INTERBIATHLON • Просмотр темы - ДУШИСТАЯ ТЕМА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 12 ноя 2019, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Василиса Прекрасная... или Премудрая.... ))))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как подобрать духи? Дегустация

Идите выбирать духи, специально настроившись для этого. Никакой правильный выбор не возможен, если вы заскочили в парфюмерную лавочку «по пути», отягощенные пудовыми сумками и утомленные беготней по окрестным рынкам. Выбор аромата – процесс в определенной степени медитативный, поэтому не следует суетиться, спешить, производить пробы «между делом» – так вы ничего хорошего не выберете, лишь зря потратите деньги и время.

Ни в коем случае не выбирайте парфюмерию после употребления алкоголя, после чрезмерного курения, после резкой, острой еды – перец, чеснок, другие сильные приправы изменяют восприятие и вкуса, и запаха, вы получите совсем не то, что вам нужно. Даже после кофе сделайте паузу хотя бы в полчасика.

Если чувствуете недомогание, простуду или головную боль – отложите покупку, вы не сможете правильно оценить запах.

В серьезном магазине вам предложат надушенные полоски бумаги – «пробники». Если же вам суют в нос пробки от флаконов – здесь покупать не следует. Но имейте в виду – на бумаге вы услышите третью «базовую» ноту, ту, которая будет звучать дольше всего.

Когда вы определитесь с выбором «базовой» ноты, переходите к решающим испытаниям – нанесите духи себе на запястье. Да, если в магазине не разрешают наносить духи для пробы – идите в другой магазин.

Ни в коем случае не растирайте нанесенные духи! Так вы лишь испортите композицию! Пусть они высохнут сами!

Не следует нюхать сразу – острые запахи спирта и легколетучих компонентов могут исказить впечатление. Подождите 15-20 минут, пусть запах созреет и откроется вторая, «сердечная» нота.

Наносите духи лишь на чистую кожу, без косметики (наподобие кремов и лосьонов). Места нанесения духов должны достаточно отстоять друг от друга. Приняты следующие места нанесения: внутренние стороны запястий, внутренние стороны локтевых сгибов.

В любом случае за один раз не надо наносить более трех разновидностей, большее количество вы не сможете оценить!

Не стоит выбирать из слишком большого количества ароматов – вы запутаетесь, устанете и качественного выбора не произойдет. Оцените сначала 5-7 бумажных полосочек-пробников и выберите из 2-3 запахов на коже.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Василиса Прекрасная... или Премудрая.... ))))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:34 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Как подобрать духи?

Не все то золото

Как же можно оценить парфюмерное средство, которое вы собрались покупать? По самым разным параметрам, прежде всего – по внешнему виду.

Упаковка всегда будет оформлена аккуратно, вне зависимости от того, авторская ли это работа в «фирменном» магазине, или собственная разработка «сетевой» компании. Надписи напечатаны четко, разборчиво, ровно, без грамматических ошибок (тут вам придется подучить иностранные языки...). К примеру, по-французски слово «парфюм» пишется так: parfum, но ни в коем случае не parfume. А по-английски perfume, но опять-таки не parfume. Будьте внимательны!

Если на упаковке есть «волшебные» слова «London-Paris-New York» (или что-то наподобие) – смело проходите мимо, это – фуфло.

Состав парфюмерного продукта будет напечатан четко и читаемо. Всегда будет надпись «Made in» (с указанием страны, где сделан продукт). Если парфюмерия сделана для продажи в России – так на упаковке должна быть надпись по-русски – состав, производитель, обязательно ТУ или ГОСТ.

Запомните, на упаковке «настоящей» парфюмерии не будет наклеек! Ни на коробочке, ни на флаконе! Все надписи наносятся печатным способом, в том числе и на стеклянные пузырьки. Кстати, на донышке бутылочки обычно печатают серийный номер. Так вот, и этот номер должен быть напечатан, а не наклеен. Единственное исключение – «номер аромата» при распространении номерной линии «сетевыми» компаниями. В этом случае, если духи продаются анонимно, называясь, предположим, не «Опиум», а просто «№13», этот самый «№13» может выглядеть как пластиковая, ни в коем случае не бумажная наклейка на донышке.

Внутри коробочки должны быть дополнительные картонки для предохранения флакона от излишней тряски. Вообще говоря, коробка, как и флакон, должна выглядеть качественно и солидно. Вы ведь уже научились отличать китайские дешевки от «настоящих» вещей? Как вы это делаете? Да Бог его знает, просто дешевку сразу видать...

Кстати, коробочка, как правило, запаковывается в целлофан – обертка должна быть аккуратной, не топорщиться, не вздуваться пузырями, без потеков клея. Но имейте в виду, что некоторые очень солидные и дорогие марки изначально в целлофан не оборачиваются, так что обертка – не всегда показатель качества.

Если продавец разрешает рассмотреть пузырек (а если не разрешает – проходите мимо), обратите внимание, насколько плотно и «четко» он закрывается, насколько без усилий открывается. Не слетает ли колпачок сам по себе? Не стерлись ли надписи на флаконе? Не облезла ли позолота с колпачка? Нет ли трещин?

Разглядите флакончик на просвет – стекло должно быть однородным, без пузырьков, без затемнений и тому подобного. Встряхните бутылочку – помните, как в советские времена выбирали в магазине напитки? Трясли бутылку вверх дном и разглядывали, не плавает ли что внутри. Вот и здесь – будьте внимательны, нет ли в ароматной жидкости каких волосков, хлопьев или похожей пакости. Если есть – отдайте обратно и идите в другой магазин.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ДУШИСТАЯ ТЕМА
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
…Ароматы в парфюмерном деле делят на пять основных групп.



Цветочные – самая многочисленная из всех запахов семья. Ключевые ароматы этой группы: жасмин, роза, фиалка, гвоздика, тубероза, гелиотроп,сирень, ландыш, нарцисс, боярышник и др. В их составе могут быть и другие ароматы, но преобладание цветочной ноты все же высоко, поэтому они принадлежат к цветочным.

Шипровые. Это название произошло от францзского «Chypre». Это название острова Кипр в Средиземном море. Так же назывались первые духи Франсуа Коти, которые он выпустил в 1917 г. Основными элементами любого шипрового аромата являются аромат дубового мха и бергамота. Из остальных составляющих можно назвать ладанник, пачули, сандал, мускус. Например, в состав самого первого «Шипра» Ф. Коти входили пачули, дубовый мох, ладан и бергамот. Именно эти ноты превалируют почти во всех ароматах этой семьи. У шипровых есть общая, вполне узнаваемая черта – это контраст между свежим ароматом цитрусовых (ладанник, бергамот) и глубоким земляным ароматом древесного мха.

Папоротниковые.
Разновидность как правило мужских ароматов с заметной горькой нотой свежей элегантности. Несмотря на название, чаще всего аромат духов этой семьи – это запах лаванды, бергамота, хвойные ноты, кумарина и запах дубового мха. Они усиливают мужской темперамент, придавая ему черты героизма, так привлекающего женщин. Название группы пошло от духов Убигана 1892 г. Fougere royale (Королевский папоротник).

Амбровые. Эту группу духов еще называют «восточными духами» или «ориентальными». Пьянящее, мягкое дыхание ванили, пудры, ладана с преобладанием животных нот (например, мускуса) придают духам этой семьи слегка приторный и льстивый запах. Среди амбровых чаще представлены женские ароматы, но бывают и мужские.

Цитрусовые. В цитрусовых используют эфирные масла, которые получают с помощью вытяжек из цедры цитрусовых: грейпфрута, бергамота, мандарина, лимона. Нотка горького апельсина в сочетании с этими компонентами определеют главный акцент у ароматов этой семьи.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУШИСТАЯ ТЕМА
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:09 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24434
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
…Брызгать духами надо, в первую очередь, те места, куда хочешь получить поцелуй»,- так утверждала легендарная Коко Шанель.

Современная наука о красоте и ароматах предлагает наносить духи туда, где кровь ближе всего подходит к поверхности кожи, т.е. на вены. Немного, всго 2-3 капли… Кожа в этих местах самая теплая, что способствует более полному раскрытию аромата. Такими местами являются запястья, плечи, локтевые сгибы, яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее и виски. Дольше всего сохраняется за мочками ушей, у корней волос.

Духи следует наносить на тело весьма умеренно. Если на флаконе нет дозатора, то не следует лить духи прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться к местам пульсации на теле. Что не стоит делать ни в коем случае – это не втирать духи в кожу - этим вы можете «поранить» аромат .



…При выборе духов – стоит ограничиться 5 пробниками.

Для восстановления нюха после каждого нового запаха следует вдохнуть аромат нескольких кофейных зерен. Также не следует наносить духи на нечистое тело. наносите духи только после душа или ванной. В этом случае кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.



…Правильно подобранные духи человек не ощущает.

Если вы не чувствуете от себя запаха духов, это не значит, что его нет. Спросите у друзей, ощущают ли они от вас приятный аромат. Если они ответят утвердительно, то вас можно поздравить. Вы нашли то, что искали.



…От женщины должно пахнуть духами на расстоянии полуметра.

Идеальный вариант – это когда за женщиной при движениии распространяется легкий почти неуловимый ароматический шлейф – так утверждают французы.
…Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года.

Не стоит наносить духи в жаркое время года. Жара усиливает и без того резкий или пряный аромат. А вот в сухом зимнем воздухе легкий запах может совсем ослабеть. Зимой очень хороши шипровые духи. Их терпкие древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла. Летом более уместны цитрусовые и цветочные ароматы

…Удачно подобранный запах помогает преодолеть психологический барьер.

Это связано с тем общеизвестным фактом, что запах повышает сексуальную привлекательность для лиц противоположного пола. Правильно подобранные духи могут повысить обольстительность женщины в мужских глазах на 240%. Длят подавляющего большинства мужчин наиболее приятны ароматы ванили и сандалового дерева, а вот запах цитрусовых их тонизирует и возбуждает. В настоящее время общепризнанным является тот факт, что наиболее сексуальными и эротическими ароматами являются амбра, мускус, пачули, роза, малина, яблоко и кедровое дерево. Именно поэтому подавляющее большинство духов изготавливают на их основе.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters