INTERBIATHLON • Просмотр темы - МЯСО

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 ноя 2018, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЯСО
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:17 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сезон таки пришел. Прощай фигура o7o7

Рецепт шашлыка по-узбекски


Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Изображение
ФОТО ИЗ ИНЕТА

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлык от Махмуда

Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/4 ... tml#cutid3
Вложение:
s640x640.jpeg
s640x640.jpeg [ 145.69 Кб | Просмотров: 11 ]

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:43 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Нашла кучу всяких маринадов. o0o0

Шашлык из баранины

На 1 кг баранины:
лук репчатый -5-6 шт
уксус 3% -05, стакана
зеленый лук -1 пучок
соус ткемали — 4 ст. ложки
помидор -4шт
барбарис сушенный — на кончике ножа
лимон — 1шт
топленое баранье сало -20 г
соль, зелень, черный молотый перец по вкусу
Вместо баранины можно использовать свинину, печень, говяжью вырезку. Мясо нарезается кусочками, укладывается в емкость, пересыпается солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляется лимон или уксус, перемешивается. Маринуется в холодном месте в течении 2-3 часов. Готовое мясо нанизывают на шампура, смазывают топленым салом, жарят над горячими углями, поворачивая шампура. Гарниром к такому шашлыку подают зеленый лук, помидоры, соус ткемали, можно сверху украсить барбарисом.

Маринад на лимоне

на 2 кг свинины:
лимон -2шт
соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезается, укладывается в посуду, поливается выжатым соком лимона, перемешивается. Сверху укладывается нарезанный кольцами репчатый лук. Время маринования 6-8 часов. Соль и перец добавляются перед приготовлением.


Маринад для мяса

морковь — 1 шт
репчатый лук- 2 шт
лимон -1/2шт
белое сухое вино -1стакан
растительное масло -1 стакан
чеснок — 1 зубчик
петрушка, лавровый лист, черный перец горошек
Морковь нарезать кружочками, лук -кольцами, чеснок -ломтиками. Мясо заливается растительным маслом, сюда же закладываются нарезанные овощи, лавровый лист, перец, порубленная петрушка, сок лимона и заливается белым вином.
Время маринования — от 2 часов и до 1,5 -2 суток.

Простой маринад для шашлыка из баранины

На 1 кг баранины
репчатый лук — 2 -3 шт
уксус 3% -30мл
сахар -1/2 чайной ложки
соль и черный перец молотый по вкусу
Мясо предварительно подготовить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кольцами луком и залить уксусом с сахаром. Мясо положить под груз и поставить в холодное место.
Время маринования — в течении одних суток.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пряный маринад

репчатый лук — 2шт
чеснок -4 зубчика
оливковое масло — 120-150мл
уксус -3 ст ложки
соль, черный перец по вкусу
тимьян, розмарин — по 1 ч. ложке
Лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, все компоненты перемешиваются с мясом.
Время маринования - около 12 часов.

Маринад с кореньями петрушки и сельдерея

на 1 л маринада
вода -0,5 л
6% уксус -0,5л
репчатый лук -2шт
корень сельдерея, корень петрушки по половинке, морковь — 1 шт
сахар 1 ч ложка
соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика — 4-5 шт

Дать воде закипеть и закинуть в нее компоненты, через 20 мин залить уксус. После охлаждения использовать в качестве маринада для мяса.

Маринад на кефире


репчатый лук- 2-3 шт
кефир
петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр
В посуду выложить слоями лук, нарезанный кольцами, рубленную зелень, мясо, сухие пряности, еще раз лук и зелень. Все залить кефиром, перемешать и поставить в холодное место не 10 -14 часов.

Восточный маринад

Сухое красное вино — 5 ст ложек
растительное масло — 3 ст ложки
соевый соус — 5 ст ложки
чеснок — 2-3 мелко нарубленных зубчика
соль, перец чили по вкусу
Все перемешать и залить маринадом приготовленное для шашлыка мясо. Время маринования: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-10 часов
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Ароматный маринад

растительное масло -5ст. Ложек
сок лимона — 1-2 ст ложки
коньяк -2-3 ст. ложки
кайенский перец и смесь ароматных трав, соль по вкусу
Все перемешать, мясо разложить на плоской поверхности, смазать маринадом, через некоторое время перевернуть. Время маринования — 1 час

Маринад с индийскими специями

растительное масло -2 ст. ложки
сахар -1 ч. ложка
соль, перец чили, свежемолотый перец по вкусу
паприка, кориандр, кумин по 1 чайной ложке
чеснок — 2-3 зубчика
Специи смешивам, добавляем толченный чеснок и растительное масло, хорошо растираем. Мясо обваливается в смеси и оставляется. Время маринования — 4 часа

Маринад с мятой (для свинины)

растительное масло — 5 ст.ложек
белое вино — 60г
репчатый лук — 1шт
чеснок — 2-3 измельченных зубчика
мята- 3-4 листика
розмарин
соль по вкусу
Свежую мяту мелко порубить, смешать с вином, маслом и остальными компонентами. Готовой смесью смазать мясо. Время маринования — 8-10 часов.

Маринад на йогурте для шашлыка из баранины

йогурт — 125 мл
чеснок — 1 зубчик
перец красный — 1 шт (можно заменить половиной ложки паприки)
мята — 2 чайных ложки измельченных листьев
Чеснок, мяту, перец измельчить и смешать с йогуртом, перемешать с подготовленным мясом.[/i]

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:47 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлык из свинины с пряностями

на 0,5 кг свинины:
оливковое масло -2ст ложки
кориандр -1 чайная ложка
паприка или красный перец — 1-2 чайные ложки
лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу
пряности: молотый имбирь, корица, мускатный орех, базилик, стручковый перец,тмин
Все ингредиенты смешать, перемешать с нарезанным мясом и поставить в холодное место. Необходимо через какое-то время перевернуть мясо. Время маринования -8-12 часов.

Маринад на меду для говядины и свинины

соевый соус — 80 мл
мед натуральный -1 ст. ложка
масло кунжута -1 чайная ложка
измельченный имбирь -2 ч.ложки
чеснок -2 зубчика
Мед разогреть и смешать с остальными компонентами. Готовую смесь перемешать с мясом.

Маринад медовый соевый

белое вино -120 мл
мед -0,5 стакана
соевый соус -60 мл
растительное масло -60 мл
чеснок 2 измельченных зубчика
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты перемешиваются, смесью заливают подготовленное мясо

Маринад на майонезе

на 1,5 кг свинины:
лук репчатый -1кг
майонез — 400г
соль, перец по вкусу
Мясо, нарезать, смешать с майонезом, специями и нарезанным кольцами луком. Через 1,5 -2 часа можно жарить шашлыки.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринад для баранины

оливковое масло -6ст ложек
зернистая горчица -2ст ложки
лук шалот мелко порубленный -1шт
лимон -1 (отдельно натертая цедра и отжатый сок лимона)
розмарин -3-4 свежие веточки
соль, перец по вкусу
Все компоненты смешиваются между собой и перемешиваются с мясом.

Маринад для свинины на белом вине


на 1,5 кг свинины:
белое сухое вино -300мл
репчатый лук -1
лимон-1
приправы: укроп, базилик, лавровый лист, черный и красный молотый перец
соль
Мясо, измельченные пряности, нарезанный кольцами лук поместить в посуду, посолить по вкусу и залить белым вином, следом выдавить лимон. Время маринования -3-4 часа. Во время жарки мясо сбрызгивать вином.

Маринад гранатовый


гранатовый сок — 4 части
водка -1 часть
Замочить мясо в смеси и оставить на некоторое время

Маринад с для дичи, мяса, птицы

вода -2л
виноградный уксус -0,5 стакана, можно заменить столовым уксусом
морковь -2-3 шт
лук репчатый -3шт
корень петрушки -3
соль, перец, лавровый лист, толченный мускатный орех
чеснок -5-6 зубчиков
В кипящую воду добавляются соль, пряности, нарезанные корни петрушки. Через 5 мин всыпать нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковь и чеснок. Последним добавляется уксус. Маринаду дать немного остыть и залить подготовленное мясо. Емкость, где маринуется мясо укутывают, для того чтобы аромат маринада лучше пропитался в мясо.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринад для говядины

растительное масло -3ст ложки
красное вино -3 ст ложки
темный соевый соус -2 ст ложки
коричневый сахар -2ст. ложки
тертый имбирь — 1ст. ложка
черный молотый перец по вкусу
все компоненты смешиваются и перемешиваются с мясом

Маринад с киви

на 1,5кг мяса:
Киви -1/2шт, измельченный
зира-0,5 ч.ложки
кориандр -1ч. Ложка
красный сладкий перец, острый красный перец и чили по вкусу измельченные.
Пряности смешиваются, куски мяса натираются смесью и измельченным киви.

Маринад с медом и хересом

оливковое масло -3ст ложки
светлый соевый соус-3ст ложки
херес -3ст.ложки
мед натуральный -2ст ложки
соль и перец по вкусу

Медовый маринад

на 0,5 кг свинины
мед -1ч. Ложка
соевый соус -1ч.ложка
ананасовый сок -4 столовых ложки
острый перечный соус- 1 ст ложка
чеснок -2 зубчика
Мед, соевый соус, сок ананаса, чеснок и перечный соус смешать и готовую смесь перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринад с белым вином

белое сухое вино -150мл
оливковое масло -100мл
винный уксус -2ст ложки
лук- 3-4 шт
чеснок -4-5 зубчиков
розмарин -2-3 веточки
Приготовить маринад и залить им мясо на 3-4 часа (в холодном месте)

Маринад на водке

на 1 кг говядины:
водка -50 мл
гранатовый сок -200 мл
базилик, соль, перец по вкусу
пряности: чабрец, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфейэ
Время маринования - 8-10 часов в холодном месте

Маринад с помидорами и пряностями

смесь пряностей: зира, красный молотый перец, черный перец, базилик, эстрагон, розмарин, чеснок
соль по вкусу
лук репчатый -2-3 шт
мясистые помидоры
мясо нарезается кусочками, солится, обваливается в смеси пряностей, добавляется нарезанный кольцами лук. Помидоры разминаются и хорошо перемешиваются с мясом. Время маринования: 6-7 часов.

Маринад на минеральной воде

минеральная вода — Ессентуки -17
мясо -1 кг
лук репчатый — 0,5 кг
зелень петрушки, укропа
соль, черный перец по вкусу
Мясо укладывается в емкость, туда же добавляется нарезанный кольцами лук, мелко порубленная зелень. Посолить, поперчить по вкусу, залить минеральной водой и поставить в холодильник. Время маринования -10 -12 часов.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ша - шлыки )))
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шашлык из говядины с маслом рокфор

100 г сыра рокфор*
* 150 г сливочного масла
* 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-резанца (или зеленого лука)
* 550 г мякоти говядины
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 4 веточки тимьяна или эстрагона
* 100 г небольших шампиньонов (нарезать пополам)
* 100 г помидорчиков черри

1 Вилкой разомните рокфор, добавьте размягченное масло, лук, специи. Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, сверните в рулон и охладите в холодильнике.

2 Мясо нарежьте кубиками по 2,5 см. В неглубокую миску влейте оливковое масло, положите тимьян, опустите туда же говядину, грибы и помидоры. Маринуйте не менее 30 минут (или оставьте на ночь).

3 Попеременно насаживайте на 8 шампуров говядину, помидоры и грибы. Жарьте на углях на хорошем огне. Подавайте с тонкими ломтиками масла рокфор.

*Рокфор можно заменить любым другим сыром с зеленой или голубой плесенью.
Можно жарить в гриле или в духовке на деревянных шпажках.

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters