я таки отыскала в закромах немножко времени... Итак, приступим.
ЧАСТЬ I - дорога ТУДАНу, про "качественный сервис" УкрЗалізниці я рассказывать не буду - ибо приличных слов для того,чтобы описать комфорт плацкарта в поезде Москва-Черновцы просто нет. Более ржавого, раздолбанного и гремящего вагона я не видела никогда... А ведь еще лет пять назад казалось, что хуже, чем плацкарты, идущие на восток в наших нефтяных направлениях, быть просто не может. Оказалось, что может, и еще как...Достаточно сказать, что в вагонные "удобства" было просто страшно заходить - ибо пол под ногами прогибался и было ощущение, шо ты вот-вот провалишься на рельсы. Российско-украинскую границу мы пересекали поздно вечером, и хотя ездившие летом на хохляцкие курорты люди пугали тотальным таможенным досмотром со стороны украинской таможни - нам повезло и даже сумки не просили достать из-под полок.
Во Львов мы прибыли в 10 утра, нашли маршрутку, идущую на окраину к автовокзалу и отправились брать билеты до Кракова.
Самое сильное впечатление от города- это свободно гуляющий по улицам крупный и мелький рогатый, а так же прочий скот.

Нет, я все понимаю -автовокзал на Стрыйской - это практически выезд из города, окраина и все такое, но гуляющие по разделительной полосе на улице коровы- это уже чересчур... Хотя пройдя метров 300 от автовокзала по направлению к центру города, мы увидели спокойно пасущихся на газоне у пятиэтажки коз. Но самое сильное впечатление - это свинья на выгуле у Оперного театра.

Вообще, Львов красивый город, но если не брать туристическо-исторический центр. изрядно обшарпанный, что не удивительно -на просторах бывшего СССР все города такие. Из достопримечательностей в самом приличном виде -это различные костелы и церкви, ну и отштукатуренные "камяницы" на старой торговой площади

Храм Иоанна Крестителя

Костел бернардинцев на Соборной площади
