INTERBIATHLON • Просмотр темы - МЯСО

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАРБЕКЮ -ГРИЛЬ-МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 19:36 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Отбивные по-восточному

свинина (вырезка, ошеек) - 1.0 кг
апельсиновый сок - 0.5 стакана
соевый соус - 2 ст.ложки
натертый свежий имбирь - 1 ст.ложка
цедра апельсина - 2 ст.ложки
чеснок - 1 головка
аджика - 1 ст.ложка
оливковое масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу




Свинину разрезать на отбивные толщиной 1.5см.

Для маринада:
апельсины помыть, обсушить.
Натереть цедру, не затрагивая белую часть, отжать из апельсина сок.
Смешать соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, имбирь, цедру апельсина, измельченный чеснок, аджику, соль и перец по вкусу.

Залить маринадом отбивные и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить отбивные.
Жарить на мангале или на сковородке -гриль с двух сторон по 5-6 минут.
http://vpuzo.ru/myaso/svinina/10181-otb ... hnomu.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Костица, или молдавский шашлык

свинина – 1,5 кг.
сухое белое вино – 250 гр.
чеснок – 1 головка
бульон мясной или овощной – 150 гр.
перец
соль

Свинина нарезается поперек волокон, чтобы получились кусочки средних размеров.
Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в течение 20 минут.
Куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся до тех пор, пока не будут готовы.
Шашлык не стоит снимать с шампуров.
Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок.
Минут 5 шашлык должен находиться под крышкой.
Чтобы приготовить соус необходимо размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить немного бульона, мясного или овощного.
http://www.jrati.ru/meat-dishes/508-got ... shlyk.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 10:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлык из свинины в томатно-пряном маринаде

Свинина, мякоть — 3 кг

Лук репчатый, крупный — 2 шт

Чеснок — 6 зуб

Имбирь — 10 г

Кетчуп томатный — ½ ст

Паста томатная — 3 ст.л.

Вода — ½ ст

Уксус винный — 3 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски, грамм по 50 каждый.

2. Лук и чеснок очистить, ополоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать.

3. Выложить имбирь, чеснок и лук в чашу. Добавить кетчуп, томатную пасту, соевый соус, уксус и сахар, влить воду и перемешать. Если нужно добавить соль.

4. Залить подготовленное мясо маринадом, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться не менее чем на 5 часов, я оставляю обычно на 12-18 часов.

5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку или надеть на шампуры. Жарить с двух сторон до готовности.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130959
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters