|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sashel
|
Заголовок сообщения: АРОМАТНО-ЦИТРУСОВОЕ Добавлено: 14 ноя 2009, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
Ароматное рождественское попурри В традиционных зимних попурри, которые столетиями украшали дома на Рождество, обычно используют так называемые "зимние", согревающие специи - корицу в виде коры и порошка, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: на обеденный стол или кофейный столик в гостиной, на кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только это следует делать осторожно, так как некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадёт масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи , то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться.  Часто в составе зимних попурри используют помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.  Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из них какой-нибудь узор, или "начертить" линии. Это - полностью на ваше усмотрение. Можно использовать красивые ленточки (из бархата, атласа, шелка или органзы), обвязывая ими апельсин с гвоздикой, как подарок. Переворачивайте апельсины каждый день, чтобы они высыхали равномерно. По мере высыхания апельсины и гвоздика выделяют изумительный "зимний" аромат. Помандеры на ленточках можно подвешивать на рождественскую елку в качестве украшения или вручать гостям, прибывающим на праздничную вечеринку. Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом и поместить на несколько дней в герметично закрытую емкость, насыпав туда же гвоздику и другие специи.  Засушивать апельсины для зимних попурри можно, порезав на поперечные дольки, или целиком, сделав сверху вниз несколько надрезов. Для быстрой сушки используйте отопительный шкаф, батарею или духовку с минимальной температурой. http://www.gardenia.ru/pages/newy_001.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashel
|
Заголовок сообщения: Re: Рудольф уже в поход собрался . Добавлено: 14 ноя 2009, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений. Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства. Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета. Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру. Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку? Рецепт изготовления помандера. - за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко); - обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой; - свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же); - подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей; - помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель; - готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры. Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): * 1/2 стакана молотой корицы * 1/4 стакана молотой гвоздики * 2-4 чайной ложки (с горкой) муската * 2-4 чайной ложки молотого душистого перца * 1/4 стакана измельченного фиалкового корня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashel
|
Заголовок сообщения: Re: Рудольф уже в поход собрался . Добавлено: 14 ноя 2009, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
ЧАШКА ИЗ АПЕЛЬСИНА СО СПЕЦИЯМИ
Вам понадобится: несколько апельсинов, специи (палочки корицы, гвоздика, анисовые звездочки), чайная ложка, ножик. Приготовление: Разрежьте 1 апельсин пополам поперек. Ложечкой выньте мякоть и хорошенько очистите от всего содержимого, которое после этого осталось. Проделайте такую процедуру с остальными апельсинами, чтобы получилось нужное Вам количество половинок. Положите половинки на противень и оставьте в духовке примерно на час при температуре 100°. Внимательно следите время от времени за вашими апельсинками в духовке, чтобы они не сгорели! Когда половинки высушатся Вам останется только заполнить их специями и расставить по дому. А чтобы аромат распространялся сильнее, такие вазочки можно поставить на батарею. АПЕЛЬСИНЫ С УЗОРОМВам понадобится: несколько апельсинов, маленький острый ножик и… Ваша фантазия Приготовление: Возьмите апельсин и легкими движениями маленьким ножиком нанесите на него эскиз желаемого рисунка. Затем повторите узор, вырезая кожицу по рисунку. Можно вырезать полоски, звездочки, цветы, снежинки и т.д. Украшенные апельсины можно сложить в вазу или прямо на праздничный стол как декор. http://www.mafrance.ru/prazdniki/rozhde ... -apelsiny/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: РУДОЛЬФ УЖЕ В ПОХОД СОБРАЛСЯ ... Добавлено: 25 мар 2012, 16:27 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
"Цитрусовые шарики" 1. Черным фломастером нарисуйте на кожуре апельсинов отчетливый рисунок. Наиболее эффектно смотрятся простые узоры.  2. По нанесенным линиям резцом осторожно снимите цедру, направляя лезвие инструмента от себя.  "Шарики с шипами" 1. Разделите апельсин на восемь сегментов с помощью плотно расположенных друг к другу бутонов гвоздичного дерева.  2. Между гвоздичными дорожками вырежьте небольшие дольки (кожуру вместе с мякотью). В течение нескольких дней сушите шарики в слегка теплой духовке при открытой дверце. 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: РУДОЛЬФ УЖЕ В ПОХОД СОБРАЛСЯ ... Добавлено: 01 ноя 2012, 15:11 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Новогоднее попурри
Новый год и Рождество - время восхитительных праздничных ароматов. Придать вашему дому "запах праздника" поможет это попурри, которое можно поставить и в холле, и в гостиной, и в спальне. Все ингредиенты просто складываются в красивую чашу. Далее приводится рецепт, но вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматы. Вам потребуются: - 2 горсти шишек - 1 чашка орехов - 6 палочек корицы - 1 чашка корня имбиря - 1 горсть сухой кожуры апельсина - 15 мл (1 ст. л.) анисовой эссенции - мускатные орехи - окрашенные золотистым аэрозолем колоски нигеллы или шишки 1. Смешайте все ингредиенты, кроме золотых зерен, и добавьте 2 ст. л. порошка фиалкового корня. Затем добавьте 10 капель масла гвоздичного дерева и 15 капель сладкого апельсинового эфирного масла. Все хорошо перемешайте.  2. Положите смесь в полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на три недели, периодически встряхивая. Когда смесь будет готова, сложите ее в красивую чашу, украсьте сверху колосками нигеллы и установите на место. Если она будет стоять рядом с теплой батареей, то аромат будет особенно интенсивным. http://adalin.mospsy.ru/ny/ys03.shtml
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: РУДОЛЬФ УЖЕ В ПОХОД СОБРАЛСЯ ... Добавлено: 01 ноя 2012, 15:16 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Ароматические шарики Попробуйте изготовить из кумкватов ароматические шарики. Затем сложите их в красивое блюдо и поместите среди других украшений. Вам потребуются: - кумкваты (китайский мандарин) - золотистые нитки - обычные швейные нитки - булавки - шило - засушенные бутоны гвоздичного дерева - порошок фиалкового корня - сито 1. Обвяжите кумкват золотистой нитью так, чтобы вся поверхность плода оказалась разделенной на четыре дольки.  2. Сделайте на всей поверхности кумквата отверстия с помощью шила или другого острого предмета.  3. Вставьте в отверстия ножки засушенных бутонов гвоздичного дерева, вдавливая их вглубь насколько возможно.  4. Если вы предполагаете использовать такие шарики в качестве средства от моли, повторите шаги 1-3, но вместо золотистой нитки используйте обычную. http://adalin.mospsy.ru/ny/ys09.shtml
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: РУДОЛЬФ УЖЕ В ПОХОД СОБРАЛСЯ ... Добавлено: 02 ноя 2012, 00:02 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Апельсин  Основу данного варианта составляют апельсины. Срезаем верхнюю часть апельсина, можно срезать 1/3 или 1/2 апельсина, как больше Вам придется по вкусу; из оставшейся половины аккуратно чайной ложечкой удаляем мякоть, стараясь не повредить апельсиновую корку. Далее нам понадобятся любые огарки свечей, а также старые ненужные свечи, которые вроде еще и не до конца сгорели, но и «товарного» вида уже не имеют. Если нет ни того, ни другого, то можно купить в магазине самые дешевые стандартные свечи. Растапливаем на водяной бане предварительно измельченные остатки свечей, и сразу же, пока парафин не начнет густеть, заливаем его в подготовленную емкость из апельсина. В качестве фитиля используется фитиль, который остался от старых свечей, лишь бы он был не слишком коротким. Перед тем как заполнять «апельсин» растопленным парафином необходимо на дно «апельсина» в перпендикулярном положении «поставить» фитиль, при этом одной рукой его постоянно придерживать, а другой - заливать парафин. Помимо того, что данная свечка сама по себе довольно оригинальная, при ее поджигании по всей комнате распространится неповторимый аромат апельсина. Если расплавлять парафин оранжевого цвета, то внешне свеча будет еще больше напоминать съедобную половинку апельсина. 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: РУДОЛЬФ УЖЕ В ПОХОД СОБРАЛСЯ ... Добавлено: 12 дек 2012, 11:44 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра. Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре). После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается. Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату. Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.       
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|

|
|