INTERBIATHLON • Просмотр темы - КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:00 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Десерт с капучино

На 6 порций вам понадобится:
- 1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
- 300 мл горячего крепкого черного кофе
- 3 ст. ложки бренди
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 100 г шоколада, тертого
- 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
- 425 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.

2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.
zahav.kuking.net
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шоколадно-кофейный десерт

1 ст.л. желатина залить 1,5 ст. молока и отставить для набухания. Затем растопить на водяной бане или в микро до растворения желатиновых крупинок. Затем к молочной смеси добавить 150 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе, 200 г горького шоколада. Растопить еще раз в микро (или на водяной бане) до состояния, когда шоколад расплавится. Перемешать до однородного состояния. Остудить смесь, но не дать ей застыть основательно, лишь немного схватиться, загустеть.
Далее взбить 150-180 мл сливок до пиков.
Растолочь грецкие орехи, оставляя крупные кусочки, смешать их с 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Далее сборка десерта.
Первым слоем примерно на 1/3 стакана, в котором будете подавать десерт, выложить шоколадную смесь. Следующим слоем идут взбитые сливки, далее - прослойка джема с орехами. Завершающий слой - шоколадный. Украсить миндальными пластинками.
Вы можете варьировать слои по своему вкусу и усмотрению.
от kralja_kralja

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Вычитала этот рецепт у Амариллис с "кухарки". У нее всегда прекрасные рецепты и решила сделать. Вкуснотень невозможная. 44rr5 Слова автора сохранены.

Вишневый суп с шоколадом

Изображение

На 2-3 порции
150 г ягодного морса или малинового сока (мне очень нравится морс "Северная ягода" , обычно я делаю такой суп на нем), 150 мл воды, сок 1 лимона, 1,5-2 ст.л сахара, 2 ст вишни без косточек (можно больше), 4 кубика шоколада, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара (я использую Мельницу Ванильная карамель и Корица-сахар), 1 ч.л сливочного масла,1-2 ч.л крахмала, щепотка соли, ледяная крошка

Удалить косточки у ягод. Довести до кипения морс (сок), сок лимона с водой и сахаром. Всыпать 1 ст вишни и сварить до готовности. Блендером взбить в однородный, без комочков соус. Поставить обратно на огонь. Удалить пену. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить кубики шоколада и 1 ч.л сливочного масла. Мешать пока шоколад не растворится. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Подсолить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и помешивая вылить в соус (густоту регулировать по желанию). Пену снова удалить. Попробовать. В соус выложить еще 1 ст целых вишен. Перемешать и томить (помешивая) на слабом огне до готовности вишен. Суп остудить. Разлить по десертным тарелкам и щедро добавить ледяной крошки.

Ооочень вкусно!!!! Сладковатый соус с послевкусием шоколада и едва заметной ноткой корицы, кисленькие вишни и тающие льдинки - это мечта!

Еще мы любим такой суп на основе соуса из черешни или малины - летний вариант и из крупных целых ягод черной смородины. Если делать основу-соус из малины, малину протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Полученное пюре смешать с соком и водой. Малиновый соус и смородина +шоколад - Изумительно! А дальше простор для фантазии.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:43 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шоколадный крем

Изображение

шоколад горький - 60 грамм
шоколад молочный - 60 грамм
шоколад с ароматом кофе - 70 грамм
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - три столовых ложки

Шоколад растопим, добавим молоко и при непрерывном помешивании смесь прогрейте. Дальше добавим кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, остудим.

Сливки взобьем с сахарной пудрой.

Соединим шоколадную массу со сливками, уложим в креманки.

При подаче посыплем тертым белым шоколадом и оформим лимонной цедрой.
http://kuharka.com/7965-shokoladnyj_krem_3.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шоколадный мусс

Изображение

100 г полугорького шоколада

- 1 ст.л. сливочного масла

- 3 желтка

- 4 белка

- 2 ч.л. сахарной пудры

- натертая цедра 1/4 апельсина

- щепотка соли

1. Шоколад разломим на куски и вместе с маслом при непрерывном помешивании растопим в водяной бане.

2. В горячей, но не кипящей водяной бане подмешаем в жидкий шоколад желтки.

3. Белки с солью взобьем в тугую пену.

4. В шоколад просеем сахарную пудру, добавим апельсинную цедру и хорошенько перемешаем.

5. Разведем шоколадную массу примерно 3-мя ст.л. взбитого белка. Постепенно, маленькими порциями и деревянной ложкой, а не взбивалкой подмешаем в шоколадную массу весь взбитый белок.

6. Поставим шоколадный мусс в холодильник и хорошенько охладим.

7. Украсим взбитыми сливками или глазированной вишней.
http://kushanya.com/recepti/deserty/suf ... -muss.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:23 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шоколадно-кофейный мусс

Спасибо dstroganova за рецепт!

2 яйца
75г горького шоколада
100 мл жирных сливок
30 мл эспрессо
сахар по вкусу
щепотка соли

Желтки как следует взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и кофе, как следует перемешать. В отдельной миске взбить сливки в стойкую пену (обычно я во всех рецептах беру самые нежирные, но в этом случае важно хорошо взбить, так что взяла 35%), добавить к желтково-шоколадной смеси. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно добавить к остальной массе, перемешивая снизу вверх до однородности. Разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Трайфл с бананами и кофе

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра



1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Автор рецепта - Екатерине Miuda
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕСЕРТЫ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС


Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь
ситечко.

На 1,5 стакана молока -
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложку какао,
1 чайную ложку муки.

"Книга о вкусной и здоровой пище"

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 19:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ДЖЕМ-ПАСТА

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
http://bonappetit.com.ua/povarennaja_sl ... pasta.html
Изображение

==================

Сделала без апельсинового сока. Отлично получилось. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24261
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Крем шоколадный со сливками

Молоко (сливки) ... 200 г
Сахар ... 100 г
Яичный желток ... 3 шт.
Крахмал ... 1 ч. л.
Шоколад ... 50 г
Сливки (густые) ... 80 г


Этот десерт можно украсить по-разному, на любой вкус. По желанию можно даже наполнить вазочки наполовину кремом и взбитыми сливками.

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влейте молоко. Массу, помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче крем оформите взбитыми сливками.
http://smak.ua/ru/recept/i-214171/k...o_slivkami.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters