INTERBIATHLON • Просмотр темы - ЛИМОНЫ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 23 июн 2018, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО-СКОРО ВЕСНА!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛИМОНЫ
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 23:34 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24202
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Лимонный джем

Изображение

4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров, и для бутербродов.

Изображение
от MONIA

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 22:42 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24202
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Холодное варенье "Здоровье"

Лимон— 1 шт
Лайм— 1 шт
Имбирь(корень) — 1 шт
Тыква— 200-300 г
Мед— 150 г
Коричневый сахар - по вкусу

Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.
Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до однородности.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.
от Рецепты домохозяек

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВАРЕНЬЕ
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 01:11 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24202
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Лимонный конфитюр

2 лимона
500мл воды
200г сахара



Лимоны тщательно промыть,срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками,косточки удалить.
В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л) ,опустить лимоны на 1 минуту в кипяток,затем откинуть на дуршлаг, слить воду.Эту же процедуру повторить еще 2 раза.
Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин,пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими.
Готовый конфитюр охладить.
от armushik
Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛИМОННОЕ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:20 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24202
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Лимонный джем

10 лимонов
2 ½ стакана воды
3 стакана сахара
Дополнительно: веточка розмарина, ломтики имбиря


1 .Подготовить лимоны. Вымыть их и разделить пополам.
2. Вырезать V-образный паз для удаления мякоти и семян. Нарезать лимон поперек на тонкие полоски.
3. Лимоны переложить в глубокую кастрюлю и ½ чашки. Довести до кипения на среднем огне, поварить течение приблизительно 5 минут, охладить, накрыть крышкой и отставить на ночь (или 6-8 часов) в холодильнике.
4. После чего довести до кипения и варить на медленном огне пока кожура не станет мягкой, но не менее 15 минут. Добавить сахар, и продолжать варить помешивая около 20 минут. По желанию на последней стадии варки можно добавить измельченный имбирь и розмарин.
http://edazdorov.ru/diet-recept/desert- ... i-jem.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛИМОНЫ
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 18:24 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24202
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Лимонное масло**

Лимон положить в кипяток на 1 минуту,
измельчить вместе с цедрой ,
смешать со 100гр сливочного масла
и 1-2ст.л меда.
Храните это масло в холодильнике.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters