INTERBIATHLON • Просмотр темы - ДЕСЕРТЫ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 20:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Полезное лакомство

200гр.кураги,
200гр,изюма,
200гр.чернослива,
200гр.свежего инжира,
200гр.грецких орехов,
200гр.мёда.


Всё прокрутить через мясорубку,перемешать с мёдом.Разложить по маленьким баночкам,убрать в холодильник.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 13:30 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Для ароматизации различных блюд и десертов из фруктов можно использовать:
анис, кардамон, мускатный цвет, ваниль, можжевельник, корицу, имбирь, гвоздику, аир


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 21:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole

450 мл охлажденных свежих сливок (жирность 32%)
100 г сахарной пудры
70 г печенья савоярди
1 стручок ванили
150 г свежей клубники


При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое.
Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку.
Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру.

Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью.

При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам.

Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой выложите в каждую небольшое количество сливок, смешанных с печеньем.

Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.

Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски.

Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру.

Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час.

Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифреддо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте.
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%98%D0%98
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:05 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Панна Котта/Panna Cotta

4-6 порций

500 мл свежих сливок (жирность 36%)
180 г сахара
8 г листового желатина
1 стручок ванили



В миску положите листы желатина, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и поставьте ее на огонь.
Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно достаньте из него семена.
Добавьте семена ванили в кастрюлю со сливками.
Как только сливки закипят, добавьте хорошо отжатые руками листы желатина и уберите кастрюлю с огня.
Размешайте желатин деревянной ложкой, следя за тем, чтобы он полностью растворился.
Разлейте сливки по формам.
Поставьте формы с панна коттой в холодильник минимум на 3 часа.
Для того, чтобы достать панна котту из формочек, опустите дно формы в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от краев формы и выложите его на тарелку.

Версия с лесными ягодами.

Смолоть ягоды /черника, клубника, брусника, малина и т.д./ с сахаром и полить этим соусом Панна Котта.
http://elladkin.livejournal.com/?skip=6 ... 0%98%D0%98
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 23:13 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
НАНАИМО

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Сначала подготовить основу:
100 г масла растопите в кастрюле.
Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.
Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте.
Форма не должна быть широкой.
Поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь подготовим кремовую прослойку.
Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь приготовьте шоколадный топпинг.
Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.
Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы.
Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки.
Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.
http://vfridge.ru/nanaimo/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:07 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Арахис пралине

aрахис 500 гp.
cахар 240 гp.
cода пищевая 0,5 ч. л.
какао

Приготовить небольшой противень с краями

Положить арахис в небольшую кастрюлю.

Добавить сахар, соду и какао и поставить на средний огонь.

Готовить, пока сахар не растопится, и масса не начнет густеть.
Затем начать помешивать, пока вся жидкость не впитается в арахис, и он не подсохнет. Снять с огня.
Осторожно выложить горячий арахис на приготовленный противень.

Оставить на 1 час, чтобы остыл.
http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=148313
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ТЫКВЫ

o0o0 Немного похоже на жареный финский сыр p1p1

сыр сулугуни - 1 килограмм
миндаль (лепестки) - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 4 столовых ложки

1.Разрежьте сыр на 12 ломтиков ( по два на порцию). Взбейте венчиком яйцо. Хлопья миндаля пересыпьте в тарелку.
2.Обмакните кусочки сыра во взбитое яйцо, затем обваляйте в миндале и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной золотистой корочки.
3.Подавайте жареный сулугуни с вареньем из тыквы.
http://technomouse.ru/post342797659/?upd


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 23:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ДЕСЕРТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ

На 3-4 порции
150~200г клубники или малины,
~2 ст ложки сахара (40~50г),
150г моцареллы,
при желании - взбитые с сахаром сливки

Ягоды растолочь и смешать с сахаром.
С моцареллы слить рассол.
Нарезать моцареллу небольшими шайбами или кубиками.
Смешать моцареллу с ягодным соусом.
Желательно дать настояться от 30 минут до 2-х часов, чтобы моцарелла пропиталась вкусом и ароматом ягод.
Разложить десерт по креманкам или бокалам.
При желании украсить взбитыми сливками.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ko ... 3815.html/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 12:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
http://technomouse.ru/post368058064/?upd

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters