужно ответить, хотя бы в течение месяца. Если вам не нравится то, что мы предлагаем, то напишите, что не согласны с нашими мерами и скажите, какие нужно применять. Мы получаем сегодня от министерства письмо за подписью директора департамента науки Евсеева, датированное 10 сентября. В нем Минспорттуризма требует проинформировать о том, как выполняется требования FIS к Панкратову по поводу нарушения им антидопинового законодательства и какие меры приняты для предотвращения подобных случаях. Это довольно странно", - заметил Король. "Мы будем работать. Конечно у Панкратова трагедия, и мы будем ему помогать. Но мы понимаем, что если проверка покажет, что это действительно было правонарушение, то мы ничего не сможем сделать. Мало того, мы сами попадаем в неприятную ситуацию. С одной стороны, не хочется обострять, а с другой, мы не можем молчать, ведь комиссия работала, сделала выводы", - заключил глава АЛВСР. http://www.skisport.ru/news/index.php?news=10577
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 10 сен 2010, 15:56 |
|
|
Господи! Только не Коля... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tori
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 05 окт 2010, 15:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 05 окт 2010, 16:20 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Tori писал(а): ну кто б сомневался Им тогда пришлось бы и биатлонистов оправдывать. Препарат вроде тот же. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 19 окт 2010, 20:23 |
|
|
Елена Вяльбе: Дементьев еще обязательно станет чемпионом мираОлимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев, дисквалифицированный за применение рекомбинантного эритропоэтина на два года, считая с 12 августа 2009 года, решил возобновить карьеру и уже приступил к тренировкам под руководством известного специалиста Валентина Самохина. Эту новость Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. «Евгений Дементьев на время прерывал карьеру, - сказала Елена Вяльбе. – В сентябре 2009 года, когда я еще не работала президентом ФЛГР, он написал заявление об уходе из большого спорта. А летом этого году – дату уточнять не буду – мы получили от Дементьева заявление с просьбой о возобновлении карьеры. ФЛГР переправила это письмо в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), оттуда нам подтвердили, что получили его и приняли к сведению. Евгений уже тренируется. Я знаю, что он давно хотел вернуться. Разговаривала с ним на эту тему еще до своего избрания президентом ФЛГР в июне этого года. Я не возражаю против возвращения Дементьева. Он – хороший спортсмен, и еще обязательно станет чемпионом мира». «В связи с продолжающейся дисквалификацией Дементьеву нельзя тренироваться в составе национальной команды, - продолжила Елена Вяльбе. – И он неукоснительно соблюдает это правило. Правда, в июле один раз появился на лыжной базе в Рыбинске. Когда я об этом узнала, сразу позвонила Жене и попросила покинуть базу, так как через несколько дней туда должны были прибыть спортсмены сборной России. Дементьев без лишних разговоров уехал. Сейчас тренируется индивидуально, вместе со своим тренером. Мы периодически созваниваемся, в сентябре звонила ему по очень приятному для нас всех поводу – поздравляла с рождением сына Даниила. Срок дисквалификации Дементьева заканчивается 12 августа 2011 года. Это означает, что уже в сентябре будущего года он сможет выступить на летнем первенстве России, а впоследствии отбираться в команду для участия в чемпионатах мира и этапах Кубка мира. Однако на Олимпийских играх 2014 года Дементьев стартовать не может. Еще в 2008 году исполком Международного олимпийского комитета постановил: спортсмены, дисквалифицированные более чем на шесть месяцев, не имеют право выступать на Олимпийских играх, ближайших после окончания срока дисквалификации». «Я понимаю, что может возникнуть вопрос: мол, спортсмен совершил нарушение, подвел команду, а ему разрешают вернуться, вновь выступать за страну, - сказала Елена Вяльбе. – Каково это с моральной точки зрения? Выскажу вам свое личное мнение. Я очень хорошо знаю Женю, и могу четко сказать: все его беды – от излишнего доверия своему тренеру. Он, поверьте мне, сильно переживает по поводу случившегося и давно раскаялся. Мы недавно были вместе на одном мероприятии, и он сказал мне: «Даже стыдно здесь появляться». Теперь Дементьеву важно доказать, что произошла чудовищная ошибка – и продемонстрировать свое превосходство в честной борьбе». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=44561------------ А Колю ФЛГР кидает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 08 ноя 2010, 12:16 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Совет ФИС удовлетворен прогрессом России в антидопинговых вопросах; дальнейших санкций не будет
В субботу 6 ноября состоялось заседание Совета ФИС. Подробное описание всех рассматривавшихся вопросов можно прочитать в пресс-релизе ФИС, мы же обратимся к главному для России вопросу – о новой антидопинговой программе, которую Ассоциация лыжных видов спорта России (АЛВСР) готовила, чтобы не попасть под дополнительные санкции ФИС. Итак, вопрос по антидопингу (ниже перевод части пресс-релиза). «На последнем заседании в Анталье в июне 2010 года, Совет вынес санкции против АЛВСР – из-за серьезной озабоченности в ФИС относительно большого числа допинговых дел в АЛВСР и недостаточно строгого соблюдения Антидопинговых правил ФИС. Незадолго до заседания Совета в Оберхофене АЛВСР прислала подробный отчет о различных видах деятельности и об акциях, предпринятых ей к настоящему времени, и Совет признает положительными меры, принятые для решения множества проблем действительно значимым образом. Поддержка на самых высоких уровнях российского правительства при помощи важных антидопинговых мер в спорте проложила путь значительному количеству все еще продолжающихся изменений, включая: замену тренерского состава и иных официальных лиц, действенное руководство антидопинговым направлением, исчерпывающие программы тестирования в соревновательный и внесоревновательный период, а также антидопинговое обучение спортсменов и официальных лиц. Совет подчеркивает, что такой подход со стороны АЛВСР должен стать новым началом, и Совет будет наблюдать за прогрессом, в то же время поддерживая ведущиеся работы». Таким образом, Россия в лице АЛВСР не будет подвергнута второй части санкций ФИС, грозившим России в случае «плохого» антидопингового отчета. Санкции включали, напомню, «денежный штраф в размере оставшихся 50% финансовой поддержки АЛВСР от ФИС в 2009 году, а именно 177989 швейцарских франков, и / или другие меры, описанные в статье 12.3.1 Антидопинговых правил ФИС: а) отозвать некоторые или все права членства в ФИС, включая участие во всех соревнованиях календаря ФИС, право голоса на Конгрессе ФИС, запрет всем официальным лицам этой национальной лыжной ассоциации на участие в любой деятельности ФИС на период до двух лет, и/или б) отменить проведение будущих мероприятий ФИС в соответствующих дисциплинах, и/или в) приостановить членство национальной лыжной ассоциации в ФИС на период до четырех лет». http://www.skisport.ru/news/index.php?news=10813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса Добавлено: 08 ноя 2010, 12:18 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
|
Сашель писал(а): Таким образом, Россия в лице АЛВСР не будет подвергнута второй части санкций ФИС Пронесло... на этот раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |