INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТЕСТО РАЗНОЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 27 май 2018, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО-СКОРО ВЕСНА!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Безопарное сдобное дрожжевое тесто


Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Безопарное дрожжевое тесто


Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить . Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. Из него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 15:54 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Дрожжевое тесто (с содой)


Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
http://www.vsemzastol.ru/dough-recipes#4

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 15:57 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:01 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 12:24 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Вкусное сдобное тесто

молоко (тёплое) — 150 гр.
вода (теплая) — 100 гр.
дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 30 гр.
сахар (+) — 1 ст. л.
мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
тесто:
мука пшеничная (высшего сорта) — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
ванильный сахар (10 г) — 1 пакет


Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску

Тёплую воду смешаем с тёплым молоком (t 34* С.), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей.

Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут

Сначала появится "шапочка", которая потом опадёт и на поверхности появятся пузырьки, значит опара готова.

Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры.

Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар.

Понемногу добавляем муку.

Замешиваем тесто (при замесе теста, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом).
Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Собираем тесто в шар и помещаем тесто в просторную миску, смазанную растительным маслом.

Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенным от сквозняков пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза.
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
http://technomouse.ru/post391893681/

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО РАЗНОЕ
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 12:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24201
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Турецкое дрожжевое тесто на минералке

6 стаканов муки
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
Поднявшееся тесто

ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое.
http://technomouse.ru/post417833339/


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters