INTERBIATHLON • Просмотр темы - КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 23 окт 2020, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО !!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:31 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Крылышки с медом и горчицей

- 1 кг куриных крылышек.

Для маринада

– 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы
- соль
- приправы и чеснок по вкусу.



Приготовить маринад:

Чеснок выдавить через пресс и смешать с медом, горчицей, солью и приправами по вкусу.

Крылышки залить маринадом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки (хотя бы на ночь), периодически помешивать.

Разложить на решетке и запекать в духовке (температура 200оС) в течение 30 минут, поливая оставшимся маринадом.
http://recipesall.ru/recipes-from-a-bir ... hicey.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Крылышки Баффало

700-800 гр куриных крылышек;
столовая ложка меда
1 острый красноватый перец;
чайная ложка молотой паприки;
столовая ложка соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка майонеза.


Крылышки кропотливо моем, обсушиваем, режем, маринуем во всех других ингредиентах, оставляем на пару часиков в холодильнике.
Духовку прогреваем до 180 градусов, форму смазываем маслом, выкладываем крылышки и ставим приблизительно на 30 – 40 минут.
http://recipesall.ru/snack-cold/1220-kr ... ffalo.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:07 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КИТАЙСКАЯ КУРОЧКА

1 кг куриных крылышек, 10 ст. ложек растительного масла, 100 г сахара, 300 г соевого соуса, 5 звездочек бадьяна.

Разрубить крылышки на 3 части, разогреть сковороду, в разогретое масло всыпать сахар и перемешать. Когда сахар разойдется выложить крылья, сразу не мешать, дать сахару немного прилипнуть. Начать мешать через 5 минут.

Крышка сковороды должна быть открыта, огонь большой. Как курица приобретет золотистый цвет, влить соевый соус, чтобы покрыл крылья, перемешать. Закрыть крышкой. Добавить бадьян, предварительно его разломив на части, и перемешать. Довести до готовности. Подавать крылышки с рисом.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриные крылышки

Маринуем крылышки - выдавливаем половину лимона, 2 зубчика чеснока - через чеснокодавку, соль, куркума. Кто любит поострее - очень вкусно добавить сухую аджику в маринад. Маринуем 30 минут. Далее крылышки отправляем в духовку на 220 гр. на полчаса.
от Ведьмочка_Ока
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:11 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

куриные крылышки, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки аджики, соль и nepeц,.

Крылышки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложить крылышки и запечь в духовке при 200°С до готовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:46 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда 1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона

Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.

Подавать с дольками лимона.
от olganorway
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 15:36 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Курица в кисло-сладком соусе

1,5 кг. крылышек и ножек курицы
1 ст. л. абрикосового джема
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. растительного масла
1-2 растолченных зубчиков чеснока

Небольшую кастрюлю поставить на медленный огонь и добавить в нее абрикосовый джем, уксус, соевый и томатный соус, растительное масло.

Размешать все до однородного состояния. Когда масса будет комнатной температуры, добавить чеснок и убрать кастрюлю с огня.


Курицу помыть, вытереть мясо насухо бумажными полотенцами и сложить в кастрюлю с соусом.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на час при комнатной температуре.
Выложить мясо на противень и запекать курицу в предварительно разогретой до 180°С в течение 40-50 минут.

Вытащить противень с мясом из духовки. Разложить мясо по тарелкам и подать.
http://elladkin.livejournal.com/34129.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 10:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

10 шт куриных крыльев (~1кг)
СОУС
1 ч ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (6-10г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложка куркумы или карри, при желании - острый красный перец или аджика или соус "Табаско"


Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.
Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.

Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.

Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.
Духовку заранее разогреть до t=250C и поставить в неё противень с крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ko ... 0545.html/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриные крылышки с карамелизированным луком

куриные крылышки 500 гр.
1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться тёркой)
1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое)
1 дес. ложка соевого соуса
2 веточки зелёного лука можно заменить луком шалот
1 ч. л. мёда ( у меня лимонный, можно использовать обычный мёд, но с добавлением 1 ч. л лимонного сока)
соль (по вкусу)

1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть...в моих были).

2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 - 40 сек.

3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только покрывало* крылышки)

4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится.

5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой.

6. Мелко нарубить имбирь и чеснок.
7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня...масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят...оставить 1 мин. настоятся

8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до t 200* С.


9. Крылышки выложить на противень и готовить на гриле до красивой корочки в духовке.

10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят).

11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды - это замечательно...вся процедура будет на много быстрее), разогреть её влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зелёный лук...обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая.
http://technomouse.ru/post387182217/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ
СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 23:00 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24786
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Куриные крылышки в медово-соевой глазури

1 кг куриных крылышек

Для маринада

4-6 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)

2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)

5 ст.л. соевого соуса

Для глазури

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. кунжута

несколько капель табаско (по желанию)

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут.
https://prigotovimvkusno.com/1523170065 ... j-glazuri/

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters