INTERBIATHLON • Просмотр темы - Допинг - скандал с российскими биатлонистами

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 янв 2018, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Допинг - скандал с российскими биатлонистами
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Lana

09:50 03.02.2009 - Биатлон
IBU подтвердил факт положительных допинг-проб, но не назвал ни имена, ни национальность уличенных спортсменов
Сегодня, 3 февраля, Международный союз биатлонистов (IBU) выпустил официальный пресс-релиз, в котором подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов, однако не назвал ни имена, ни национальность спортсменов - до вскрытия (или отказа спортсменов от вскрытия) контрольной пробы «Б». Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Дальнейшего аналитического исследования потребовали ряд допинг-проб наших спортсменов, - говорится в официальном пресс-релизе IBU. – В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов. На этой стадии НИКАКИХ положительных допинг-проб нет. Сейчас у спортсменов есть право выбора между двумя опциями: вскрытие и анализ контрольной пробы «Б» - или отказ от вскрытия контрольной пробы «Б». В случае, если спортсмен выбирает первую опцию, вскрытие и анализ контрольной пробы «Б» будут сделаны как можно скорее. Если контрольная проба «Б» подтверждает пробу «А», тогда в соответствие с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом будет начат дисциплинарный процесс, и в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU. Если спортсмен выбирает вторую опцию, это значит, он соглашается с результатом пробы «А». В таком случае также будет инициирован дисциплинарный процесс. В обеих этих опциях IBU проинформирует общественность об именах спортсменов и других деталях, а дело будет заслушано на заседании Антидопингового бюро IBU, и будет вестись в соответствии с Антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом».


http://www.allsport.ru/index.php?id=23666

Господи, Господи... Только бы обошлось!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

Трех лидеров сборной России по биатлону уличили в применении допинга

Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР), что допинг-пробы трех российских биатлонистов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат. Это пренеприятнейшее известие Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердили не менее пяти источников.

Положительными оказались пробы «А», взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде. Двое нарушителей антидопингового законодательства – представители женской команды, третий – мужской. Конкретные имена источники Агентства «Весь спорт» не озвучили, но очевидно, что это – лидеры национальной команды, наверняка – участники чемпионата мира в корейском Пьончанге 14-22 февраля. А значит, результаты шести уже прошедших этапов Кубка мира будут пересмотрены. Обнаруженный запрещенный препарат – эритропоэтин (ЭПО), за который еще в 2002 году дисквалифицировали великих российских лыжниц, пятикратную олимпийскую чемпионку, Героя России Ларису Лазутину и двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Данилову. Никакой информации о вероятности и сроках вскрытия контрольных проб «В» - нет.
http://www.allsport.ru/index.php?id=23665


===================================


Виталий Мутко: мы будем очень серьезно разбираться!

Министерство спорта будет очень серьезно разбираться в ситуации с обвинениями трех российских биатлонистов в применении запрещенного препарата эритропоэтина. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Конечно, я в курсе всей ситуации, - сказал Виталий Мутко. - Она неприятная, очень неприятная. К сожалению, не первый раз уже такие истории происходят - массовые, в самый ответственный момент. Однако давать сейчас какие-то комментарии, делать официальные заявления преждевременно. Сначала нужно во всем разобраться. И люди уже работают - в основном, по линии Союза биатлонистов России. Руководители, тренеры, врачи... Подключили мы специалистов и по другим линиям - из Министерства спорта, Центра спортивной подготовки, Российского антидопингового агентства. Все пытаются понять, что произошло, как такое могло произойти. Это ведь эритропоэтин, все возможно. Кто-то, может быть, лечился, у кого-то, может быть, скакнуло на высоте или при тяжелой работе. Мы будем серьезно разбираться! А когда разберемся - сделаем выводы, примем решения и потом уже подробно, предметно прокомментируем»
http://www.allsport.ru/index.php?id=23668


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Lana

Президент IBU: «Речь идет о допинг-препарате, который ни разу не обнаруживался»
Президент IBU (Международного союза биатлонистов) Андерс Бессеберг отметил, что допинг, который обнаружили у спортсменов, носит довольно загадочный характер.

«Если пробы В окажутся положительными, это будет большая победа для антидопинговых служб. Потому что, насколько мне известно, речь идет о препарате, который ни разу до сего момента не обнаруживался», – цитирует главу IBU норвежский телеканал NRK.

О каком именно препарате речь, пока не сообщается. Ранее прошла информация, что пробы А трех российских спортсменов дали положительный результат на эритропоэтин.

Бессеберг не назвал количество подозреваемых спортсменов, их имена и национальность. Однако стало известно, что результаты проб В будут обнародованы между 12 и 15 февраля.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6845592.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

КАТАСТРОФА

Вот, собственно, и дождались. Информация о том, что пробы трех биатлонистов-сборников дали позитивную реакцию на эритропоэтин, опубликована. И у меня на самом деле один (на данный момент) вопрос: не пора ли антидопинговым ведомствам задуматься о том, что играть все-таки нужно по правилам? Поймите правильно: я сейчас пишу не с позиции "хорошо-плохо", "виноваты-не виноваты", кто виноват и что делать. А о том, что утечка информации пошла сразу по всем направлениям. И прежде всего - из Международного союза биатлонистов. При том, что в правилах четко значится, что до вскрытия пробы "Б" никакой информации быть не должно.

Почему мне кажется это важным, тоже объясню. Эритропоэтин - хитрая штука. Настолько тонкоустроенная, что проявляется далеко не всегда, даже если человек этот препарат принимал. Поэтому и анализ долгий и сложный. Поэтому могут быть любые варианты. Маловероятно, но они возможны. А тут все четко: преступники.

Получается, Международный союз биатлонистов заинтересован в том, чтобы утечка была? Причем, не просто утечка, а вот так, наотмашь - за считаные дни до чемпионата мира. А вот это уже, как мне кажется, не есть правильно. Даже преступник имеет право на то, чтобы с ним обращались в полном соответствии с законами.

Хотя, возможно, я чего-то не понимаю...
http://blog.sport-express.ru/users/vell ... t95318589/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Lana

13:54 03.02.2009 - Биатлон
Владимир Драчев: я могу подтвердить, что речь идет именно о лидерах сборной России
Допинговый скандал с российскими биатлонистами резко снизит шансы на успешное выступление на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и нанесет существенный урон имиджу отечественного биатлона. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил знаменитый российский биатлонист, четырехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр 1994 и 1998 годов, а ныне президент Федерации биатлона Северо-западного федерального округа Владимир Драчев (на фото с сайта "Лыжный спорт").

«Сейчас я могу давать только очень осторожные комментарии, ведь контрольные пробы «Б» еще не вскрыты, - предупредил Владимир Драчев. - При этом, мне особенно интересна реакция ребят, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. Они должны либо согласиться с обвинениями сейчас, либо ждать вскрытия контрольной пробы «Б». Честно говоря, я не верю, что контрольная проба «Б» может оказаться отрицательной, шанс на это очень маленький. Международный союз биатлонистов (IBU) не будет просто так обвинять спортсменов. Скорее всего, у IBU есть весьма веские основания для предъявления претензий. Я могу подтвердить, что речь идет именно о лидерах сборной России. Это существенно снизит наши шансы на успешное выступление на Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Но самое страшное, что во всей этой ситуации существенно пострадает имидж российского биатлона. Сейчас наш вид спорта очень популярен в России, а тут - такой сильный удар».

Владимир Драчев также рассказал о запрещенном препарате, в употреблении которого обвиняют трех российских биатлонистов. «Эритропоэтин, сокращенно ЭПО – довольно старый допинг. Но спортсменам, которые регулярно выступает на этапах Кубка мира, принимать его - абсурдно, ведь их проверяют почти после каждой гонки! Но, видимо, желание попасть на пьедестал гораздо сильнее опасений быть пойманным в употреблении запрещенного препарата», - рассказал Владимир Драчев.
http://www.allsport.ru/index.php?id=23672


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

Шведы как всегда.... Нильсон вроде говорит , что не удивлен сообщением о допинге у русских

".... - Эту новость ждали все выходные..."

http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=546867

Президент IBU: «Возможно, что один спортсмен сдал несколько положительных допинг-тестов»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что у спортсменов было взято больше одной положительной допинг-пробы.

«Была взята не одна положительная допинг-проба. Точное число не могу сказать. Может быть так, что один спортсмен сдал несколько положительных тестов», – рассказал глава IBU.

Бессеберг также выразил стремление разрешить это дело до начала чемпионата мира.

«Однако не могу этого обещать, так как анализ каждой пробы «B» займет три дня», – цитирует Бессеберга ARD.
http://www.sports.ru/others/biathlon/6846159.html

Цитата:
Может быть так, что один спортсмен сдал несколько положительных тестов


Кто бредит? Бессеберг или журналисты?
Один сдал , а их подписали чужими именами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

СБР: мы не располагаем никакими официальными решениями по нарушению антидопингового законодательства членами сборной России по биатлону

Союз биатлонистов России (СБР) сегодня, 3 февраля, распространил официальное заявление, в котором в котором прокомментировал информацию о положительных допинг-пробах "А" у российских спортсменов. Агентство спортивной информации "Весь спорт" приводит текст заявления без купюр.

"Союз биатлонистов России (СБР) сообщает, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями, по нарушению антидопингового законодательства членами сборной команды России по биатлону. В случае поступления официальной информации по данному вопросу, она будет незамедлительно размещена на официальном сайте СБР.

СБР полностью поддерживает деятельность Всемирного антидопингового агенства (WADA), антидопинговые правила Международного Союза биатлонистов и подчеркивает, что борьба с применением запрещенных препаратов и методов, является одним из приоритетных направлений деятельности союза".
http://www.allsport.ru/index.php?id=23676


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Lana

16:40 03.02.2009 - Биатлон
Айвор Лехотан: IBU имеет положительные пробы трех спортсменов из одной страны
По итогам антидопингового тестирования на первом этапе Кубка мира по биатлону, который прошел в шведском Остерсунде 2-7 декабря, Международный союз биатлонистов (IBU) получил положительные пробы «А» трех спортсменов из одной страны. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил вице-президент IBU по информации Айвор Лехотан, положив конец слухам о количестве подозреваемых спортсменов и количестве стран, которые они представляют.

- Вряд ли я могу добавить что-то к пресс-релизу, который был опубликован на сайте IBU сегодня ночью, - предположил Айвор Лехотан.

- И, тем не менее, хотелось бы уточнить несколько моментов. Ваш пресс-релиз начинается со слов: «Дальнейшего аналитического исследования потребовали ряд допинг-проб наших спортсменов». Сколько именно положительных проб «А» вы получили?
- IBU сейчас имеет три положительные пробы.

- Эти три положительные пробы «А» принадлежат разным спортсменам?
- Три положительные пробы «А» принадлежат трем разным спортсменам.

- Сколько стран представляют эти три спортсмена?
- Одну.

- Какую именно?
- Извините, этого я сказать не могу до проведения контрольных проб «В» или отказа от проведения контрольных проб «В».

- Положительные пробы «А» были взяты на первом этапе Кубка мира?
- Да, в Остерсунде.

- IBU уже известны итоги антидопингового тестирования на втором, третьем, последующих этапах Кубка мира?
- О других положительных допинг-пробах «А» мне ничего не известно. Или все пробы, взятые на втором и третьем этапах Кубка мира, оказались отрицательными. Или они пока еще не проанализированы.


http://www.allsport.ru/index.php?id=23678


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

Маттиас Нильссон: «Подобных новостей ждал все выходные»

Шведский биатлонист Маттиас Нильссон в своем блоге в посте под названием «Идиоты» прокомментировал информацию о том, что российские спортсмены подозреваются в употреблении допинга.

«Подобных новостей ждал все выходные, слухи об этом ходили. Почему эта новость не кажется удивительной? При этом остальные продолжают вести себя так, будто они ни о чем не знают», – рассказал Нильссон.

http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=546867

Маттиас Нильссон: «Это просто позор – соревноваться с теми, кто употребляет допинг»

Шведский биатлонист Маттиас Нильссон выразил свое отношение к допингу и спортсменам, которые его используют.

«Я полностью отвечаю за слова, которые написал в блоге. Черт возьми, это просто позор – соревноваться с теми, кто употребляет допинг. Это разрушает наш вид спорта!

Мне кажется, вся сборная должна была знать о происходящем, когда троих из них поймали. Эритропоэтиновый допинг по сути невозможен без участия врача. Кроме того, спортсмены путешествуют вместе в течение целого года. Было бы странно, если бы, к примеру, я не обратил внимания на то, что трое моих коллег нечисты.

Если бы кого-то из шведской сборной уличили в допинге, даже не решился бы высунуться на улицу, чтобы просто купить хлеба. Здесь ненавидят тех, кого поймали на этом деле.

Если пробы «B» российской команды окажутся негативными, то принесу свои извинения. Но надеюсь, что контроль будет еще более жестким и более частым, и позволит навсегда отлучить от биатлона спортсменов, употребляющих допинг», – рассказал Нильссон в интервью Strafferunden.
http://www.sports.ru/others/biathlon/6847111.html

Президент Ассоциации лыжных видов Германии: «Немецкие спортсмены были, есть и будут чисты»

Президент Ассоциации лыжных видов Германии (DSV) Альфонс Хорманн заявил, что немецкие биатлонисты непричастны к допинг-скандалу.

«Немецкие спортсмены не вовлечены в этот допинг-скандал. Немецкие биатлонисты были, есть и будут чисты», – приводит слова Хорманна Sport1.de.

Хорманн сообщил, что по его сведениям, подозреваемые в использовании допинга спортсмены не из стран Западной Европы.
http://www.sports.ru/others/biathlon/6846339.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скандал
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4546
Сашель

У российских биатлонистов нашли CERA – эритропоэтин третьего поколения

В пробах «А» биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в нарушении антидопингового законодательства, обнаружили современный препарат CERA – эритропоэтин третьего поколения. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил член медицинской комиссии IBU доктор Пьер Жанье.

«Я могу подтвердить, что положительные пробы «А» биатлонистов показали использование эритропоэтина третьего поколения – CERA, - заявил д-р Пьер Жанье. – В соответствии с установленными нормами, я не могу назвать ни имен, ни страну или страны, которые представляют спортсмены. Как только какая-то официальная информация появится, она будет обнародована».

Медицинский препарат мирсера (CERA) – новый вид эритропоэтина, появившийся на рынке в прошлом году. Разработчиком и производителем CERA является швейцарская компания "Хофман ля Рош". Международный олимпийский комитет после Олимпиады-2008 уведомил, что на наличие CERA дополнительному анализу будут подвергнуты примерно 400 проб крови участников Игр в Пекине.
http://www.allsport.ru/index.php?id=23679


"...– Подозреваются трое спортсменов. Их имена известны?
– Известны.

– Не скажете?
– Не скажу.
– Слепцова?
– Нет, конечно.

– Круглов?
– Нет. Не угадал...."
http://sport.gazeta.ru/sport/2009/02/a_2935323.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters