INTERBIATHLON • Просмотр темы - СВЕКОЛЬНЫЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 06 дек 2019, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Салат "Фиалка"

Продукты:
1 свеклу,
1 зелёное яблоко,
100 гр. сметаны, (я использую 9%), больше сюда подходит - козий мягкий сыр 5%, либо сливочный сыр, тоже 5%,
2 зубчика чеснока,
1-2 столовых ложки измельчённых орехов,
3-4 чернослива,
1 столовую ложку сушёной клюквы, (можно и обычную)
1-2 столовых ложки смеси зелени укропа и петрушки,
лимонный сок,
оливковое масло


Свеклу чистим, моем, отвариваем до готовности.
Натираем на крупной тёрке.
Яблоко моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
Добавляем к свекле.
Нарезаем орехи, тоже добавляем туда.
Чернослив обмываем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к общей массе.
Сюда же добавляем сушёную клюкву.
По вашему выбору: сметану, козий сыр, или сливочный смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и зеленью.
Заправляем салат, перемешиваем.
Даём немного настояться.
Украшаем листьями базилика,
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 01:22 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат " Киевский "

Варёная свекла -50 гр.
Чернослив без косточек - 15-20 гр.
Орехи (можно грецкие) -15-20 гр.
Сметана -20 гр.

Чернослив без косточек -20 гр
зелень примерно 2-3 веточки.

Варёную свеклу нашинкуйте мелкой соломкой, припущенный и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, соедините с порубленными орехами и свеклой, заправьте сметаной. Уложите горкой в салатник. А сверху украсьте черносливом и зеленью.
от хохотушка_старушка
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 23:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат из свеклы

2 большие свеклы
1 морковь
1 столовая ложка кинзы, нарезать
1 столовая ложка лука
2 столовые ложки легкого майонеза
соль и перец


Отварить свеклу в воде до мягкости, около 50 минут. Отварить морковь. Нарезать свеклу и морковь небольшими кубиками. Смешать лук, морковь, свеклу, майонез, кинзу, соль и перец.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СВЕКОЛЬНЫЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:15 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат "Любимый" (со свеклой, сыром и орехами)

150 г твёрдого сыра,
2 небольшие свеклы,
3 моркови,
50 г изюма,
50 г грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
майонез.


Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом.
Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.
Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.
Подготовленные продукты выложить слоями:
1-й слой – морковь с изюмом,
2-й – сыр с чесноком,
3-й – свекла с орехами.
Салат полить майонезом.
http://technomouse.ru/post387264155/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СВЕКОЛЬНЫЕ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 16:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат со свеклой /Insalata di barbabietole

Изображение

Вам понадобится:
4 маленьких свеклы
1 очищенный зубчик чеснока
4 веточки укропа
2 веточки майорана
15 горошин розового перца
красный винный уксус по вкусу
1,5 ст. л. сахара
оливковое масло холодного отжима Viuzzo
черный свежемолотый перец
соль
Вам также понадобится:
мандолина или терка для трюфеля
Кол-во порций:
4
Время приготовления:
10 мин
Свеклу очистите от кожуры, помойте в холодной воде, а затем очень тонко натрите на мандолине вместе с чесноком.

Очень важно, чтобы свекла была натерта как можно тоньше.

Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Сложите свеклу в отдельную миску, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте руками.

Оставьте свеклу мариноваться при комнатной температуре минимум на 4 часа.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... rbabietole

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СВЕКОЛЬНЫЕ
СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 18:16 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Марокканский салат со свеклой/ Insalata marocchina con barbabietola

Изображение

Для приготовления салата можете использовать микс из красных апельсинов барокко и обычных. А орехи и травы варьируйте по своему усмотрению.
Вам понадобится:
3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата (ромэн)
4 ст.л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
фольга для запекания
сковорода
салатница
Кол-во порций:
4




Включите духовку и разогрейте до 230 С.
Свеклу помойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и оберните каждый овощ фольгой для запекания.
Выложите свеклу на решетку и запекайте в течение примерно 50 минут. Достаньте готовую свеклу из духовки, остудите и очистите от кожуры. Порежьте свеклу соломкой.

Грецкие орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем мелко порубите. Листья салата сполосните под холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Произвольно порвите листья салата.

У 2-х апельсинов срежьте кожуру, затем достаньте дольки из пленок, семена удалите.
Из оставшегося апельсина выжмите сок и вылейте его в отдельную емкость.
Добавьте в сок уксус, оливковое масло холодного отжима, соль и перец. Полученную массу слегка взбейте венчиком.

В салатницу выложите листья римского листового салата, сверху - порезанную тонкими ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Заправьте салат и посыпьте сверху орехами.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/ma ... rbabietola
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СВЕКОЛЬНЫЕ
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 18:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат свекольный/Insalata di barbabietola

Изображение


Сезонный зимний салат для которого нужен качественный бальзамический уксус и свежие, сочные апельсины.
Вам понадобится:
5-6 маленьких вареных свекол
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 очищенный зубок чеснока
пару веточек петрушки или базилика (только листья)
свежевыдавленный сок 1/2 апельсина
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый белый перец
соль
Вам также понадобится:
2 миски
Кол-во порций:
4
Время приготовления:
10 мин
Петрушку помойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Свеклу порежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Чеснок и петрушку (базилик) мелко порубите.
Уксус смешайте с оливковым маслом и апельсиновым соком в отдельной емкости.
Посолите и поперчите заправку, а затем взбейте вилкой до получения однородной консистенции. Заправьте полученным соусом свеклу, хорошо перемешайте. Добавьте в салат чеснок с петрушкой и хорошо перемешайте.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов перед подачей.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... rbabietola

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СВЕКОЛЬНЫЕ
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 18:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Салат свекольный/Insalata di barbabietola

Изображение


Сезонный зимний салат для которого нужен качественный бальзамический уксус и свежие, сочные апельсины.
Вам понадобится:
5-6 маленьких вареных свекол
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 очищенный зубок чеснока
пару веточек петрушки или базилика (только листья)
свежевыдавленный сок 1/2 апельсина
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый белый перец
соль
Вам также понадобится:
2 миски
Кол-во порций:
4
Время приготовления:
10 мин
Петрушку помойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Свеклу порежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Чеснок и петрушку (базилик) мелко порубите.
Уксус смешайте с оливковым маслом и апельсиновым соком в отдельной емкости.
Посолите и поперчите заправку, а затем взбейте вилкой до получения однородной консистенции. Заправьте полученным соусом свеклу, хорошо перемешайте. Добавьте в салат чеснок с петрушкой и хорошо перемешайте.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов перед подачей.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... rbabietola

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters