INTERBIATHLON • Просмотр темы - Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто! 2008г.

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 21 окт 2018, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто! 2008г.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4547
Lana
12-03-2008

Ну что, поехали)))
Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто!
День первый.
Не будем показывать пальцем, кто умудрился меня напоить в день перед вылетом, но утро было тяжким. Правда, когда добрались до аэропорта, мне резко полегчало. "Биатлонным духом" повеяло. Сначала в очереди на регистрацию заметили Кондрашова и Бедарева, а первый, кого увидели в зале вылета, был Бьорн. Сашелька, ты просто провидица :6: И он действительно очаврователен. Правда, сидел он в компании АИТа, что впечатление слегка подпортило.
Порадовала надпись на табло - на русском было написано Х-Мансийск, латиницей - Khanty-Mansy)))
Потом были обнаружены словаки во главе с Хурайтом, и Макс Максимов. А когда на выходе на посадку с Сашелькой стали здоровкаться мужики, мы поняли - началось :18: В самолете "продолжилось". Словаки (Хурайт, Матяско и неопознаная барышня) сидели сзади нас с Сашкой, и усердно прислушивались к разговорам. А рядом с нами сидевший мужик из их же компании, но очень официального вида, по-моему, прифигевал от нашей болтовни.
Бьорн и АИТ летели, что меня очень удивило, эконом-классом. И сидели в самом хвосте самолета. А вот чем они там занимались, особенно когда после посадки нас не выпускали из самолета и минут на 20 вырубилось напрочь электричество, это вопрос :6: Рассказать в подробностях право оставлю Сашельке, у нее интереснее получится)))
Долетели без приключений, не считая того, что вылет задержали. Мы с Сашкой подумали, что не дай боги ждут опоздавшего Гу, и с ужасом представляли, какая участь его ждет. На счастье Димы, это был не он :6:
Прилетели, запихались вчетвером с баулами (мой самый здоровенный) в одно такси, прибыли на комплекс. Стоим на крылечке, курим, и ощущение - как и не было целого года, как и не уезжали никуда. И дежурная нас узнала, встретила как родных)))
В Хантах - юбилейный год, 425 лет с основания города. Дико порадовал плакат перед въездом на комплекс - огромный, во весь торец дома. Ну вот спрашивается, кто мог бы быть изображен на поздравительном банере по случаю юбилея города? Ни за что не догадаетесь :6:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто! 2008г.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4547
Lana

Ну, раз никто кроме меня ничего не хочет писать про Ханты, продолжу "опупею". Хотя может и скучно читать, но звиняйте, чукча не писатель, чукча читатель :6:
День второй
Весь день, вернее, та его часть, которую мы не проспали, была целиком и полностью, практически, потрачена на получение аккредитации. Бардак при их оформлении был страшнейший. Все в одну кучу - пресса, волонтеры, спортсмены, обслуга и все остальные. Очередь при входе в аккредитационный центр напоминала хаотичную массу, на которую с удивлением пялились идущие на обед спортсмены, тренеры, сервисеры))) Стоя в толпе, были обхихиканы Ваней))) И в очередной раз выйдя покурить, услышали от него ставшее уже традиционным "Бросай курить, вставай на лыжи" :46: Убив на стояние перед дверью два часа, и еще почти час на пребывание внутри, с удивлением узнали, что наши аккредитации, оказывается, были уже готовы, но куда-то потерялись. Пришлось печатать новые. Но, к счастью, это был один-единственный негативный момент всей поездки. Причем дело было даже не в плохой организации, а всего лишь в том, что представители ИБУ, которые аккредитации и оформляли, прилетели только накануне поздно вечером из Кореи, и ничего не успели. В перерыве между стояниями в очереди успели сбегать в магазин, и затариться сырьем для глинта))) Наивные, мы думали, что нам его хватит до самого конца.
А вечером было открытие. Мне, честно говоря, все понравилось. И само представление, и все остальное. Поскольку мы попали туда на масленичную неделю, то и темка представления была соответствующая. Народные пляски, цыгане, черти (куча Данькиных родственников :6: ) олени. Даже цветы на стрельбище выросли :29:
Изображение
А уж про фейерверк вообще молчу. Я ни на один праздник в Москве такого не видела. Наших на открытии, как всегда, было мало. Обнялись-расцеловались с Наташкой, поздоровались со Светиком. Коля был мил и приветлив. Дима - ну это Дима, тут даже добавить нечего. После фейерверка народ смешался в одну большую толпу - артисты, спортсмены, зрители. Безумно веселые польские тренеры (они белорусы, кажется) фоткались со всеми подряд. Причем гораздо большим успехом пользовались артисты, особенно маленькие, у спортсменов, чем наоборот)))
Изображение
По дороге домой с Сашкой встретили на мостике какого-то мутноватого дядечку, который дал нам один пригласительный на прием губернатора по случаю открытия этапа. Что это был за дядечка, я так и не знаю))) Сашка, быстренько почистив перышки, в компании Сашельки (без которой ну никак не мог обойтись на приеме некто Гербулов :18: ) усвистали. А мы с Анькой поползли в бар попить пива.
Кстати, пока вспомнила))) У нас был весьма прикольный номер - четырехместный, с двухярусными койками. И с верхних "этажей" открывался великолепный вид на трассу)))
Изображение


Продолжение следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто! 2008г.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4547
Lana

Ханты, день третий."Утро добрым не бывает" - с такой мыслью с трудом продрала глаза. Однако же, все оказалось не так и плохо. На мужскую тренировку притопали почти бодрячком, правда нас опять попросили не фотографировать наших. Пришлось отрываться на чехах (моем спецзадании) и немцах (которые были на редкость мутны, просто можно было подумать, что они тоже всю ночь где-то колобродили), ну втихую и Андрея пощелкала.
Будущий герой этапа Ондра Моравец
Изображение

Рёшище от камеры все время отворачивался
Изображение

Томен Вольф при тихой погоде:grin:

Изображение

:27: :27: :27: :27:
Изображение

А потом мы с Сашкой решили вспомнить наши Уфимские прогулки, и потопали наконец-то посмотреть, что за город Ханты-Мансийск. Правда, посмотреть там немного найдется что. Город старый, но исторического чего-то мы не обнаружили. Ну за исключением, может быть, вот этого дома))) И то непонятно, старый он или просто в таком стиле построен.
Изображение

Центр - новый, красивый. с размахом все устроено. Меня второй год дико радуют новогодние елки в марте месяце. Здорово же! В Москве уже сразу после Старого нового года все подчистую убирают, а тут - красота)))

Изображение

И ледяные фигуры классные. Немного подтаявшие уже, правда, но все равно очень красиво. Жалко только, мы не дождались, когда подсветку включат.

Изображение

Но самый большой облом ожидал нас когда, слегка замерзнув, мы захотели посидеть и попить где-нибудь кофе. Фиг вам, индейское жилище))) Ни одной кафешки в центре. Мы-то, по своим столичным привычкам, были уверены, что какая-нибудь "Шоколадница", да найдется. Ничего подобного. Подобных местечек в Хантах нема. Ну, пока что нет, я думаю. Потихонечку появятся.
Поэтому, обломавшись с кофе, продолжили свои похождения. На обратном пути прошли мимо памятника, как мы поняли, покорителям сибирских просторов. Памятник впечатляющий. Но самое впечатляющее - это одна из групп этого памятника. Ну какая логика могла собрать в одну компанию вот этих людей?
Изображение
Если кто не разглядел - там дворянин Петровских времен, священник явно старообрядческого вида, революционер-интеллигент и красноармеец.
Дошли до Югорского университела - внушает)))
И храм в городе очень красивый. И стоит на холме, виден издалека. Правда, мне он слегка напомнил почему-то наш Храм Христа Спасителя.

Изображение


И очень символичная такая заповедь)))
Изображение

До БК доползли уже потемках. В кафетерии на комплексе все-таки получили так желанный кофе))) Встретили на крылечке Гербулова и Профессора, получили выговор за то, что сидим на ветру. Решили послушаться, и поползли до дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сибирские сказания, или Х.-Мансийск - это круто! 2008г.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 07:41
Сообщений: 4547
Lana

Ханты - продолжение. Спринты
На пристрелку перед спринтами не пошла. Не хотелось мешать. Может, и успела бы на маркировку, но я ж, тетеха, умудрилась облиться глинтом с утра пораньше. Пришлось переодеваться, вытирать пол и т.д., и т.п. Поэтому пришла практически к самому старту. На крылечке пресс-центра заправились глинтвейном (Сашелечка, ничего вкуснее я точно в жизни не пробовала :29: ), и пошли наконец-то смотреть гонки. На самом видном месте, между стрельбищем и трибунами - шатер ZDF, и Фиш - шикарно выглядяший, правда, тоже слегка отрастивший нижнюю, и так не маленькую, половину тела :6:
Изображение
На все гонки я так и стояла на том же месте, которое мне в прошлом году понравилось - в фотозоне сбоку от стрельбища. Самое удобное, по-моему. И стрельбу видишь, и на финиш перебежать успеваешь.
И фотографии мне с этого места нравятся.
Тема Гусев
Изображение
Мое любимое чудовище, завалившее, по большому счету, спринт. Два промаха на лежке плюс два на стойке - это перебор! И не спасло то, что по скорости был одним из лучших.
Изображение
Изображение

Вообще, мужской спринт мало порадовал. Не считая Андрея Маковеева, прибежавшего наконец на подиум, остальные расстроили. Для Димы всегда хочется призового места как минимум, а Ванька... Так завалил стрельбу, ужас.
Изображение

Маленький Симончик расстроился ужасно - с чистой стрельбой только в конце второго десятка. Долго стоял и смотрел на табло, когда увидел свой результат, то в раздражении со всей дури шарахнул кулаком по ограждению, и, по-моему, руку отшиб.
Изображение

Награждения очень красивые были в этот раз. У девочек костюмы очень понравились. И мамонтов прикольных таких дарили победителям спринта, правда, только мужского. Девочкам их, почему-то, уже не досталось.
Изображение

Андрей вообще молодец, у него в Хантах второй год гонки очень удачные получаются
Изображение

Коля всегда улыбается, даже если на самое последнее место в цветочке попал. Хотя, учитывая результаты этого сезона - это за счастье вообще-то было. А вот Дима, мне кажется, собой чаще бывает недоволен.
Изображение

На начало женского спринта мы опоздали - пошли пообедать. Порекомендованое Костей Бойцовым кафе оказалось вполне на уровне, по крайней мере солянка там отменная, и цены вполне себе демократичные. Но вернулись только к середине гонки. Да и тоже сказать - женский биатлон, все таки, для нас гораздо менее интересен, чем мужской. Особенно, если никого из наших любимых девочек не видно вблизи подиума. А радоваться успехам Ахатовой у меня, хоть тресни, теперь не получается. После Уфы. Правда, в этот раз очень порадовала Садринка
Изображение
Особенно я думаю, порадовалась за нее наша Сашелька)

Но за Светку расстроилась я, ужасно :23: Девочка бедная чуть не плакала после финиша. Максималистка она, очень уж хочет выигрывать, ну или быть на подиуме в каждой гонке, которую бежит. Ничего, все еще у нее будет, я уверена, что она еще и с Нойнер поборется)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters