INTERBIATHLON • Просмотр темы - КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУРИЦА ... БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринад для птицы

лимон -1шт
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.

Шашлык из курицы

на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.

Маринад для индейки

масло кунжута — 100мл
соевый соус -100мл
яблочный сок -100мл
чеснок -2-3 измельченных зубчика
измельченный имбирь — 1 столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.

Маринад для птицы с йогуртом и пряностями

йогурт -125 мл
сок лимона -1 чайная ложка
уксус- 1 чайная ложка
куркума, карри, кардамон
соль по вкусу
Время маринования -30 минут.


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ШАШЛЫКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 00:43 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлычки из куриных грудок в маринаде

куриные грудки

сок лимона

соевый соус

сладкая паприка (специя)

соль

черный перец

карри


Тут все очень просто: нарезаем кусочками грудки, помещаем в миску, добавляем к ним все остальные ингридиенты по вкусу, оставляем мариноваться на полчаса-час. Только если соевый соус у вас сильно соленый, то соль, соответственно, добавлять не надо. Но у нас был не очень соленый, поэтому мы добавили и ее.

После маринования нанизываем кусочки на шпажки и помещаем в духовку на ~20 минут. Готовность можно определить с помощью зубочистки, путем прокалывания кусочка курицы.
Изображение
от Annieze

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриные шашлычки

куриное филе
соевый соус
оливковое масло
лимонный сок
острая приправа для курицы
овощи.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и приправу для курицы. Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но можно и уменьшить время).

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.
Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки.
Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.

Изображение
ФОТО ИЗ ИНЕТА

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 19:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриный шашлык в апельсиновом маринаде

Изображение

Апельсинный сок – 1 стакан

Яблочный уксус – 150 гр

Соевый соус– 150 гр

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Чеснок – 4 зубка

Имбирь молотый– 1 столовая ложка

Соль– 0,5 чайной ложки

Острый соус «Тобаско» – 0,5 чайной ложки

Мед– 2 столовых ложки

Куриное филе, нарезанное кубиками 3 на 3– 500 гр


Готовим маринад: в большой миске смешиваем апельсинный сок, яблоковый уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и острый соус.

Четверть получившегося маринада отливаем в другую емкость, добавляем мед и отлично перемешиваем, откладываем в сторону.

Куриные кубики заливаем маринадом без меда и отлично перемешиваем.

Ставим мариноваться шашлык из курицы минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Готовим шашлык на открытом огне либо на электронном гриле в домашних критериях на древесных шампурах, переворачивая и поливая медовым маринадом в процессе изготовления 3-4 раза 20-25 минут.
http://recipesall.ru/recipes-from-a-bir ... inade.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШАШЛЫКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 19:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Гавайские шашлычки

курица (грудки) 800 г
ананас 1 банка
перец красный сладкий 2 шт.
уксус яблочный 1/3 стакана
сахар коричневый 1/4 стакана
крахмал 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки.

Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксус и сахар. Довести до кипения.

Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску - это будет соус в который нужно обмакивать шашлычки.

Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить и поперчить.

Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до "черточек" и довести до готовности под в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.
Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.
от Veh07
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИНАЯ ТЕМА
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЯКИТОРИ

Изображение

500 г куриного филе
3 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
2 ст. л. растительного масла
деревянные шпажки


Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин.
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками.
Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем.
Положить курицу и поставить в холодильник на 6-7 ч или на ночь.
На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами».
Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Посыпать кунжутом
Изображение
http://делайтак.рф/kurica-yakitori.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриные грудки со сметаной

грудки куриные — 1 кг,
сметана — 250 г,
масло растительное — 2 ст. ложки,
зелень петрушки — 1 пучок,
базилик сушеный — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.


Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом.
Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 часов.

Жарят куриные грудки на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
http://napicnike.ru/kurinyie-grudki-so-smetanoy/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:57 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриный шашлык с беконом



Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.
Посолить, поперчить.
Полоски бекона разрезать пополам.
Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
На решетку положить шпажки с шашлыком.
Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.

http://eda-recepty.com/cooking/7301-kur ... k-v-bekone
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица в чесночном соусе

2 грудки
2 окорочка
5-6 зубчиков чеснока (крупных)
2 луковицы
1 лимон
4 яйца
1 пучок укропа
1 пучок кинзы (или петрушки)
1 перчик чили
1 неполный стакан простокваши

Чеснок, перчик чили и лук мелко порезать, кинзу и укроп порубить.
Добавить зелень и лук с чесноком, яйцо, соль,
простоквашу.
Влить лимонный сок.
Курицу порезать порционными кусочками и положить мариноваться в приготовленный соус.
Держать 5-6 часов в холодильнике, но можно замариновать и на ночь.

Жарить курицу на шампурах или запечь на решетке, завернув в фольгу.
http://napicnike.ru/kuritsa-v-chesnochnom-souse/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ-МАНГАЛ ДЛЯ КУРИЦЫ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:15 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица на мангале

2 небольшие курицы ,

1 баночка майонеза,

100,0 горчицы,

кетчуп,карри,перец и соль

Первым делом необходимо приготовить маринад,

для этого нужно перемешать майонез, горчицу

и кетчуп, добавить карри, перец и соль,кетчуп

Курицу поделить на две половинки, замариновать и оставить на 30 минут.

Через полчаса надеть кур на шампур и жарить над углями 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью
http://napicnike.ru/kuritsa-na-mangale/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters