тут некоторые усиленно меня пинают и требуют продолжения банкету...
ну про пересечение украинско-польской границы на рейсовом автобусе Львов-Краков рассказывать не буду - это Экстрим-тур, иначе не назовешь. Достаточно того, что на границе мы проторчали почти 5 часов и прибыли в столицу Малопольского воеводства с 3х часовым опозданием.
Краков - обалденно красивый город. Мне там понравилось даже больше, чем в Дрездене. Тем более я выяснила, что я вполне себе поляков понимаю, если говорят медленно.
А теперь много красивых картинков

Рынек Глувны и Сукенице

Ягеллонский университет. К сожалению, во дворе самого старого корпуса( постройки 13 века) идет ремонт, так что по галерее я там походила. но вот стороительные леса и груды мусора как-то фотографировать совсем не хотелось

Косцъол Мариацки. С башни этого костела каждый час раздается звук трубы - в память о погибшем во время татарского нашествия трубаче. который успел дать тревожный сигнал
Вдоль по матушке по Висле...
Замок Вавельски
Кос

Косцъол на Скалке

Монастырь клариссинок

Оттуда выхода уже нет -монахини этого ордена в миру не появляются никогда. С посетителями и то только через решетку общаются
улица Канонича-одна из частей старой Королевской дороги

Вид с колокольни кафедрального собора. Пока наверх по деревянной винтовой лестнице влезла- чуть не помЁрла

А вот ради чего лезла- колокол Зигмунт. Донтронься - и загадай желание.

Внутренний двор Королевского замка

вавельские башни

Кафедральный собор Станислава и Вацлава

Внутри самой кафедры фотографировать низзя - а жаль, там такие витражи

да и само убранство костела и королевских усыпальниц очень даже....
фотографировать можно только в одной крипте "Серебряных колоколов", но я как-то не посчитала гробницу Леха Качинского шедевром. Находится эта гробница в прихожей склепа, ибо жители Кракова да и поляки в целом сочли президента недостойным покоиться рядом с Юзефом Пилсудским и Владиславом Сикорским