INTERBIATHLON • Просмотр темы - РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 июл 2018, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 09:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Рыба на мангале

Главное усвоить несколько простых правил и рыба на мангале всегда получится на пятерочку!
Если любите готовить на мангале рыбу, то лучше иметь две отдельные решетки.
Одну для мяса, другую для рыбы.
Запах рыбы довольно въедливый и его довольно трудно «отмыть».
И самый легкоуловимый рыбный запах может подпортить впечатление от мяса или печеных овощей.
Дрова для мангала, когда готовите рыбу, лучше взять березовые.
Готовый уголь тоже подойдет, но не получится того древесного аромата.
Мариновать рыбу для шашлыка не нужно.
Можно просто натереть солью, перцем или измельченным чесночком.
Можно фаршировать брюшки рыбешек зеленью и лимончиком.
А еще очень вкусно смешать чеснок с сыром и положить в рыбки.
Если рыба крупная, стоит попробовать нафаршировать ее порезанной картошкой, смешанной со сметаной и репчатым луком.
Семгу можно подержать в смеси лимонного сока и оливкового масла. Слегка посолить.
Обычно ее жарят в виде стейков на решетке.
Шашлык из семги тоже очень вкусный, но она довольно рыхлая рыбка и может в готовом виде съезжать с шампура.Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Рыба на гриле под маринадом

4 тушки рыбы,
2 ст. л. оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
соль – специи, зелень (майоран),
овощи для гарнира.

Под проточной водой очистить рыбу от чешуи (при помощи тупой стороны ножа). Лезвием ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы. Выпотрошить тушки и прополоскать под водой (головы можно срезать, но это необязательно).

Острым ножом с каждой стороны рыбы сделать 4-5 надреза по диагонали. Положить тушки в плоскую неметаллическую посуду.

Маринад для рыбы на гриле

Чтобы сделать маринад, смешай майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. Залей приготовленным маринадом рыбу и оставь в холодильнике на 30 минут.

Готовить рыбу на гриле около 15-20 минут, периодически поливая маринадом. Подавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:43 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Стейк из тунца на гриле

4 стейка из тунца, каждый весом по 175-200 г,
1 ч. ложка зерен кумина (обжарить и растереть),
щепотка кусочков сухого красного перца чили,
2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
соль,
молотый черный перец,
ломтики лайма и
веточки свежей кинзы для украшения

Для сальсы:
1 маленькая красная луковица (измельчить),
200 г красных или желтых томатов-черри (крупно нарезать),
1 авокадо (снять кожицу, удалить косточку, нарезать),
2 киви (очистить, нарезать),
1 свежий красный перец чили (удалить семена, измельчить)
15 г свежей кинзы (нарезать),
6 веточек свежей мяты (оборвать листья, нарезать),
1-2 ч. ложки тайского рыбного соуса,
примерно 1 ч. ложка коричневого сахара

Вымыть стейки из тунца и промокнуть. Посыпать половиной порции кумина, сухого чили, соли, перца и половиной порции цедры лайма. Натереть 2 ст. ложками масла и оставить в стеклянной или фарфоровой миске на 30 минут.

Пока рыба маринуется, приготовить сальсу. Перемешать лук, помидоры, авокадо, киви, свежий чили, нарезанную кинзу и мяту. Добавить оставшийся кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма. Приправить тайским рыбным соусом и сахаром. Оставить на 15-20 минут, затем при необходимости добавить еще рыбного соуса, сок лайма, оливковое масло.

Обжарить на гриле тунца с двух сторон. Украсить ломтиками лайма и веточками кинзы. Отдельно подавать сальсу или выложить ее на тарелки с тунцом.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:15 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Семга на гриле

4 стейка семги,
2 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана белого сухого вина,
100 мл соевого соуса,
1/2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый перец – по вкусу

Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Отправить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость и готовить на барбекю под крышкой 12-14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Рыба на гриле с солью и розмарином

1 очищенная и выпотрошенная рыба,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ч.л. соли,
несколько веточек розмарина

Рыбу помыть, вытереть насухо салфеткой, сделать неглубокие надрезы на коже. Хорошо натереть рыбу солью, сбрызнуть оливковым маслом. В середину рыбы положить несколько веточек розмарина и запекать на гриле с двух сторон.

