INTERBIATHLON • Просмотр темы - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 21 авг 2018, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ЛЕТО!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 20:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Рецепт брала на Кухарке у Марины (она ой какая мастерица o0o0 ) , делаю часто и каждый раз благодарю автора. p1p1


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Картофель «Дофинэ»

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Изображение Изображение Изображение
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43033397704/Kartofel

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КЛЮФТ ПОТАТИС

Я стала часто запекать картофель в духовке дольками.Научила подруга из Швеции. У них это называется - клюфт потатис..
Картофель моем, кожуру не счищаем, разрезаем пополам, если крупный - на четвертинки..
Кладём в миску, наливает олив. масло, солим, перемешиваем..
Затем выкладываем не противень в один слой, посыпаем кунжутом и в духовку..
Можно добавить чеснок дольками..
Подавать можно с соусом "Цацики" или смешать сметану с хреном, например..

ФОТО ИЗ ИНЕТА
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:41 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
«Нарядная картошка по-шведски»

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 23:42 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КАРТОШЕЧКА

картошка(по количеству персон .)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
от Veh07

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:32 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Картофель, необыкновенный....

Изображение

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке 1-20 или 1-30 (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог.

Изображение


Можно добавить соленую семгу.

Изображение

Изображение

А можно просто подать картошечку с шариками масла.
Масло из холодильника трем на крупной терке, добавляем измельченную зелень, чеснок, солим, перчим, все перемешиваем и формируем шарики. Испеченую картофель разрезаем пополам, внутрь помещаем шарик .
от MONIA

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОШЕЧКА
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Изображение

500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
0,5ч.л сушеного чабреца или майорана
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.
1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
от SelenArt

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Картофель "Фестивальный"


картофель-1 кг
Брынза-200 гр
Масло сливочное-50 гр
Сметана-3 ст.л
Укроп
Соль,перец



Отварить картофель в мундире.
Охладить немного,очистить.Разрезать пополам и выложить в форму для запекания.
Натереть масло,брынзу.Смещать со сметаной.Добавить укроп.посолить,поперчить
Этой массой смазать картофель и поставить в духовку запекать
Запекать картофель при 185* минут 15-20
от Арина_Ярига


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 17:40 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КАРТОФЕЛЬ ХРУСТЯЩИЙ

1 кг картофеля
100 г панировочных сухарей
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 веточка майорана
оливковое масло холодного отжима
соль


Травы помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.

В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.

Почистите, помойте и и порежьте картофель небольшими кубиками или ломтиками.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картофель.
Варите ровно 3 минуты.
Откиньте картофель на дуршлаг. как только вся вода с картофеля стечет, выложите его в форму, предварительно устелив ее бумагой для выпечки.
Посолите, полейте оливковым маслом и посыпьте сухарями, предварительно смешав их с ароматными травами.
Оставьте картофель в таком виде на 30 минут при комнатной температуре.
Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
http://elladkin.livejournal.com/15101.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 06:14 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24203
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Картофель "Соты"

Картофель - 500 - 600 гр
Мед - 1 ст.л.
Куркума - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Паприка сладкая молотая - 2ч.л.

Очищенный картофель нарезать дольками
Соединить все специи для маринада и запекания.
Замариновать картофель на 15 мин., выложить на противень,смазанный маслом в 1 слой, запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности и румяности.
Автор рецепта:barska
http://vpuzo.ru/ovoschi/10663-kartofel-soty.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters