INTERBIATHLON • Просмотр темы - Биатлонные центры и стадионы

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 18 сен 2018, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 19:52 
Не в сети
КудаБежать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:41
Сообщений: 952
Откуда: из Азиопы
Куда ж вставить то

В Красноярском крае открылся еще один биатлонный центр

В деревне Чадобец Кежемского района произошло не громкое, но очень значимое для развития спорта в Красноярском крае событие – на частной спортивно-туристической базе "Альянс" открылся биатлонный центр.

Оценить новый биатлонный центр и торжественно перерезать красную ленточку в Чадобец специально приехал известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по биатлону и серебряный призер Олимпиады в Турине, вице-президент Союза биатлонистов России Павел Ростовцев в сопровождении директора краевой "Академии биатлона" Константина Иванова и председателя Федерации биатлона Красноярского края Валерия Мухлыгина.

Биатлонный центр, расположившийся в 800 километрах от столицы края на берегу таежной реки Чадобец, стал пятым в крае (биатлонные комплексы действуют в Красноярске, Бородино, Канске и на учебно-спортивной базе "Саланга") и, как заметил Константин Иванов, вторым по уровню и набору услуг после красноярского "Динамо". Характеристики нового стрельбища вкупе с погодными условиями (снег здесь лежит до апреля), отличными лыжными трассами, развитой инфраструктурой (гостиницей, кафе, спортивным залом) позволяют говорить об "Альянсе" как о тренировочной базе для биатлонистов из сборной Красноярского края. Уже в ноябре в Чадобец приедут тренироваться спортсмены из Дивногорского училища Олимпийского резерва, а в апреле здесь планируется провести краевые соревнования по биатлону.

Благодаря новому биатлонному центру в ДЮСШ Кежемского района в ближайшем будущем также, возможно, появится отделение биатлона, не говоря уже о том, что в "Альянсе" смогут заниматься баскетболом, волейболом и футболом ребята из близлежащих населенных пунктов.

Эти и другие перспективы обсуждались на совещании, которое предшествовало торжественному открытию нового биатлонного центра. На совещании Павел Ростовцев заметил, что база "Альянс" сможет стать ярким примером частно-государственного партнерства в спорте, и пообещал посодействовать и руководству района, и директору базы Евгению Дюжеву в решении финансового вопроса, а именно – в выделение дополнительных средств Кежемскому району на открытие отделения биатлона в муниципальной спортивной школе.

Кстати, строительство биатлонного центра на частные деньги – это беспрецедентный случай не только в крае, но и в России. Однако у Евгения Дюжева был для этого мощный стимул – это его дети Дмитрий и Мария, которые активно занимаются биатлоном. Поддержка отца уже позволила Диме достичь впечатляющих успехов – он является членом юношеской сборной России.

После совещания Павел Ростовцев и глава Кежемского района Павел Безматерных разрезали традиционную красную ленточку перед стрельбищем. А затем известный красноярский спортсмен, его юные коллеги-биатлонисты и некоторые гости с удовольствием посоревновались в стрельбе.

http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/59545

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:06 
Не в сети
КудаБежать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:41
Сообщений: 952
Откуда: из Азиопы
Первый в Cибири

Изображение

ютное стрельбище на 16 установок, отель и восстановительный центр — в деревушке Чадобец Кежемского района Красноярского открылся новый биатлонный комплекс «Альянс» — пятый для региона и первый, построенный на деньги частных инвесторов и им же принадлежащий. Biathlonrus.com побывал на открытии арены и нашел немало причин еще раз отправиться в сибирскую тайгу с лыжами и винтовкой.

800 километров от Красноярска на север — это уже настоящая дикая тайга со всеми причитающимися обстоятельствами. Местная локальная столица — Кодинск — город с населением в 15 тысяч, медведем на гербе и Богучанским водохранилищем по соседству. Деревня Чадобец — и того меньше, несколько тысяч человек на пару улиц. Тем удивительнее, что именно здесь, на берегу таежной реки, открылся один из самых современных биатлонных комплексов страны.

Арена в Чадобце отличается от четырех других, расположенных в Красноярском крае, не только географическим положением. «Альянс» — первый в стране биатлонный комплекс, полностью построенный на средства частных инвесторов и находящийся в их же владении. Беспрецедентный случай не только для биатлона.
Изображение

Дело не в поиске материальной выгоды. Просто у нас в округе с десяток населенных пунктов, где в общей сложности живут больше тысячи детей, а ближайший биатлонный центр в нескольких сотнях километров! — рассказал biathlonrus.com директор комплекса Евгений Дюжев. — Мой сын сам занимается биатлоном, он выступает за юношескую сборную страны, и когда мы начинали строительство, я понимал, — едва у нас появится биатлонный комплекс, возможность добиться таких результатов будет у любого мальчишки из нашего района!

Новый стадион оборудован стрельбищем, лыжными трассами и спортивным залом для игровых видов спорта. По соседству находятся новая гостиница, спортивный зал и кафе. В ближайшее время здесь планируют возвести еще 25-тиметровый бассейн и тир. Хотя, погодные условия позволяют работать на снегу вплоть до поздней весны.

Этот комплекс — яркий пример частно-государственного партнерства в спорте, — сказал на открытии комплекса вице-президент СБР Павел Ростовцев. — здесь самостоятельно возвели и будут содержать отличный комплекс, но мы понимаем, что совсем без поддержки властей такой проект оставлять нельзя. В ближайшее время мы постараемся решить вопрос о выделении дополнительных средств на открытие отделения биатлона в мунициальной спортшколе, чтобы дети из Кежемского района могли заниматься любимым видом спорта.

Изображение

То, что первый биатлонный комплекс, построенный на деньги частных инвесторов, появился в одном из передовых регионов страны, — вполне логично, — считает первый вице-президент IBU, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. — Мы сейчас наблюдаем весьма любопытную картину — ставку на биатлон сейчас делают не только наши традиционные опорные регионы, но и многие субъекты, не имеющих таких богатых традиций — строят, реконструируют, расширяют или возводят новые биатлонные базы и центры. По большому счету, для спортсмена не важно, кто построил комплекс — частный инвестор или местные власти, но для нас это показатель — если начинают строить по собственной инициативе и без привлечения средств из разного уровня бюджетов, значит, во-первых, регион реально «дышит» нашим видом спорта, во-вторых, биатлон становится настолько популярным, что в него самостоятельно идут инвесторы, понимая, что биатлонная арена не будет пустовать даже в 800 километрах от краевого центра».

Только открытый, биатлонный комплекс «Альянс» уже имеет в расписании два крупных мероприятия регионального масштаба — в октябре здесь примут спортсменов Дивногорского училища Олимпийского резерва, а через полгода, в апреле 2011, в Чадобце пройдут краевые соревнования по биатлону.

Пресс-служба Союза биатлонистов России

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24220
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Во Франции открылся новый биатлонный стадион, который назван в честь Бекар

На французском курорте Ле Гран Борнар возле Анси открылся новый биатлонный стадион, который назван в честь биатлонистки Сильви Бекар – серебряного и бронзового призера олимпийских эстафет. В конце прошлого сезона она завершила профессиональную карьеру, а недавно у нее родилась дочь.

Через несколько недель здесь пройдут первые соревнования. С 10 по 13 на этом стадионе состоится 8-й этап Кубка IBU, а в декабре пройдет этап Кубка мира.

Одной из особенностей биатлонного стадиона является то, что финишная черта совпадает с той, где завершается этап на «Тур де Франс», сообщает официальный сайт IBU.
http://www.sports.ru/biathlon/76896122.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24220
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Ольга Медведцева откроет красноярскую Академию биатлона

В Красноярске в субботу, 3 декабря, состоится открытие регионального центра подготовки «Академия биатлона».

За 4 года в Красноярске был построен современный биатлонный комплекс с системой лыжероллерных трасс, современными мишенными установками, зданием Академии, в котором расположены: специализированный тир для биатлонистов, медицинские кабинеты с современным оборудованием, спортивный зал, пункты питания, гостиница для спортсменов.

http://www.gornovosti.ru/glavnoe/olga-m ... a16941.htm

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:10 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24220
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Российский биатлон ищет новые точки опоры

Союз биатлонистов России (СБР) планирует постепенно менять карту мест проведения крупных международных стартов на территории нашей страны. Скорее всего, со следующего олимпийского цикла Ханты-Мансийск лишится права проведения этапов Кубка мира, а «Мемориал Фатьянова» в ближайшее время может быть перенесен из Петропавловска-Камчатского. Все эти соревнования может принять тюменский комплекс «Жемчужина Сибири».

В новейшей российской истории самые крупные соревнования по биатлону проходили в Ханты-Мансийске. В 2003 и 2011 годах там состоялся чемпионат мира, в 2001 – юниорское первенство мира, с 2002 года и по настоящее время (с перерывами) – этапы Кубка мира и Гран-при. Эта активность связана с именем губернатора Александра Филипенко, чье имя и местный носит лыжно-биатлонный центр. После его отставки в марте 2010 года биатлон для югорских властей стал уходить на второй план. За три месяца до старта чемпионата мира-2011 власти неожиданно поменяли управляющую компанию, ответственную за проведение турнира, создав нешуточный организационный хаос.

В это же время в Тюмени при кураторстве губернатора Владимира Якушева было завершено строительство центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», который осенью прошлого года получил от Международного союза биатлонистов (IBU) максимально возможную категорию для проведения соревнований любого уровня. После этого же на одном из заседаний правления Союза биатлонистов России (СБР) первый вице-президент IBU Сергей Кущенко заявил о том, что «уже в следующем олимпийском цикле будем понемногу притягивать крупные старты в Тюмень». По информации «МН», первый этап Кубка мира может пройти в «Жемчужине Сибири» в 2015 году.

Схожая ситуация наблюдается «Мемориалом Фатьянова», которые последние три года собирают в апреле на Камчатке сильнейших спортсменов мира. Деньги на проведение этих соревнований выделяет «Газпром», приведенный в биатлон экс-президентом СБР Александром Тихоновым. Зависимость от непредсказуемого Тихонова вряд ли устраивает руководство СБР, которое уже добилось от IBU разрешения на перенос стартов в любое другое место России. В числе главных кандидатов – та же «Жемчужина Сибири».

«С организационной точки зрения нет проблем провести «Мемориал Фатьянова» у нас, - заявил «МН» главный тренер сборной Тюменской области по биатлону Леонид Гурьев. – Единственная проблема – не самая устойчивая система таянья снега. После десятых числе апреля на трассе оказывается слишком много воды. В этом году я бы рекомендовал соседний Уват. Впрочем, эти решения должен принимать СБР».
http://mn.ru/sports_biathlon/20120313/313434842.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биатлонные центры и стадионы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24220
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Не знаю как в Тюмени будут проходить этапы, но в Хантах последние годы полный завал. Думаю, что и жалобы ибушников сыграли свою роль. gfrgf

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters