INTERBIATHLON • Просмотр темы - КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 14 дек 2018, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Бедро куриное фаршированное

Вложение:
0,1005021527.jpeg
0,1005021527.jpeg [ 7.65 Кб | Просмотров: 106 ]


Куриное бедро, удалив кость, отбить, посолить, наполнить фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекать до готовности.
Для соуса соединить сливки с вином, соком апельсина и варить 2 минуты.
Подавать бедро с соусом.
из инета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Птичий вальс...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:47 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица Марбелья

Бедро куриное (или что угодно) — 1,6 кг

Чеснoк (натереть) — 3 зуб.

Орегано (сушеный) — 1,5 ст. л.

Соль (крупная)

Перец черный (свежемолотый)

Уксус (Винный, красный, у меня малиновый) — 40 мл

Масло оливковое — 40 мл

Чернослив (без косточек, горсть)

Оливки зелeные (горсть)

Каперсы (маринованные, с небольшим количеством сока) — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Зелень (для подачи, мелко нарезать) — 2 ст. л.

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59031/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 00:03 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Соус для запекания

7-8 больших зубчиков чеснока
1 стакан йогурта (без добавок)
сок 1-го большого лимона
соль
перец
зелень мяты и кинзы

Смешать и замариновать курицу на ночь.

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Запечёная курица с грибами

-курица(1 шт.)

-шампиньоны(500г)

-сметана(15%,1 большой стакан)

-свежая петрушка(1 пучок)

-сушеный укроп(1 ст.л.)

-соевый соус(150 мл)

-приправа Вегетта/Подравка(1/2 ч.л.)

-полутвердый сыр(примерно как Олтермани)(150 г)



Курицу разделить на порционные куски и сложить в глубокую миску,залить соевым соусом,добавить сушеный укроп и Вегетту(или любую подобную приправу),перемешать(я это делаю руками),дать настояться минут 5-7.Затем ввести стакан сметаны,снова перемешать,добавить порубленную зелень петрушки и нарезанные шампиньоны,снова перемешать и оставить на 10 минут.В это время разогреваем духовку до 200С,противень смазываем сливочным маслом,ставим в духовку на предпоследнее отделение.Как только масло растопится,выкладываем на противень все содержимое миски(курица,грибы) и сверху посыпаем натертым сыром.Оставляем в духовке на 50-60 минут.
от helly_star
Изображение Изображение

Нам очень понравился рецепт. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 10:25 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица в беконе

упаковка бекона
5 -6 куриных бедер
ваши любимые приправы

Бедра режем на 2 части , с каждого куска снимает аккуратно кожу , берем ваши любимые приправы на свой вкус смешиваем приправы и обваливаем курицу в них, затем достаем бекон и обвертываем курицу в бекон, кладем на противень и в духовочку на 40 минут .
_Вечный_двигатель_
Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 10:26 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
"Balsamic Chicken Drumettes"

1/2 ст. balsamic vinegar - бальзамического уксуса
1/2 ст. меда
1/2 ст. коричневого сахара
1/4 ст. соевого соуса
5 веточек розмарина
5 зуб.чеснока (порезанного на слайсики)
10 - 12 куриных ножек
2 ч.л. кунжута
1/4 ст. порезанной петрушки
Берем плотный пакет, кладем туда курицу и заливаем все маринадом (уксус, мед, сахар, соевые соус), закидываем туда чеснок и розмарин. Все перемешиваем, как бы массажируя . Плотно закрываем пакет, так что бы там не было воздуха!!! И в холодильник на 2-2,5 часа.

После все выкладываем на противень и в духовку на 30-35 мин на 250С. Маринад не выливаем. Выкидываем розмарин, гарлик можно оставить и на медленном огне кипятим мин 15, убиваются микробы и соус становится густым как карамель.

Когда курица готова, поливаем ее или у кого есть кисточка смазываем маринадом и посыпаем кунжутом и петрушкой.
Alenka
Изображение


=============================
Один из моих любимых рецептов p1p1

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИНАЯ ТЕМА
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КУРИНЫЕ КУСОЧКИ



- майонез (5-6 ст.л)

- чеснок (2-3 дольки)

-гранулированный чеснок

- приправа для курицы

- сыр ( 50 гр).

В чашке смешать майонез и гранулированный чеснок, 1-2 ч ложки приправы для курицы, 2-3 зубчика чеснока. Я всегда смешиваю " на глаз" и " на зуб" - надо пробовать соус. Все тщательно перемешать, положить курицу в чашку с соусом, хорошо обмазать ее, помешать так, чтобы курица по возможности была вся в соусе. Поставить в холодильник . Разогреваем духовку . Выкладываем на смазанный маслом противень курицу, оставшийся соус поливаем на курицу. Выпекаем до готовности. Сыр натереть на терке и посыпать курицу . Можно просто дать ему подтаять, но я люблю корочку румяную и держу чуть дольше .
Этот рецепт , наверно , все знают, но я его очень люблю за простоту и быстроту. Кстати, в соус можно добавлять что угодно , по желанию. Главное основа - майонез и чеснок. p1p1

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 17:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пряная курица с апельсинами

Вложение:
0_395b3_abd07c86_XL.jpeg
0_395b3_abd07c86_XL.jpeg [ 193.17 Кб | Просмотров: 16 ]


1 кг куриных грудок или бедер
70 мл меда, 70 мл апельсинового сока
2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы,
2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла,
1 апельсин, зелень


Приготовление курицы с апельсинами:

1. Куриные бедра и грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу.

2. Выдавить сок из апельсинов, чтобы получилось 70 мл. Добавить мед, масло, кориандр, чеснок и куркуму. Тщательно перемешать.

3. Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсин нарезать кружочками, разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса.

5. При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы.

Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.
http://www.receptik.com/2009/12/21/prja ... inami.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 03:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курочка запечёная в фольге с овощами

На 6 порций:

Филе куриное-6 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Огурец солёный-1 шт

Для обмазки:
Горчица-3 чайные ложки
Сметана-3 столовые ложки
Соль,перец чёрный молотый

Для украшения:
Зелёный лук


Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.
Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.
Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.
Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым.
Поднять края фольги к верху и закрепить.
Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.
За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
от maKnika
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters