INTERBIATHLON • Просмотр темы - СОЛЁНЫЕ+МАРИНОВАННЫЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 25 сен 2018, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЛЁНЫЕ+МАРИНОВАННЫЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 17:49 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы с лимонной кислотой и водкой

Чтобы замариновать огурцы с водкой, кроме самой водки (1/4 стакана) вам понадобится:

2 кг огурцов среднего размера,
2 ст. ложи соли и столько же сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
¼ стакана водки,
1,5 л воды,
зелень и пряности по вкусу.


Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед).
Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями.
Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту.
Залейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад.
Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут.
Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте.
Мама_Дина
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОЛЕНЬЯ
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:02 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринованные огурчики в кисло-сладком рассоле



Нам понадобится- огурчики небольшие,соль,сахар, уксус, чеснок, укроп, перец, лавровый лист.
Хорошо моем банки и крышки,стерилизуем их. Раскладываем на дно зелень, затем огурчики. Заливаем кипятком. Оставляем минут на 15-20 прогреться. Сливаем и готовим маринад, можно на этой же воде.
На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли с верхом, 3 ст. ложки сахара без верха, 100 грамм уксуса. Как вскипело, заливаем огурчики, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.

Рецепт от Северянки с "кухарки" 3380

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:38 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маринованные огурчики " Без хлопот"



Слова автора сохранены

Раскладываем в чистые банки специи (каждый может добавить свои любимые на свой вкус), укладываем огурчики. В это время кипятим воду и кипящей водой заливаем наши разложенные огурчики. Накрываем железными крышками и оставляем на 20 минут.
А в это время снова ставим кипятиться воду.
Через 20 минут - сливаем воду из банок. Прямо в банки на огурцы кладем сахар и соль. заливаем кипящей водой и сверху, уже почти в полную банку, добавляем уксус. Желательно, чтобы вода чуть перелилась через горлышко. Все. Осталось только закрутить . Накрываем теплым и ждем пока баночки остынут.
Можно ставить в погребок и зимой наслаждаться хрустящими огурчиками. Рецепт никогда не подводил.

На 3-х литровую банку: 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

На литровую банку надо: 1 ст. ложку с небольшой горкой сахара, 1 неполную ст. ложку соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Автор: lenusya10
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 10:49 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы "Покровские"




В промытые 3х-литровые банки уложить специи:

Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.
Автор: Emerald

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 19:52 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пражская заливка

Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...


Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
1) 1л воды;
2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.
В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):

1) 1-2 зубч.чеснока;
2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;
3) 1-2 лавр.листа;
4) 1-2 листа смородины;
5) 1 зонтик укропа;
6) 1 см корня хрена или кусочек листа;
7) 3 горошины черного перца.
Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю).
Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
Хранить при комнатной температуре.
Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Источник: Нина Сергеевна

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:21 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы лимонные с мелиссой



вода - 1 л
соль - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
огурцы - 600-650 грамм
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/4 шт.
гвоздика - две штуки.
перец душистый - две штуки.
укроп - 2 зотника
хрен - 1 лист
мелисса лимонная - 4 веточки
эссенция уксусная


Способ приготовления

Уложим в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Зальем горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикроем крышками, дадим немного остыть. Сольем рассол в кастрюлю, вскипятим, зальем его в банки, добавим 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатаем, поставим в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накроем сверху и оставим до утра остывать.

http://kuharka.com/14296-ogurcy_limonnye.html

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 10:18 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы «Хрум!»

4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

После этого на дно трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

Переверните и выдержите укутанными сутки.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 10:21 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы «Как магазинные»

На 3-литровую банку:

огурцы, 1 большая ветка укропа с семенами, 1 ст. л. семян горчицы, 3 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, маленький острый красный перец без семян (или кусочек размером с полмизинца);

для маринада:

1,5л воды, (6 ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 1 ст 9%-ного уксуса)
Огурцы и банки вымойте. На дно каждой уложите укроп, перец и пряности, затем огурцы до самого верха. Залейте кипятком и оставьте на полчаса.Затем воду слейте.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с солью и сахаром до их растворения, выключите огонь, влейте уксус, залейте огурцы рассолом. Тут же закатайте, переверните. (Укутывать огурцы не нужно.)

Огурцы по этому рецепту очень похожи на маринованные магазинные - пикантные, остросладкие.

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 10:42 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы по-французски

Огурцы;

пряности на 1 л банку:

1 ч.л.зерен горчицы. 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, по пучку укропа и петрушки, 6 листьев черной смородины;

на 1.5 л маринада -

50 г соли, 100 мл 9%- уксуса, 80 г сахара.

На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы доверху. Залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова ее вскипятите и повторите процедуру. Снова слейте воду, вскипятите, добавьте соль и сахар, подождите, пока они раствор снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте.

Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л.


Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОГУРЦЫ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 10:45 
В сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24230
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Огурцы как бочковые

На 3-литровую банку:

стебель у крона с зонтиками, 1 веточка эстрагона, 2-3 дольки чеснока, 1-2 листа черной смородины,

1-2 листа вишни,

1 лист хрена,

2-3 горошины душистого перца,

2 бутона гвоздики; для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. с горкой соли.

Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. В стерилизованную трехлитровую банку уложите зелень, листья и пряности, сверху - огурцы.

Сварите рассол:

вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте рассол в банку (по горлышко) и оставьте на 3 дня на кухне. В это время
рассол будет бродить и немного жидкости может вытечь, поэтому лучше поставить банку в миску или на глубокий поднос.

На четвертый день слейте рассол из огурцов в кастрюлю, процедите.

Огурцы залейте крутым кипятком,оставьте на 10 минут, слейте, повторите.

Рассол доведите до кипения и варите 15 минут - в этот момент пена должна перестать выделяться, следите, быть может, вам понадобится немного больше времени.Убирайте выделяющуюся пену. Залейте огурцы кипящим рассолом, закатайте.

Изображение
фото из инета

Каждый год делаю часть банок по такому рецепту. Отлично o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters