INTERBIATHLON • Просмотр темы - ГРИБНОЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 12 июл 2020, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 16:38 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Запеканка грибная

Изображение

Для запеканки потребуется:
Тесто:
-Сметана - 100г
-Мука - 1,5 стакана
-Маргарин - 100г

Начинка:
-Грибы - шампиньоны из банки -230г
-Лук - 2шт
-Масло растительное
-Сухой грибной концентрат - 1 ст. лож.

Соус:
-Яйцо - 3шт
-Сыр -100г
-Сметана - 200г
-Соль, черный перец
-Молоко - 2 стол.лож.


Приготовление:
*Из всех ингредиентов замешиваем тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатаем тесто и выкладываем его на дно формы, смазанной маргарином.
*Обжариваем в масле лук, добавляем грибы и тушим несколько минут.
*Добавляем сухой грибной концентрат.
*Остывшую начинку выкладываем на тесто
*Приготовим соус и заливаем им грибы.
*Выпекаем в разогретой духовке до 180гр 40 минут (запеканка должна подрумяниться).
kuhni.staniv.ru

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 16:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Грибная икра с зеленым луком


Шампиньоны — 400 г
Яйцо — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Укроп (свежий)
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для обжаривания)

Грибы , но можно взять любые по вашему вкусу, мелко нарежьте и обжарьте с репчатым луком.
Затем обжаренные грибы с луком смелите в блендере или мясорубке.
Отварите яйца, измельчите вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
Соедините грибы с луком и яйца с зеленью. Выдавите чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сковородке гренки, натрите их чесноком и намажьте икрой. Гренки для икры я готовлю так: нарезаю батон, на сковороду выливаю совсем немного растительного масла и обжариваю. По сути, просто немного подсушиваю хлеб. Можно приготовить такие гренки в тостере вообще без масла.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59488/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 16:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Грибная икра с овощами

300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха




Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
http://home-chef.livejournal.com/75477.html#cutid1
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

250~300г шампиньонов,
1 крупная луковица (150~200г),
~150г творожного сыра,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка лимонного сока,
1/4 ч ложки соли


Лук нарезать крупными полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне до мягкости и начала зарумянивания.
Грибы крупно нарезать.
Положить в сковороду к луку.
Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Тушить до испарения влаги и лёгкого поджаривания грибов.
Остудить до комнатной температуры.
Если есть погружной блендер, то взбить грибы с творожным сыром до состояния однородной пасты.
Если блендера нет, то пропустить грибы через мясорубку и перемешать с творожным сыром.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ko ... 1005.html/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 18:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шампиньоны «Пикантные»

Шампиньоны - 300 г,
Чеснок - 1 большой зубчик,
Половинка перца чили,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 30 мл,
Петрушка,
Соль.


Грибы порезать ломтиками и полить лимонным соком.
Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чили и половину чеснока.
Жарить 20 секунд, помешивая.
Добавить грибы, посолить и готовить около 10 минут.
За 1 минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.
Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-f ... antnye.htm
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Цуккини с грибами

Спасибо anke_anke за рецепт

на 2 порции
200 г маленьких грибов (лисичек , опят или прочую мелочь)
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть листьев базилика
оливковое масло


Подготовить грибы ( при необходимости отварить).
Маленькие грибы оставить целыми, более крупные разрезать пополам.
Выложить в миску.
Цуккини порезать наискосок на тонкие ломтики, добавить к грибам.
Посолить, добавить около 2-3 ст.л. оливкового масла, встряхнуть миску, чтобы распределить его равномерно по овощам.
Нагреть хорошо сковородку, выложить цуккини с грибами и жарить, постоянно встряхивая сковороду, около 6-7 минут.
Затем отставить с огня, сразу добавить мелко порезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и крупно порванные листья базилика.
Подавать сразу
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 13:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пряности для приготовления грибных блюд

Лук, чеснок, лук-резанец, черный перец, красный перец, кайенский перец, красный перец жгучий, эстрагон, майоран, полынь, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, петрушку


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 22:26 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Жареные шампиньоны с маком и сметаной

300 грамм свежих шампиньонов
200 грамм сметаны средней жирности
60 грамм мака
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Грибы нарезать небольшими кусочками и отправить на 10 минут в сковороду с разогретым до кипения растительным маслом. Регулярно помешивать грибы в сковороде, добавить сметану и мак. Накрыть крышкой, оставить шампиньоны тушиться на слабом огне еще на 10-15 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
http://lublugotovit.ru/two/1799-zhareny ... tanoj.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ГРИБЫ" ЛЕСОВИЧОК" В ВИНЕ И СМЕТАНЕ

Белые грибы... 400 г
Сливочное масло... 50 г
Хлеб... 4 ломтика
Белое сухое вино... 30 г
Сметана... 200 г
Сыр... 60 г
Молотый красный перец... щепотка
Молотый черный перец... щепотка
Соль... по вкусу

Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне в течение еще 2 минут.
Убавьте огонь, положите сметану и тертый сыр, размешайте, посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Подавайте грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
http://www.liveinternet.ru/users/galoch ... 134631285/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГРИБНОЕ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 14:05 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24439
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Вешенки с овощами в сметане

0,5 кг или чуть больше вешенок
крупная головка лука
крупная морковина
соль
1 стакан сметаны
небольшой пучок укропа, буквально 5-6 веточек
0,5 стакана или чуть меньше растительного масла

У вешенок срежьте тугие ножки, а сами шляпки-лепесточки нарежьте ломтиками.
Морковку порежьте брусочками, а луковицу – четвертькольцами.
Укроп пока только промойте холодной водой, пускай обсыхает.
Нагрейте масло и в первую очередь обжарьте лук, совсем недолго, минут 5.
Затем добавьте к нему морковку и обжаривайте овощи вместе, опять же минут 5-7.
Выложите к овощам вешенки, накройте крышкой и, иногда помешивая, дождитесь, когда они пустят сок.
Теперь можно посолить и готовить уже без крышки до того момента, когда грибы начнут поджариваться. На это уйдет, примерно, минут 20.
Как только вешенки зарумянятся, добавьте рубленый укроп и сметану.
Перемешайте и готовьте не дольше 3 минут.
http://technomouse.ru/post394713187/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters