INTERBIATHLON • Просмотр темы - КАПУСТА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 18 апр 2019, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО ВЕСНА!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:35 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Хочу попробовать вот этот рецепт

Квашеная капуста.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
автор Василисса_Прекрасная

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:09 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Капуста острая с хреном и яблоком

Около 2 кг плотной капусты
1 крупная морковь
1 головка чеснока
4 крупных яблока
2 столовые ложки с горкой тертого хрена
1 крупный пучок зелени

Для рассола:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Лавровый лист, перец горошком

Капусту нашинковать как можно тоньше
Морковь натереть
Яблоки нарезать тонкими ломтиками
Добавить измельченный хрен, чеснок, зелень
Массу перемешать и сложить в чистые сухие банки
Рассол закипятить и варить 5 минут
Залить капусту . Хранить сутки в тепле, затем вынести на холод. Есть можно уже на следующий день.

=====================

Сделала сегодня по такому рецепту. Потом скажу результат.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квасить капусту надо только на растущую луну - будет хрустящей. Классическая пропорция - на 5 кг брать 1 кг моркови, 100 гр. соли и 100 гр. сахара ( я люблю послаще). Квасить 4 дня.
хех... пошла квасить , самое время. p1p1

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 20:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.

Залить рассолом ( стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).

Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.

Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Периодически нужно капусту протыкать. что бы выходил газ

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 10:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сладкая капустка

Изображение

Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку. Между рядами капусты кладем перец, чеснок, лавр. лист, морковь нарезанную кружочками. Приготовить рассол: 1, 5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все закипятить. Когда рассол остынет, добавить 1, 5 ст. л. уксуса. Этим рассолом залить капусту. Закрыть капроновой крышкой. Через неделю капуста готова.
Автор: Окси

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 19:58 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квашеная капуста с медом

Изображение

Нашинковать капусту , добавить туда натертую на крупной терке морковку. Помять . Залить рассолом.

Рассол:
на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда
Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), накрываем, например, тарелкой, кладем сверху гнет .
Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день надо перемешивать.
Храним эту капустку в холодильнике.
Автор: Emerald

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:17 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Капуста соленая по — гурийски

Изображение

3 кг белокочанной капусты
500 гр свеклы
1 л воды
2 стол. л винного уксуса
3 стол. л сахара
1 стол. л соли
1 стол. л кориандра
10 горошин черного молотого перца
10 бутонов гвоздики
6 зубчиков чеснока

Капусту очищаем от плохих верхних листьев, ополаскиваем, даем стечь воде и разрезаем кочан на 7 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.

Свеклу очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Чеснок очищаем и промываем

Банку, в которой мы будем готовить капусту по – гурийски, хорошо моем и стерилизуем.

В подготовленную банку на дно выкладываем дольки чеснока, а затем слоями свеклу и капусту.

Теперь осталось только приготовить маринад для нашей маринованной капусты.

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с капустой.

Ставим под гнет содержимое банки на 5 дней, а затем переносим маринованную капусту по – гурийски в прохладное место и используем по желанию.


http://gotovte-vkysno.com

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 14:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды
Добавить

1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Татьяна201

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Капуста"Бордо"

2 небольших кочана капусты разрезать на 4-6 частей.Сложить эмалированную посуду,залить кипятком...,тем временем нарезать колечками 1 морковку и 1 свёклу.С капусты слить воду,переложить её морковью и свёклой и залить маринадом;(на 1,5л воды-3 ст.лож.соли,1 стакан сахара.+лавровый лист и 3 бутона гвоздики .Закипятить,залить капусту,когда остынет добавить 1 стакан 9% уксуса и чеснок.Через сутки-можно пробовать
от умничкаразумничка
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАПУСТА
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:13 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Капуста квашенная с виноградом

Капуста 5 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 2 кг
Перец сладкий 8 больших
Виноград светлый киш-миш 1,5 кг (можно любой светлый и с косточками, но тогда, в процесе поедания, косточки будут попадаться)
Яблоки, лучше антоновка
Тмин,
лавровый лист,
перец горошком
(на 1 кг капусты 1 ст ложка без горки соли)

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину
Шинкуем капусту,перемешать с морковью , перцем и виноградом
Пересыпать в большую кастрюлю, плотно утрамбовать, проложить яблоками.
Слои повторяем.
Верхний без яблок.
Накрыть перевернутой крышкой, придавить гнетом.
В процессе квашения несколько раз проткнуть деревянной палкой (чтобы вышел воздух.)
Если в доме тепло, то обычно на третьи сутки капуста готова, но это не всегда так случается, начиная со второго дня надо пробовать.
Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.
http://kiskafanny.com/
Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters