INTERBIATHLON • Просмотр темы - ЛЫЖНАЯ ПРЕССА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 23 окт 2017, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ВОТ И ОСЕНЬ....:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛЫЖНАЯ ПРЕССА
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
Вяльбе, Дементьев и Чепиков проведут мастер-классы для учащихся спортивной школы

Мастер-классы олимпийских чемпионов по биатлону и лыжным гонкам для детей в рамках всероссийских соревнований по плаванию на призы Александра Попова пройдут в Екатеринбурге 5 декабря.

Секретами своего успеха и мастерства с учащимися ДЮСШОР Екатеринбурга и Свердловской области поделятся олимпийские чемпионы Елена Вяльбе, Зинаида Амосова, Евгений Дементьев и Сергей Чепиков.

Известные спортсмены познакомят ребят с современными тенденциями в технике передвижения на лыжах, поведения на стрельбище, поговорят об особенностях подготовки к соревнованиям, правильном спортивном питании, экипировке, поучаствуют в совместной фото- и автограф-сессии.

Президент федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских считает, что личные встречи с олимпийцами сподвигнут многих детей на то, чтобы еще больше влюбиться в тот вид спорта, которым они занимаются, передает ИА «Югра-Информ».

http://www.sports.ru/others/skiing/50182908.html

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

9950


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:17 
Свет, ну если Дёма на этой встрече будет именно антидопинговой пропагандой заниматься, тогда это вполне себе нормально.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
Lana писал(а):
если Дёма на этой встрече будет именно антидопинговой пропагандой заниматься, тогда это вполне себе нормально.

Только про это ни слова не написали. Зато не забудут спросить об отношении к этому у представителей международной федерации . Журналюги всё же сво.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 15:54 
Sashel писал(а):
Журналюги всё же сво....

Хороший журналист - мертвый журналист o7o7


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:37 
Чепалова: ВАДА нарушает права человека


В четверг в редакцию "Чемпионат.ру" поступило письмо трёхкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой. Как выяснилось, вторым адресатом спортсменки оказался президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Публикуем текст письма без купюр.

Президенту Международного Олимпийского Комитета г-ну Ж.Рогге

Копия:

Директору Европейского офиса

Всемирного антидопингового агентства г-ну К.Фейруэзеру

Председателю Олимпийского комитета России г-ну Л.Н. Тягачеву

В ОТНОШЕНИИ НЕПРАВОМЕРНОЙ ПОЛИТИКИ ВАДА

Уважаемый г-н Рогге,

Спорт всегда являлся воплощением честной и открытой борьбы. Высокие результаты, которые достигаются спортсменами на полях спортивных сражений, неизменно становятся примером для миллионов людей во всем мире. В свою очередь любой противозаконный проступок спортсменов, в том числе использование запрещенных препаратов, попадает под пристальное внимание профессионального сообщества и порождает справедливое осуждение со стороны всей мировой общественности. Именно для этого был создан и действует специальный надзорный орган - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), призванный не допускать нарушений, наносящих вред репутации всего спортивного мира.

Каждый спортсмен осознает последствия использования запрещенных препаратов и строгость того наказания, которое он понесет в соответствии с существующими правилами и регламентами. Однако в последнее время сложилась беспрецедентная ситуация, когда ВАДА нарушает не только нормы, регламентирующие ее деятельность, но и основополагающие права человека. Своими действиями в отношении спортсменов ВАДА абсолютно игнорирует принцип презумпции невиновности спортсмена и его право на защиту. В результате спортсмены не имеют никаких гарантий защиты их законных прав и попадают в абсолютную зависимость от чиновников Агентства. Все попытки честного разбирательства и поиска справедливости, как правило, завершаются безрезультатно - спортсмены оказываются бесправны и беззащитны перед ВАДА, самостоятельно установившей правила игры и заранее назначившей проигравшую сторону.

Примером этому является полное игнорирование моего мнения относительно выдвигаемых в отношении меня обвинений, нежелание принимать во внимание заключение аккредитованных самим Агентством лабораторий о ранее сделанном ошибочном выводе экспертов ВАДА. Вряд ли это можно объяснить стремлением бороться с нечестными приемами в спорте. Скорее это объясняется нежеланием признавать свои ошибки и задачей сохранить ту комфортную для чиновников ВАДА ситуацию, когда они обладают абсолютной и бесконтрольной властью, когда своими решениями они могут сломать спортивные карьеры и судьбы спортсменов, "вина" которых доказывается часто субъективным решением группы непрофессиональных чиновников. В итоге борьба с допингом превращается в беспредел со стороны спортивных функционеров, сломанные судьбы спортсменов, не имеющих ничего общего с допингом, и атмосферу неуверенности в завтрашнем дне для всех спортсменов, умеющих бороться только на спортивных аренах, а не в коридорах околоспортивных организаций. Примеров сломанных спортивных карьер и фактического запрета на профессию в результате бесправных действий ВАДА множество, и имена пострадавших спортсменов всем известны.

Мой личный пример, ко всему прочему, является иллюстрацией распространения влияния ВАДА на национальные спортивные федерации. Не проверив заявления ВАДА, не желая разобраться в ситуации, Федерация лыжных гонок России, предпочла отречься от меня сразу же после первых неподтвержденных ничем заявлений чиновников. Федерация в нарушении регламента МОК отказалась представлять мои интересы перед Международной федерацией лыжных гонок.

Уважаемый господин Рогге, прошу Вас взять под личный контроль сложившуюся ситуацию вокруг деятельности ВАДА и дать мне право защитить мое доброе имя. Я не привыкла сдаваться и намерена продолжать активно отстаивать свои законные права всеми возможными методами, в том числе в судебных инстанциях, вплоть до Международного суда по правам человека, оснований для обращений в который не только у меня, но и спортсменов - жертв произвола чиновников имеется достаточное количество, и я призываю их присоединится к этому обращению для совместной защиты своих прав.

С уважением, Юлия Чепалова,

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам,

Двухкратная чемпионка мира

Обладательница Кубка мира.


Чемпионат.ру


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
Tori писал(а):
Я не привыкла сдаваться и намерена продолжать активно отстаивать свои законные права всеми возможными методами, в том числе в судебных инстанциях, вплоть до Международного суда по правам человека,

Может хоть у нее что-то получится. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭПОПЕЯ ЧЕПАЛОВОЙ?

Знаменитая лыжница считает, что права спортсменов нарушаются

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова отправила электронное письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге. Это письмо — жалоба на работу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Чепаловой угрожает двухлетняя дисквалификация за применение ЭПО.

Имела ли Юлия право на это письмо в преддверии Олимпийских игр, что сказала независимая лаборатория и не станет ли письмо воплем вопиющего в пустыне? “МК” в сложной ситуации пытался задавать простые вопросы.

— Юля, давайте сначала о самом письме. Вы верите в то, что ВАДА, предъявив обвинения, возьмет их обратно под нажимом? Даже если это нажим президента МОК?

— Так много всего случилось. И я должна во что-то верить. Всемирное антидопинговое агентство нарушает права человека. Получается, что спортсмены не имеют никакой защиты прав и попадают в зависимость от чиновников. “Прошу Вас взять под личный контроль сложившуюся вокруг деятельности ВАДА ситуацию и дать мне право защитить свое доброе имя”, — вот о чем я попросила Рогге.

Отправила письмо и жду все-таки от Рогге какого-то действия. Пусть он мне хотя бы ответит. Потому что так, как есть, продолжаться не может. Нарушаются права спортсменов — полностью. И я все-таки намерена изменить ситуацию. Почему, кто дал разрешение на то, чтобы борьба с допингом превратилась в беспредел со стороны спортивных функционеров?

— В допинговых случаях все чаще принято говорить о презумпции виновности — вы это имеете в виду?

— А это и есть беспредел. С первой же секунды какой-то информации тебя перестают считать не только заслуженным, а и просто человеком. Все мы зависим от федераций, а федерации тут же отрекаются: да, что там, он нам и не нужен-то был никогда, подумаешь… Это в Европе почему-то каждый спортсмен на вес золота. Никакой неожиданности в том, что федерация отреклась от меня, не было. Это была закономерность. Но я уверена, что любая ситуация — рано или поздно — меняется, поворачивается в лучшую сторону. И призываю всех спортсменов, чьи права нарушены, присоединиться ко мне. И действовать вместе.

— Вы твердо стоите на том, что греха на вас нет, допинга не было и не могло быть. В случае с биатлонистами звучало зловещее теперь уже слово “кардиопротектор”, а ваш папа и тренер тоже про него говорил. Просветите, кардиопротектор послужил дымом для огня?

— Нет, в моем случае был дым без огня. На самом деле. Вдаваться в лишние объяснения нет смысла, мы не специалисты, но собраны доказательства, было много консультаций с грамотными людьми.

— Например?

— Например, профессором Виталием Семеновым. Но самое главное, Барселонская независимая антидопинговая лаборатория написала в своем заключении: эта проба похожа на положительную, но она не положительная. Это было после пробы В. Внизу черным по белому написано, да еще и обведено красным: “Похоже, но не то”. Правильно, профессионально, конечно, написано. И при этом мне продолжают говорить: нет, то — и все. Ну, как это может быть? Это все равно что меня забрали в тюрьму: ты убила. Потом тетенька приходит: да, вроде похожа…

— И что происходит, с вашей точки зрения?

— Конечно, я пыталась найти какое-то объяснение. Мысли съедали просто. Эти действия ВАДА — просто провокация против всего российского спорта. И спорта вообще.

— Думали ли вы о том, в таком случае, что это письмо может спровоцировать виток новых разоблачений? Как известно, мартовские и февральские пробы лыжников еще не вскрыты. Но могут быть вскрыты…

— Многие, знаю, говорят: ну чего она там все брыкается? А я просто уверена в своей правоте. Я мало того что в себе — еще и в своей правоте уверена. Почему я должна молчать? Да, я смотрю сейчас соревнования и побаиваюсь даже — раз со мной так поступили, почему не могут с другими? Просто выдернут сейчас с лыжни — и все. В моем деле ведь были сплошные нарушения изначально: вскрыли первую пробу в январе, а пробу В попросили подзадержать, старый закон какой-то не устраивал, когда новый подтянулся, тогда и вскрыли… Вы даже не представляете, как все заворачивается.

— Не все ваши попытки защиты оправдывают. Кто-то считает, что вы поступаете эгоистично — ни себе не вернете былое, ни другим не дадите вперед идти. Слышали?

— Ничего нового. Всю жизнь это чувство оплеванности меня преследует — кто-то меня все время пытается как-то… сдернуть. То из-за папы, то еще из-за чего-то. По этому поводу я, если честно, уже и не нервничаю.

— Понимаю, что смешивать разные случаи — не совсем правильно, вопрос короткий: у Евгения Дементьева, который не стал ничего доказывать, тем самым косвенно признав вину, другая ситуация?

— Думаю, примерно как у меня. Просто он выбрал такой путь. Я все время думаю: мы с Дементьевым готовы были умереть на лыжне и бежали бы, даже если бы ноги отказывали, ведь все же это знают.

— А если бы скандала не было, вы бы ушли сейчас? По состоянию здоровья?

— Я лечилась и лечусь — как говорится, пожизненно теперь сижу на таблетках. Сейчас вроде и неплохо все, после полугода процедур и курса, прописанного медиками. Только, конечно, утром нужно проснуться и не забыть выпить таблеточку.

— То есть однозначно, как принято говорить, вы ответить не можете: смотрели бы на состояние здоровья?

— Думаю, да. Это серьезно на самом деле — и я запустила ситуацию, глупая, доходило ведь до того, что на тренировках в обморок падала.

— Ну, вот ответит сейчас Рогге: уважаемая Юлия, это дело в компетенции ВАДА… Что дальше?

— Все буду делать поэтапно. Дождусь сначала ответа. Любого.

— Отстаивание интересов и доброго имени — очень дорогой процесс. Как справляетесь?

— Нашлись люди. Спасибо им. (По кулуарной информации, деньги Чепаловой выделил Союз биатлонистов России. — “МК”.)

— Говорите, живете надеждой — на что? Кто-то извинится — это не из мира ВАДА, наверное…

— Глобальной надеждой. Перевернуть это все.

— Остановить нашествие ВАДА?

— Да, остановить нечестную игру. Конечно, нужно бороться с допингом. Но нужно честно это делать. Я бегу на лыжне — и делаю это по-настоящему, честно. Иногда — из последних сил, до крохи их отдавая. Не надо подгонять правила под свои интересы. Нельзя так. Я, наверное, 24 года потратила на профессию не для того, чтобы дядя пришел и сказал: “Ну, побегала, на вот тебе бумажку, видишь — листик, ты уволена”. Нормально? Когда я этим живу, когда я питаюсь этим, вся жизнь моя — на лыжах. Я ведь пожертвовала школой, институтом, семьей, здоровьем — всем.

— Вы искренне надеетесь, что кто-то присоединится к вам? Причем понятно, что это будут только пойманные.

— Надеюсь, что присоединятся. Просто не надо бояться. Я уверена, что у нас все получится. Почему так говорю? Не зря я, поверьте, стала олимпийской чемпионкой. Сил и сейчас хватит. Да и чего бояться? Все самое худшее, что могло быть в спорте, произошло. Есть Олимпиады за спиной — это лучшее. И есть — сегодняшний позор. Разве так должно быть?
http://www.mk.ru/?cat=8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
Цитата:
мы с Дементьевым готовы были умереть на лыжне и бежали бы, даже если бы ноги отказывали

А теперь оказались никому не нужны. Биатлонистов хоть СБР поддержал ( спасибо Прошке) , а этих сразу выкинули. p7p7
Как хочется, чтобы она добилась хоть чего-то.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 00:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
Чепаловой не следовало искать помощи у Рогге, считает Тягачев

Уличенная в применении допинга олимпийская чемпионка Юлия Чепалова не должна была обращаться за помощью к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

В конце ноября Чепалова отправила Рогге письмо, в котором попросила президента МОК "взять под личный контроль сложившуюся ситуацию вокруг деятельности ВАДА" и дать возможность "защитить мое доброе имя". Неделю спустя, находясь в Москве, Рогге заявил, что еще не получал письма российской спортсменки.

"Я прекрасно понимаю Чепалову. Ей, как олимпийской чемпионке, хотелось бы, чтобы перед ней извинились, - сказал Тягачев журналистам в понедельник по окончании заседания исполкома ОКР. - Но у нас такой пример был с (Ларисой) Лазутиной, когда пришлось возвращать медали. Нельзя обращаться туда, куда не следует. Зачем обращаться к Рогге, если есть комиссия ВАДА, есть суд спортивный, который решает по фактам. Только туда можно обращаться".

По мнению Тягачева, "письмо Чепаловой субъективно". "Если у тебя были нарушения, то, несмотря на то, что ты многократная олимпийская чемпионка, проблемы надо искать и решать внутри себя, - заявил глава ОКР. - Может быть, Чепалова приняла допинг от незнания, ей неправильно объяснил врач, тренер или массажист. В этом надо искать причину".
http://sport.rian.ru/sport/20091207/197630828.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лыжная пресса
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1737
Откуда: Москва
«Юлия Чепалова свои честь и достоинство отстаивает яростно. Говорят, с помощью тех же специалистов-юристов, которые помогают биатлонисткам Альбине Ахатовой и Екатерине Юрьевой. Юля тоже не согласна с процедурой забора обеих своих проб и результатами их анализа. Она сейчас, как и обе проигравшие в лозаннском суде биатлонистки, намерена подать апелляцию и даже написала письмо президенту МОК Жаку Рогге, в котором требует разобраться с произволом Всемирного антидопингового агентства. А пока, несмотря на отстранение от участия в соревнованиях, она регулярно появляется в расположении сборной России в местах ее дислокации, продолжает тренироваться под руководством своего отца и планирует участвовать если и не в Олимпиаде, то в марафонах».
http://www.sports.ru/others/skiing/55379095.html

===============================

Цитата:
с помощью тех же специалистов-юристов, которые помогают биатлонисткам

Значит ничего не добьется 7685


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters