INTERBIATHLON • Просмотр темы - КВАС

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 14 дек 2018, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:23 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место.
Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место.
В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня.
Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:26 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас с изюмом и мятой

10 л воды,
1кг сухарей (из бородинского хлеба),
4 стакана сахара,
50 г мяты,
2 ст. л. изюма,
25 г дрожжей.

Сухари залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 часов.
Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, 3 ст. л. настоя мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения.
Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, прикрыв марлей, выдержать при температуре 18-20 °С до появления пузырьков.
После этого бутылки закупорить, вынести в холодное помещение и оставить на 1-2 дня.


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас с мятой и смородиной

4 л воды,
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахара,
50 г изюма,
5-10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.
Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду чистой тканью, дать настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить несколько изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:31 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Домашний квас

1 кг ржаных сухарей,
10 л воды,
500 г сахара,
50 г изюма,
25 г дрожжей,
1 ст. л. сухой мяты,
10-12 листиков черной смородины,
немного корицы,
50 г ягод лимонника.

Сухари немного подрумянить в духовке, сложить в большую емкость, залить кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов.
В отдельной посуде заварить мяту и смородину.
Настой сухарей хорошо процедить через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи.
Все перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, снять пену, еще раз процедить, разлить по бутылкам и добавить отвар мяты.
В каждую бутылку положить несколько ягод лимонника и укупорить.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:32 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас с душицей

1 л кваса,
10 г сухой душицы.

Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей.
Для этого нужно опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 часов.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас крепкий

3 л воды,
1 кг сухарей,
25 г дрожжей,
100 г сахара,
2 ст. л. изюма.

Сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки.
После этого настой слить, добавить в него разведенные дрожжи и сахар.
Оставить на 1 сутки для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки.
Бутылки укупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8 °С.
Через 2 дня квас готов.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:36 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас с хреном

800 г ржаных сухарей,
5 л воды,
2 стакана сахара,
25 г дрожжей,
100 г меда,
100 г хрена.

Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 часов.
Полученное сусло процедить, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на 10-12 часов для брожения.
Затем вновь процедить, разлить в полулитровые бутылки и в каждую положить по 10 г меда и хрена.
Посуду укупорить и поставить в холодное место.
Квас готов к употреблению через 1 сутки.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:38 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас с изюмом и лимоном


1 кг ржаного хлеба,
8 л воды,
2 стакана сахара,
2 ст. л. изюма,
сок 1 лимона,
25 г дрожжей,
2 ст. л. муки.

Ржаной хлеб, нарезанный кусочками и высушенный в духовом шкафу, залить горячей водой и тщательно перемешать.
Когда сусло остынет, добавить в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды с мукой, и дать постоять 12 часов.
Затем процедить, добавить сахар, изюм, сок лимона, перемешать и оставить на 12 часов, после чего квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место.
Через 24 часа квас готов к употреблению.


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 20:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КВАС СУХАРНЫЙ

Приготовление 3 дня
4 литра

Ингредиенты:
400 г ржаного хлеба
4 л воды
200 г сахара
15 г живых дрожжей
1/4 ст.л. муки


1. Хлеб нарезать крупными полосками и засушить в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение 1 часа. При необходимости в конце увеличить температуру до 180 градусов, чтобы сухари приобрели насыщенный румяный цвет.
2. Сухарям дать полностью остыть, после чего залить их 4 литрами кипятка и поставить на сутки в тёплое место, затем процедить через салфетку, плотную марлю или сито.
3. Дрожжи и муку развести в небольшом количестве тёплого кваса и влить в остальной квас. Поставить в тёплое место на 5-6 часов.
4. Перелить квас в бутылки, закрыть пробками и убрать на 2 дня в холодильник.
http://technomouse.ru/post327361369/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Квас

на 7-литровое ведро воды половину банки 0,5 сусла, две трети пачки сахара, 5-6 ягод изюма, пучок мяты. Перемешать, и добавить чайную ложку живых дрожжей.накрыть пакетом или крышкой. Раз в сутки мешать. На третий день процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
https://www.liveinternet.ru/community/8 ... 438832698/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters