INTERBIATHLON • Просмотр темы - САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 07 июл 2022, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:09 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат с авокадо

3-4 киви,
1/2 авокадо,
1/2 стакана зерен граната,
1 ч.л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
кинза, лук зеленый.


1. Авокадо и киви очистить и порезать кубиками, добавить измельченную зелень, зерна граната, оливковое масло. Посолить и поперчить. Все перемешать.
http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-sa ... okado.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 17:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Традиционный грузинский салат

огурец (среднего размера) — 3 шт.
помидор (небольшие) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
орехи грецкие — 30-40 грю
чеснок — 2-3 зуб.
перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
зелень (любая, по предпочтению)
уксус (винный) — 1-2 ст. л.
соль (неполная) — 1 ч. л.
вода

Для салата красный базилик и мят, но можно взять любую зелень.
Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными.
Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарывем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.
Орехи, соль чеснок и перец перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 07:34 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат " Триумф"

Руккола
Помидоры черри
Яйцо перепелиное

Заправка

Лук- 1 шт
Перец салатный-1 шт
Уксус бальзамический-1 ст.л
Мед-1 ч.л
Соевый соус по вкусу

Сначала приготовить заправку.Порезать полукольцами лук добавить уксус,соус и мед.Хорошо все перемешать.Затем порезать перец и добавить к луку.Перемешать и поставить на 10 минут для мариновки
Подготовить салат,помидоры и яйцо.Высыпать заправку и все хорошо перемешать.
http://technomouse.ru/post289880662/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат с хурмой, помидорами и брынзой

хурма , лучше плотная без семян - 2 штуки
помидоры - 2 средних или один крупный
брынза - 200 граммов
сок лимона - с хорошей дольки
чеснок - 1 зубчик
кунжут - по желанию
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое для смазывания — 1 столовая ложка, можно заменить подсолнечным маслом
зелень для украшения

Нарезать хурму и помидоры дольками. Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья, не солить, чтобы салат не получился соленым.
Семена кунжута поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесночницу.
На хурму выдавить сок с лимона. В миске хурму, помидоры, брынзу и чеснок присыпать солью и молотым перцем, осторожно смешать ложкой.
Дать постоять 20-30 минут и выложить на салатницу. Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.
http://technomouse.ru/post341950456/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 16:10 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат из пряных трав

1/2 пучка кинза
1/2 пучка базилик (красный)
1/2 пучка петрушка
1/2 пучка мята
1 пучок салат
3 больших горсти руккола
200 гр. фасоль стручковая (молодая)
50 гр. тыквенные семечки
50 гр. хлопья миндальные
2 ст. л. кунжут
1 ч. л. найджелла
1 ч. л. чили (хлопья)
80 мл. масло оливковое
2 шт. лимон
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец черный (молотый)

У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.
Зелёный салат крупно нарвать.
Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.
Все перемешать и переложить на блюдо.
Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.
Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
http://technomouse.ru/post363966980/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))

ТАРТАР ИЗ ПОМИДОРОВ


Вырезаем плодоножку, разрезаем помидор пополам поперек и выдавливаем из него сок и семечки, которые посолим, поперчим и оставляем на соус.
Мелко режем помидор, подсушенный пшеничный хлеб, красный лук и зелень, добавляем соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.
Выкладываем через кольцо и вокруг поливаем соусом.
В зависимости от сорта помидор можно добавить сахар или уксус или лимонный сок.
слова и фото автора
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 15:42 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Закуска из помидоров

Помидоры - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 2 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Острый красный перец - по вкусу



Крупными ломтиками нарезаем помидоры.

Полукольцами нарезаем луковицу.

Затем натираем морковь и мелко шинкуем зелень петрушки.

Приготовим заправку:

В миске смешиваем соль, сахар и красный перец.

Добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

Соединяем в миске нарезанные помидоры, лук, морковь и петрушку, добавляем заправку и все хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут в холодильнике.
https://prigotovimvkusno.com/1215733032 ... pomidorov/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 15:48 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОМИДОРЫ "ЧА"

помидор — 400 гр.
говядина (мякоть) — 200 гр.
масло растительное — 50 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
лимон — 0,5 шт.
соль — 0,5 ч. л.
кинза (молотая, кориандр) — 0,5 ч. л.
петрушка (или кинза свежая) — 1 пуч.
перец красный жгучий — 0,5-1 ч. л.


Мякоть говядины нарезать тонкими полосками

На сковороде раскалить масло и обжарить мясо, помешивая, до готовности

Помидоры нарезать кубиками

В ёмкости смешать помидоры, говядину, соль, соевый соус, перец жгучий, лук (нашинкованный мелко), чеснок (так же нарезанный мелко), молотую кинзу. Добавить масло, в котором жарилось мясо.

Тщательно перемешать, сбрызнуть лимоном и добавить зелень.

Ещё раз перемешать и убрать в холодильник настояться на час- два.

http://technomouse.ru/post413942986/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 23:22 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, АПЕЛЬСИНОМ И КУНЖУТОМ


- листья шпината
- 1 сладкий апельсин
- 1 ч.л. кунжута
- 1 д.л. соуса бальзамик
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу

Апельсин разделим на дольки и очистим от плёнок. можно просто нарезать дольки на аккуратные кусочки.
Листья шпината промоем, стряхнем воду. Выложим на широкую тарелку и чуть посолим.
Выложим поверх листьев шпината кусочки апельсина так, чтобы они были распределены равномерно по всей поверхности.
Посыпаем салат с апельсином и шпинатом ложечкой кунжута.
Сбрызгиваем салат с апельсином и шпинатом оливковым маслом. Другое растительное масло нам не подойдёт, только оливковое.
Поливаем салат сверху соусом бальзамик.
Не перемешивайте салат, пусть будет так, как есть.
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом подаётся сразу же
http://technomouse.ru/post433901239/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 08:22 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24888
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Помидоры черри в маринаде с базиликом

Помидоры черри — 600 г
Оливковое масло — 60 мл
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Итальянские приправы — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар/мед — 1½ ч. л.
Свежий базилик — по вкусу ⠀

1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.

2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.

3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.

4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
https://www.sloosh.ru/pages/19979-pomid ... likom.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters