INTERBIATHLON • Просмотр темы - ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 23 окт 2018, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:26 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.

Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

Изображение

на 1 кг фруктов, ягод или корочек,возьмите 1 л воды и 800-900 г сахара.

Плоды хорошо вымойте и обсушите удалите из них косточки. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него подготовленные плоды и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Кусочки фруктов (ягоды, корочки и пр.) разложите в один слой на противне и сушите в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 35-40 градусов. Когда плоды будут хорошо подсушены посыпьте их сахаром и встряхните. чтобы убрать его излишки. Из 5 кг плодов у вас получится примерно 3,5 кг сухого варенья.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Изображение

тыква - 1 кг

сахар-800 г
лимонная кислота - 5 г
в корица или цедра - по вкусу
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте 200 г сахара и оставьте в холодном месте до появления сока. Затем поставьте на маленький огонь, доведите до кипения (не перемешивая), остудите и слейте сок. В оставшийся сахар влейте стакан сока, добавьте лимонную кислоту и сварите сироп. Горячим сиропом залейте остуженные кусочки тыквы и на медленном огне варите до готовности, то есть пока кусочки не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед. Откиньте на дуршлаг, подсушите и обваляйте в сахарной пудре, в измельченных в порошок цукатах или в корице с сахаром. Оставшийся сок можно разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и использовать для приготовления компотов или киселей.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:29 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ

морковь - 1 кг, сахар-800 г лимонная кислота - 5 г
ванилин
Промытую очищенную морковь ярко-оранжевого цвета нарежьте кружочками толщиной 15 мм, бланшируйте в кипятке 8-10 минут и остудите в холодной воде. Воду слейте, залейте морковь прокипяченным в течение 5-7 минут сиропом, доведите до кипения, варите 10- 15 минут, затем оставьте на 10 часов. Так повторите еще дважды. В начале третьей варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Подсушенные и обсыпанные сахаром цукаты разложите в банки и закройте крышками.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:47 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Цукатами из апельсиновых корок

8 апельсинов
4 стакана сахара


Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
http://edazdorov.ru/diet-recept/desert- ... korok.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ -2

800 гр. тыквы очищенной от кожуры
400 гр. воды
200 гр. сахара

Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленную и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать постоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и постоять 8 часов. Всего кипячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на противне (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 17:42 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ

- 1 кг — моркови
- 0,3 л — воды
- 1,2 кг — сахара
- щепотка — валина
- щепотка — лимонной кислоты


Морковь хорошо промойте и очистите, затем нарежьте ее пластинками, хотя можете нарезать как вам хочется кружочками, кубиками на свое усмотрение.

На огонь поставьте кастрюльку с водой и когда закипит отпустите туда морковь поварите минут 10 и сразу же охладите в холодной воде.

Затем холодную воду слейте и морковь переложите в эмалированную кастрюльку. В другой кастрюле сделайте сироп из воды и сахара, проварите чтобы сахар растворился и вылейте горячий сироп в морковь.

Прокипятите все это минут 10 и оставьте настаиваться на 10 часов. Это делается для того, чтобы морковь пропиталась сиропом. Такое действие повторяем еще два раза и на третьей варке добавляем к моркови ванилин и лимонную кислоту и оставляем на 10 часов.

После этого цукаты сливаем через дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу.
Досушить в духовке при 40* или в сушке.

Затем можно будет подсыпать сахарной пудрой или сахаром и снова отправить в духовку при 40 град.


Хранить цукаты из моркови рекомендую в чистых, стерилизованных баночках, герметически закупоренных при комнатной температуре.
http://batashkova.ru/delaem-tsukatyi-iz-morkovi
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters