|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сашель
|
Заголовок сообщения: САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ Добавлено: 22 июн 2011, 00:56 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Овощной салат с изюмом и йогуртомНебольшой кочан листового салата 1 свежий огурец 100 г помидорок черри 50 г изюма 6 ст. ложек натурального йогурта 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка лимонной цедры 1 морковь Соль по вкусу Изюм распарить. Листья салата крупно порезать, добавить огурец, помидорки черри и тертую морковь. Всыпать изюм и цедру. Перемешать. Смешать йогурт и горчицу, посолить. Заправить салат.  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ Добавлено: 06 окт 2011, 00:25 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 06 окт 2011, 01:17 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
"Молдавский салат" 500 гр. помидоров 100 гр. сладкого перца 80 гр. маслин 2 луковицы 1ч.л. 3% уксуса 1/2 ст.л. раст. масла петрушка красный молотый перец, соль, сахар по вкусу В салатник выложить сначала нарезанные кружочками помидоры, затем кольца лука и перца. Сверху положить маслины, посыпать рувлённой петрушкой. Залить растительным маслом, смешанным с уксусом, перцем, солью, сахаром.  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 06 окт 2011, 01:20 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Шопский салат 2 огурца 2 помидора 1 сладкий перец 1/2 средней луковицы маслины фета (или брынза) соль, перец, оливковое масло, уксус по вкусу Порезать крупными кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец. Лук порезать полукольцами и вымочить в уксусе, если он горький. Выложить овощи слоями, посыпать тертой или порезанной кубиками фетой. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом, добавить перец и уксус по желанию.  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 10 янв 2013, 23:23 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Средиземноморский салатпомидор 1 шт. белый лук 1/3 шт. фета 3 ст.л зеленый лук (перья) 3 шт. бальзамический уксус 1 ст.л оливковое масло 1 ч.л. черный перец свежемолотый соль Шаг 1 Нарезаем помидор тонкими кружочками Шаг 2 Нарезаем фету и зеленый луку Шаг 3 Укладываем на тарелку несколько кружков помидора, затем несколько колец лука Шаг 4 Сверху посыпаем фетой Шаг 5 И зеленым луком Шаг 6 Поливаем бальзамическим уксусом и оливковом маслом. Посыпаем щепоткой соли и свежемолотого черного перца. Сразу подаем! http://ligakulinarov.ru/r/%D1%81%D1%80% ... %D1%82_995
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 02 июн 2013, 17:01 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Один из любимейших салатов САЛАТ ИЗ ГРУШИ С СЫРОМСпелую грушу порезать , смешать с кусочками голубого сыра и грецкими орехами. Добавить немного базилика. Уложить полученный салат в креманки и полить соусом, состоящим из сока половинки лимона, 2-3 чайных ложек меда и капельки оливкового масла  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 15 июн 2013, 22:10 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Салат с манго2 манго, 1 красный перец, 2 стебля сельдерея, 200 гр. помидоров черри, 1/4 красной луковицы, листья салата, сок половины лимона или лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль. 1. Порезать кубиками очищенный манго, красный перец и сельдерей. Помидоры черри разрезать пополам. 2. Приготовим заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль. 3. Все ингредиенты салата перемешать, добавить заправку. Подавать на листьях салата. http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-sa ... mango.html
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 15 июн 2013, 22:52 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Салат по-средиземноморски 1 баклажан, соль, 2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками, 2 столовые ложки растительного масла, 250 гр. мелкоплодных помидор, разрезанных пополам , 1 красная луковица, тонко нарезанная, 250 гр. брынзы - любой, нарезанной кубиками-2см, 130 гр. маслин, без косточек, 30 гр. листьев свежего базилика, нарезанных Заправка: 85 гр. оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса с бальзамом, 1 долька чеснока, измельчённая, 1 столовая ложка листьев орегано, тоже нарезанных Баклажан нарезаем кубиками, примерно -2,5 см, посыпаем солью, даём постоять 30 минут. Перекладываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, даём стечь и подсохнуть. Разогреваем в сковороде масло, чуть водички добавляем, немного тушим в нём кубики баклажана, пока не станут мягкими. Снимаем, остуживаем и обсушиваем. Смешиваем баклажан с огурцами, помидорами, луком, сыром-брынзой, маслинами и базиликом. Теперь пришла очередь заправки. Складываем все компоненты в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой. Сильно трясём и выкладываем в салат. Хорошенько перемешиваем и подаём.  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 15 июн 2013, 22:58 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Греческий салатот Богданова_Ирина (слова автора сохранены) листья салата - пучок (кочан); * помидоры - 2 шт; * огурцы - 3 шт; * болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт; * красный репчатый лук - 1/2 шт; * брынза (фета) - 150 гр; * укроп - пучок; * петрушка - пучок; * оливки (маслины) - 1 баночка; * оливковое масло - 3 ст.л.; * белый винный уксус - 1 ст.л.; * соль, черный перец.
Моем все овощи, листья салата и зелень высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце). В глубокий салатник рвем листья салата руками (если их резать ножом, что-то там в их структуре нарушается и они теряют витамины, и, к тому же, красивее так). Режем помидоры кубиками (удалив плодоножку) и кидаем в салатник к листьям. Также режем огурцы и отправляем туда же. Болгарский перец тоже режем кубиками (разумеется, удалив семена). Я настаиваю на перце желтого цвета, потому что наш салат должен быть не только безумно вкусным, но и очень красивым, что, как уже доказано, повышает аппетит! Режем половинку красной луковицы очень тонкими четверть-кольцами. Также нарезаем мелко зелень - петрушку и укроп (без стеблей! только листики). Делаем заправку: в стакан (или пиалу) наливаем растительное масло и уксус, солим и перчим (я в этот раз брала обычный молотый перец, можно взять свежемолотый), хорошо перемешиваем, заливаем салат и перемешиваем его двумя ложками снизу вверх. Помним, что заправляем салат непосредственно прямо перед подачей на стол! Иначе он начнет грустить. Сверху кидаем ваши любимые маслины или оливки, прямо с косточками (вообще никогда не покупайте оливки и маслины без косточек - они очень много вкусовых и полезных качеств теряют при промышленном удалении костей), только предупредите об этом едоков. И раскладываем кубики брынзы (я нашла сербскую коровью брынзу и полюбила ее, либо берем обычную фету или фетаки). Подаем сразу же! От себя добавлю... я ставила заправку в соуснике и каждый поливал себе салат сам.
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Добавлено: 15 июн 2013, 22:59 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24888 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Авокадо с овощами 2 авокадо 1 красная луковицы 2 веточки базилика 3-4 помидора (можно черри) 5 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. воды 1 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла соль перец листья салата Сделать соус: смешать уксус, растительное масло и воду, добавить соль, перец, сахар. Все тщательно взбить с помощью венчика. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Базилик промыть, отделить листочки. Помидоры промыть, нарезать кубиками (черри - половинками). Овощи и базилик залить подготовленным соусом. Авокадо промыть, разрезать и удалить косточки. Затем с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры, нарезать кубиками. Добавить к овощам и перемешать. Богданова_Ирина 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|

|
|