Можно добавить чили для остроты, для пряности семян фенхеля, для свежести мяту.Вместо розмарина можно выбрать любые ароматные травы, отлично подходит тимьян, орегано.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:20 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Скумбрия на гриле

1 скумбрия – 1 шт.,
30 г соуса тартар,
1 кусок хлеба,
1/2 лимона,
чесночный соус,
соль, перец - по вкусу,
петрушка и листья салата – для украшения

Целую скумбрию выпотрошить, удалить жабры и глаза. Замариновать рыбную тушку солью, перцем и лимонным соком на 20-30 минут. Обжарить на гриле с двух сторон в течение 25 минут. Во время жарки взбрызнуть долькой лимона.

К рыбе подать специальный хлеб: для этого кусочек пшеничного хлеба обжарить на гриле, до образования золотистой корочки, поливая чесночным соусом. Подать готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью петрушки. Блюдо готово.

Для приготовления соуса тартар смешать майонез, белое сухое вино, нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, соль, перец и отварное нарезанное яйцо. Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 23:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринад из пряных трав для шашлыка из рыбы



Кинза – 1 пучок,
Розмарин – 1-2 веточки,
Укроп – 0,5 пучка,
Тимьян – 2-3 веточки,
Лук репчатый – 1 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Масло оливковое ,
Соль.



Пряные травы промыть в проточной воде, обсушить. Подготовленные травы измельчить. Из лимона выжать сок. Лук измельчить на терке и отжать сок. Соединить измельчённые травы с луковым соком и соком лимона, маслом и солью. Все хорошо перемешать. Маринад готов. Выложить подготовленные кусочки рыбы так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, и выдержать 0,5–1 час в прохладном месте.

Из этого маринада можно исключить луковый сок и (или) сок лимона, заменить пряные травы, указанные в рецепте, на те, что вам больше по вкусу.


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:35 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Горячая закуска из красной рыбы

красная рыба - 300-400 гp.
болгарский перец - 1-2 шт.

для маринада:

oливковое масло -2-3 ст.л.
yксус бальзамический - 1 ст.л.
cоевый соус - 1 ст.л.
cоль, смесь перцев - по вкусу.
зелень - для украшения

Рыбу нарезать кубиками.
Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.
Болгарский перец нарезать средними кубиками.
Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.
Зажарить на гриле, по 5-7 мин. на каждой стороне или запечь в духовом шкафу.
Украсить веточками зелени.
http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwich ... -ryby.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров

Норвежская семга - 720 г, филе разрезать на четыре куска одинакового размера
Соль, перец

Пикантный салат из помидоров:

½ огурца
2 помидора, очистить от кожицы, удалить семена
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
3 ст.л. острой перечной пасты

Приправа

2 ст.л. гранатовой черной патоки
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

Салат

1 пучок салата
1 ст.л. густого йогурта (слить жидкость)
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
½ зубчика чеснока
Салат по выбору


Пикантный салат из помидоров:

Каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.

Приправа:

Смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.

Салат:

Смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.


Семгу посолить и поперчить.
Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны,
листья салата выложить на тарелку,
сверху положить семгу,
а на нее - пикантный помидорный салат.
РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕН Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЫБА... БАРБЕКЮ+ГРИЛЬ+МАНГАЛ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 14:57 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона

лимоны 1 шт.
чеснок дольки 2 шт.
оливковое масло 75 мл.
соль ½ ч.л.
мойва 200 гр.

Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло ( 5-6 ст. л.) и соль.
Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое.
Смажем этим маринадом рыбку.

Подать в качестве гарнира можно что угодно, лук, помидор, кабачок и тд
Рыбу жарим минуты 3, осторожно перевернём один раз с помощью лопатки.
Во время жарки смазываем маринадом.
http://technomouse.ru/post363249174/?upd
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters