INTERBIATHLON • Просмотр темы - С КРАСНОЙ РЫБОЙ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 10 авг 2020, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 12:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
«БОЖЬИ КОРОВКИ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 12:48 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
"Салат с семгой"

2 пучка салата мелко порезанного
~ 50 гр. сыра, натертого на крупной терке
~ 150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (заменила на слабо соленую семгу)
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 13:03 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Царский

с Good-Cookа.
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ РЫБНЫЕ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 15:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат «Валентинка»


* Соленый лосось - 300 г

* Яйца - 3 шт.

* Соленые огурцы - 2 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Чеснок - 3 зубчика

* Майонез - по вкусу

Фольгу сложите в несколько слоев, чтобы получилась лента шириной 3-4 см. и сформируйте из нее сердечко.

В полученную форму выкладывайте слоями:

- мелко нарезанный слабосоленый лосось

- нарезанные кубиками соленые огурцы:

- майонез;

- натертые на крупной терке яйца;
- обжаренная морковь, смешанная с чесноком.

украшаем майонезом и яйцами

Снимите форму из фольги и заново повторите манипуляции, пока не закончатся ингредиенты
от SelenaART
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ РЫБНЫЕ И С МОРЕПРОДУКТАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат с копчёным лососем, морковью и авокадо.

Изображение

Мелко нарезать или нашинковать 2-3 средние моркови. 150-200 г копчёного лосося нарезать тонкими полосками.
В большую миску положить нашинкованную морковь, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, посолить (примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. Морковь хорошенько отжать и переложить в другую посуду, добавить рыбу, один авокадо нарезанный кубиками, 2 ч. ложки кунжутного масла, зелень кинзы и 0.5 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Хорошенько перемешать, при подаче сбрызнуть соком лимона или лайма.

Источник с пошаговыми фото: http://nnm.ru/blogs/idknet33/salat-s-ko ... okado/#cut

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ РЫБНЫЕ И С МОРЕПРОДУКТАМИ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 10:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
РЫБНЫЙ ТОРТ

Изображение

300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)
100 г крабовых палочек
4 яйца
1 ст. л. риса

для крема:
100 г мягкого сыра «Филадельфия»
8 г желатина
4 ст. л. майонеза
для украшения: зелень и красная икра



Желатин замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до го­товности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.
Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом.
Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.
На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.
На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта оставшимися пласти­нами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.

Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно поместить ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте для приготовления торта готовую рыбную нарезку.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ РЫБНЫЕ И С МОРЕПРОДУКТАМИ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:09 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Понравилась вот такая закусочка o0o0

Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке

лосось слабосоленый - 150 г
огурец - 150 г

Ингредиенты для заправки:

обжаренный кунжут - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ч.л.
сок лайма - 1/4 шт(я добавляла сок лимона)


Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.

Рыбу порезать либо лепестками,либо кубиками...

Огурчик режем на полосочки.

Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов.
от умничкаразумничка

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ РЫБНЫЕ
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 20:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат с сёмгой и помидорами

на 2 порции:

лист салата или пекинская капуста - 150 гр. ;
семга слабосоленая - 120 гр.;
хлеб белый без корок - 60 гр.;
помидоры черри - 100 гр.;
сыр - 30 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;

для заправки:

сок апельсина - 2 ст. ложки.;
масло растительное - 6 ст. ложек.;
сметана или густые сливки - 1 ст. ложка;
горчица готовая - 0,3 ч. ложки;
сок лимона - 1 ст.ложка;
паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубок.



Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки.

Сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.

Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.

Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги
http://samvari.ru/vsesalati/salat-s-sem ... rami.shtml
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С КРАСНОЙ РЫБОЙ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат "Семушка аппетитная"

— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.


Отварить и почистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложите семгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсьте рукколой.
из инета
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С КРАСНОЙ РЫБОЙ
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 18:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24443
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
САЛАТ "МАКИ" *

фасоль консервированная - 1 банка
крабовые палочки или креветки - 150 гр.
сыр твердый - 150 грамм
лук зеленый - 1 пучок
оливки - 3 столовые ложки
рыба красная слабосоленная - 150 грамм
масло оливковое - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 чайная ложка
поваренная соль - по вкусу
перец - по вкусу
для украшения:
петрушка
мак

Из фасоли слить маринад.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
У твердого сыра 100 грамм натереть на средней терке, 50 грамм нарезать кубиками.
Оливки тоже нужно порезать кубиками.
Половину красной рыбы нарежьте кубиком, а вторую ломтиками.
Зеленый лук хорошо промойте и мелко его нарежьте.
Соедините все ингредиенты порезанные кубиками и зелень в салатнице.
Далее его нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить ровным слоем в салатник, посыпать тертым сыром.
Сделать бордюр из нарезанной петрушки и зеленого лука, украсить салат оливками и маками из ломтиков красной рыбы, половинок оливки и посыпьте немного семени мака вокруг центра цветка.
http://technomouse.ru/post339978743/


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters