INTERBIATHLON • Просмотр темы - ЗАПЕКАНКИ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 18 июл 2018, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Запеканка "Полосатая"

600 г фарша
250 г брокколи
250 г цветной капусты
2 моркови
2 яйца
соль, приправу по вкусу

Мясной фарш выложить в миску, добавить яйца,соль и приправу. Хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать раст.маслом и выложить в нее мясной фарш ровным слоем. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке немного потомить на сковороде в масле. Остудить овощи и начать выкладывать поверх фарша. выкладывать овощи следует полосками. Посыпать овощи приправой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности фарша.
Примерно 40 минут.
автор Алиса с кухарки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки и лазаньи
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Мясная запеканка с картошкой

Нарезать тонко картошку,посолить,поперчить.Сверху выложить фарш.Туда же -грибы из банки.И опять покрыть слоем картошки.Залить стаканом сметаны с 2-мя разболтанными яйцами.Посыпать специями и поставить в духовку 200 градусов на 45 мин.
После этого накрыть форму фольгой и держать в духовке еще минут 20.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:14 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Запеканка "А-ЛЯ голубец"


Полкачана средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости и почти полного выпаривания жидкости.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса и протушить немного всё вместе. При необходимости посолить-приправить.
Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш ( грамм 700) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца с полстакана молока. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем, вторым слоем - тушёные овощи. Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Теперь можно запечь в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого верха (примерно 30 минут)
Автор рецепта Кудряшева Таня,фото Клены Каланчины
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 13:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Картофельная пицца

Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 шт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр

Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать
Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его
Сверху смазать кетчупом
Выложить колбасу и накрыть сыром
Поставить в духовку ,разогретую до 180* ,пока не расплавится сыр ( или пока не зарумянится)
от Арина_Ярига
Изображение

================
Вчера на ужин делала. Добавила зеленый лук сверху на сыр. Всем понравилось. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 23:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как же хочется иногда именно детсадовской запеканки p1p1

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
форма для выпечки 18х25х5


Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
http://jalee.ru/?p=1209#more-1209
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 18:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 красный перец,
капуста до 1 кг
500 гр. фарша,
пару ложек раст. масла
3-4 ст.л. томатного соуса,
3-4 яйца,
2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок
немного натертого сыра,
соль,
специи.

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
В фарш вбить яйцо, посолить.
Приготовить заливку:
2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.
Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.
Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15.
http://technomouse.ru/post340052837/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 18:16 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное( у меня говядина) 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яйцо,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.

Для заливки -
сметана 200 г,
2 яйца,
соль,
щепотка сахара.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
Сварить рис.
Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис ,соль и специи.
Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш.
Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
http://technomouse.ru/post329583338/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 19:11 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ

Макаронные изделия - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Спагетти или любые макароны отварить.
Добавить яйца
Добавить тертый сыр
Посолить, приправить перцем. Перемешать
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом
Выложить спагетти. Готовить в режиме "Выпечка" 20 минут
Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут.
http://technomouse.ru/post329582982/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕКАНКИ
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 15:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЗАПЕКАНКА "А-ЛЯ ГОЛУБЦЫ"

400г капусты,
600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи),
150~200г риса

СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны,
2~3 ст ложки томатного соуса,
1~1,5 стакана воды,
0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку:
смешать сметану, томатный соус, воду, соль.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой приваренного риса.
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220C на 40 минут.
Подавать горячим.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters