INTERBIATHLON • Просмотр темы - КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Запеченная курица на гриле

Курица — 1 кг,

белое сухое вино — 200 мл,

мед -1 ст. л.,

горчица — 1 ст. л.,

соль -1/2 ч. л.,

розмарин — веточка или 1/2 ч. л. измельченного сухого.

Курицу разделать, поделив на 10 частей (2 крыла, 2 ножки, 2 бедра, 4 кусочка грудки).

Взять розмарин (если свежий — разотрите), жидкий мед, горчицу, вино, все тщательно перемешать. Курицу положить в полиэтиленовый мешочек и залить маринадом, сюда же добавить розмарин. Оставить мясо в мешочке на несколько часов. Затем вынуть и запечь курицу на гриле в течение 20- ; 25 мин., постоянно переворачивая и поливая маринадом
http://napicnike.ru/zapechennaya-kurits ... oblizhesh/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:48 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица с чесноком и душистыми травами

На 1 молодую курицу весом до I кг необходимо взять

3 дольки чеснока, полпучка петрушки, полпучка кинзы,

1 ст. л. сливочного масла, половина лимона, но 0,5 ч. л. черного молотого перца и соли.

Курицу разрежьте на две части по хребту.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягченным сливочным маслом. Лимон нарежьте тонкими кружками.

Курицу натрите солью и перцем, глубоко под кожицу запихайте лимон и две трети ароматного масла, остальным маслом натрите курицу.

Оставьте на 1 час мариноваться.

Зажарьте на решетке с обеих сторон, распластав половинки курицы и прижимая их лопаткой.
http://napicnike.ru/kuritsa-s-chesnokom ... i-travami/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде

филе индейки- 1 кг.
чернослив- 10 штук
курага- 10 штук
заварка- 250 мл
майонез- 100 гр.
карри- по вкусу
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Заварить чай, но не очень крепкий.
Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.
Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Добавить, заранее вымытые сухофрукты.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами.
Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.
http://kuh-nya.ru/vtorbl/16-vtkur/94-gr ... usual.html

Изображение

==================
Я еще зиру добавила и сушеный базилик.
Получилось очень вкусно. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

куриные грудки -филе (~1кг)

СЛИВОВЫЙ СОУС

250~300г синих слив без косточек,
1 ч ложка сахара,
1/2~2/3 ч ложки соли,
2 зубчика чеснока,
2 ст ложки растительного масла,
1~2 ч ложка хмели-сунели,
красный острый перец или аджика


Сливовый соус

Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
Взбивать 2~3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.
Перелить соус в кастрюльку.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1~2 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
Снять кастрюльку с огня.
В соус вмешать измельчённый чеснок.
Оставить остывать до комнатной температуры.


Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.
Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.

Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
Разогреть духовку до t=250C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.
Жарить над углями около 15 минут, каждые 2~3 минуты переворачивая решётку на другую сторону.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_378.shtml
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 11:58 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлычок из куриной грудки

Для маринования достаточно лимонного сока , оливкового масла и любимых специй. Но можно добавить ложку домашнего майонеза.
Мариновать минимум минут 20, если сутки будет мягче и сочнее.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут 200 градусов и 5 минут перевернув 220 градусов.
Передержим 5 минут и блюдо испорчено, никто не любит сухое мясо.
На гарнир можно приготовить рис басмати отваренный с шафраном и полить его оливковым маслом с зеленью и чесноком. Соус заменяет запеченный болгарский перец, который при запекании становится сладким и сочным. Чтобы подать это блюдо как то оригинально воткнуть шпажки в помидор.
http://prigotovimvkusno.com/54421169384 ... tent=title
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлычки из индейки со сливочно-луковым соусом

На 9 шпажек нам понадобиться:

- 18 длинных полосочек мяса индейки из грудки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сладкой паприки,
- 1 ч л специй карри,
- соль,
- 2 красных луковицы,
Для соуса:
- 200 мл взбитых жирных сливок,
- 3-4 ст л сметаны,
- соль, перец,
- 1 ст л лимонного сока (по желанию),
- 2 репчатых луковицы,
- 9 деревянных шпажек.

Шпажки заранее вымочить в воде.
Чеснок натереть на мелкой терке, переложить его в миску, добавить масло, паприку, соль, карри.
Выложить в чесночный соус ленточки мяса.
Оставить мариноваться на 30 минут.
На каждую шпажку нанизать по две ленточки, заворачивая друг с дружкой как-бы по спирали.
Выложить на гриль и обжарить до хрустящей корочки.


Приготовить соус:
обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, добавить чуть сахара и соли, дать слегка закаремелизироваться.
Смешать часть лука с взбитыми сливками, сметаной, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в соусник и оставшийся лук выложить сверху.
Красный лук нарезать полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом.
Подавать шашлычки с соусом, можно в качестве гарнира приготовить рис или овощи на гриле.
http://technomouse.ru/post354393619/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 01:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В КОКОСОВОМ МАРИНАДЕ

6 некрупных куриных грудок без кожи
200 мл кокосового молока
3 ст.л. соевого соуса
2 луковицы шалота или половина салатной луковицы
3 ст.л. жидкого мёда
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. карри
несколько веточек кинзы (не люблю, не добавляла)
красный острый перец
4-5 зубчиков чеснока
от себя я добавила половинки черри, по две на шпажку.
Я использовала пасту карри, в составе которой уже есть лук, чеснок, острый перец и карри.
Способ приготовления
Мелко нарезаем лук, чеснок давим чесночницей.
Рубим зелень, из острого перца вынимаем семена. Перец нарезаем очень мелко.
В большой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада.
Курицу нарезаем кубиками, примерно 3х3, и кладём в маринад, хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
Куриные шашлычки в кокосовом маринаде
Если вы берёте деревянные шпажки, то заранее замочите их в холодной воде, тогда они не так сильно обгорят.
Духовку разогреваем до 220°С.
Нанизываем попеременно курицы и половинки черри.
Выкладываем шпажки в форму так, чтобы они оставались навесу.
Куриные шашлычки в кокосовом маринаде
На дно формы наливаем немного воды.
Запекаем не более 15 минут, иначе пересушим.
Этот маринад идеально подойдёт для курицы, индейки или хорошей телятины.
Подаём со свежим салатом или овощами.
http://technomouse.ru/post362410755/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters