INTERBIATHLON • Просмотр темы - СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 19 май 2019, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО ВЕСНА!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение



Варим креветки правильно


Для варки можно использовать просто соленую воду, а можно приготовить следующий состав - на 1 л воды 2/3 столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара (нужен для смягчения резкости специй и подчеркивания вкуса креветок), столовая ложка нарезанного укропа, свежего или сушеного, несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько зернышек тмина. Добавляем все это в закипевшую воду и высыпаем креветки (если креветки замороженные, а так чаще всего и бывает, сыплем, не размораживая). Дожидаемся повторного закипания и варим всего 2-3 минуты. Дольше варить не надо, креветки станут жесткими. Лучше не вынимать креветки из бульона минут 10, так они будут сочнее.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как сварить рассыпчатый рис


Как варить рис, чтобы он не слипался?
Берем рис и воду в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крышкой и варим, первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крышку. Затем солим и перемешиваем.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:59 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Не знаю куда пристроить...
Нашла классный рецепт сухариков для салата. Правда они такие вкусные получились, что мы первую партию просто так стрескали, а для салата пришлось делать еще раз. p1p1

Крутоны

- 400 грамм белого хлеба (у меня был "американский" для сэндвичей))
- 5-7 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Сушеный травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления домашних крутонов:



- Включаем духовку и разогреваем ее до 200-210 градусов

- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (примерно 1.5х1.5 см) и перекладываем его в миску
- Чистим и измельчаем чеснок (должна получиться однородная кашица). Это можно сделать с помощью чеснокодавки или же ступки. Затем смешиваем измельченный чеснок с оливковым маслом, добавляем черный молотый перец и соль, все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь масла, перца и чеснока в миску с нарезанным кубиками хлебом. Туда же добавляем сушеные травы – базилик, орегано, тимьян и розмарин, после чего все хорошо перемешиваем, чтобы приправы тщательно покрыли хлебные кубики.


- Выкладываем крутоны на противень и ставим их в прогретую духовку.
- Выпекаем крутоны в духовке 20-30 минут до слегка золотистой хрустящей корочки. В течение выпечки несколько раз помешиваем их, чтобы они равномерно подрумянились.


Готовые крутоны вынимаем из духовки и даем им остыть пару минут, после чего их можно подавать к столу или приготавливать из них всевозможные салаты.
http://www.nimbul.ru/2010/06/croutons/



Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 22:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение

Секреты медового выбора


Выбирать мёд следует предельно внимательно. Особенно на рынке. Качество мёда можно определить по многим критериям. Например, по запаху. Настоящий мёд ароматен, его запах ни с чем другим не спутаешь. Мёд с примесью сахара пахнет подслащенной водичкой.
Второй критерий – это вязкость. Качественный мёд стекает с ложки равномерно, образуя на поверхности бугорок. Фальшивый – быстро, с брызгами.

Третий критерий – это консистенция. Никаких комков, крупиц, настоящий мёд по консистенции нежный. А фальшивый мёд при растирании в руках образует комочки.

Порой ловкие продавцы добавляют в мёд, чтобы он казался гуще, муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Что найдешь на дне покупки – сразу не угадаешь. Но попробовать можно. Попросите у продавца ложку и копните поглубже в банке. Мёд обладает бактерицидным свойством, поэтому не слушайте восклицания продавца: «Весь мёд перепортите! Еще чем заразите».

Достаточно растворить немного мёда в воде. Если добавить туда пару капель йода и вода станет фиолетовой, будьте уверены: мёд «подсластили» крахмалом. А если в воду с мёдом добавить немного уксуса и жидкость зашипит, то там точно мел.

Чтобы выявить в мёде другие примеси, опустите в него проволоку из нержавейки. Если проволока останется чистая, то мёд натуральный.

Но главный индикатор хорошего мёда – это Ваши вкусовые рецепторы. Качественный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло.

Очень густой мёд – нормальное явление. Золотое лакомство часто кристаллизуется. Все зависит от углевода, который преобладает в банке. Глюкоза «застывает» быстрее, фруктоза – медленнее. Вернуть мёду жидкое состояние можно путём роспуска – просто нагреть на водяной бане до температуры в 35 градусов. Но тогда мёд потеряет многие целебные свойства.

Секреты медового хранения
Срок хранения мёда – 1 год. Дальше мёд «стареет»: он теряет противомикробные свойства, витамины начинают разрушаться, а количество сахарозы и кислот растёт. Лучше хранить мёд в стеклянной, деревянной, пластиковой банках. Из металлической посуды подойдет никелированная или эмалированная, но ни в коем случае не цинковая и не медная. С этими элементами мёд вступает в химическую реакцию. Прячьте его от солнца и тщательно подбирайте ему соседей, потому что мёд любит впитывать в себя окружающие запахи. И ни в коем случае не храните золотое лакомство в холодильнике – так погубите его целебные свойства.

Кулинарный портал VKUS.by

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:16 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как сохранить имбирь

Изображение

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой, а лучше положить в контейнер для хранения продуктов. Однако, если есть необходимость сохранить большое количество имбиря, то можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КУКУРУЗА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Век живи - век учись. o7o7
Прочитала про способ "варки" кукурузы в микро и усомнилась. Попробовала. Результат превзошел все ожидания. Положила кукурузу в микро в пакете на 10 минут. Через 10 минут кукуруза стала мягкой и сочной. o0o0


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как превратить дешевый бальзамический уксус в уксус двенадцатилетней выдержки

Простой бальзамический уксус не испортит вкус вашего блюда, но получить истинное удовольствие от его вкуса вы вряд ли сможете. Хороший и выдержанный продукт стоит довольно дорого. Но есть одна кухонная хитрость, которая поможет вам превратить самый простой и дешевый уксус в действительно вкусный. Видео-совет от шефов americastestkitchen.com.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ys9Yk0WvSo

Для того, чтобы сымитировать выдержанный бальзамический уксус, вам понадобится простой бальзамический уксус, сахар и портвейн.

Ингредиенты: на 1 чашку бальзамического уксуса идет 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка портвейна.

Приготовление. Вылейте уксус в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и портвейн и вываривайте до тех пор, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Делать это нужно на самом маленьком огне, на который только способна ваша плита. Высокая температура плохо влияет на уксус и убивает его насыщенный фруктовый вкус.

Такой соус можно подавать не только к рыбе или мясу. Он отлично сочетается с мороженным и фруктами!

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Мясо КАЛЬМАРА весьма привередливо в приготовлении.

Если его переварить оно станет жестким и похожим на резину.

Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут.Это ошибка.

Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными.

Есть способ как правильно варить кальмары.

Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, добавить перец горошком и лавровый лист, потом взять одну тушку кальмара и опустить ее в кипяток, достать через 15 секунд, подождать пока вода закипит вновь и опускать следующую тушку.

Так кальмары получатся вкусными и нежными.

Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе, с овощной или иной начинкой и т. д.), может потребоваться 10-15 мин.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 20:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
1. К смеси творога яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.


7. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

8. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

9. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 11:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters