INTERBIATHLON • Просмотр темы - СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 18 дек 2018, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Форшмак *1*
-2 селедки
-пол упаковки масла сливочного (125г)
-1большая гловка лука (но можно и без него)
-2 варенных яйца

Все перемалываем на мясорубке и паштет готов. Теперь берем свежий белый хлеб, намазываем и едим.

Изображение


Фаршмак *2*

Одна селедка
1небольшая луковица
0,5ст. орех ( я не кладу , т.к. не люблю орехи)
0,5яблока
пару кусочков белого хлеба замоченного в молоке
200-250гр сл. Масла
Селедку очищаю от костей. И все ингредиенты взбиваю хорошо в комбайне.
Если в селедке есть икра, ее тоже используют. Взбивают пока масса не посветлеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка всякая разная.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
"Селедочная паста-икра"
1 крупную сельдь, очистить и вымочить в молоке в течение 3 часов,дважды меняя молоко,3 плавленных сырка и 3 сваренных вкрутую яйца,100 гр. сл. масла пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все перемешать, добавить майонез. Уложить в салатник, сверху полить майонезом и украсить кусочками вареного яйца и веточкой укропа.

(можно брать филе сельди )


И вариации на эту тему....

"Паста из селедки"

Состав:
1.Одна большая селедка на 250-300 гp.
2.Сливочное масло 200 гp.
3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт.
4.Плавленный сыpок 2 шт.

Способ приготовления:
Все компоненты в указанной последовательности пpокpучивают чеpез мясоpубку и смешивают в одноpодную массу.Так как остаются не использованные ваpеные белки, то ими можно укpасить свеpху блюдо.

"Селедочные шарики"

Состав:
1.Одна большая селедка на 250-300 гp.
2.Сливочное масло 200 гp.
3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт.

Способ приготовления:
Филе сельди измельчить (можно в мясоpубке). Яйца, сваpенные вкpутую, pазpезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки pастеpеть со сливочным маслом, селедкой и гоpчицей. Из полученой массы сделать шаpики pазмеpом с целый желток, вложить в половинки белков. Укpасить майонезом и листочками петpушки.

Пробовала все варианты. Все понравились

Изображение
фото из инета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и бутерброды.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Салатик "Надежда" с тостами

Филе селедки режем маленькими кубиками, отварное яйцо на крупной терке, зелень немного, майонез. Подавать с тостами.

Изображение
фото из инета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка всякая разная.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:20 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Форшмак по-еврейски

1.Филе 2-3 сельдей.
2.2-3 ломтика белого хлеба (булки)
3.2 луковицы
4. 2 яйца
5. 1 яблоко (кислое)
6. 2 ст. ложки растительного масла
7. 1 чайная ложка уксуса
8. Зелёный лук

Если сельдь солёная нужно её вымочить в течение нескольких часов, дважды меняя воду . Одну луковицу нарезать и пожарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Сельдь, луковицу, яйца,поджареный лук, хлеб пропустить через мясорубку, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Всё тщательно перемешать, добавить растительное масло и уксус, снова всё перемешать. Выложить в селёдочницу или другую посуду, посыпать мелконарубленным зелёным луком.

Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЛЁДОЧКА
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Рецепт классического форшмака из сельди



сельдь соленая - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

яблоко кислое - 1 шт.

батон (хлеб) - 2-3 ломтика

яйца отварные - 3 шт.

вода кипяченая (или молоко) - 1 стакан

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 0.5 ч. ложки

уксус (по желанию) 1 ч. ложка

лимонный сок - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень для украшения - по вкусу



Целую сельдь почистить, вымыть, сильно соленую – вымочить 1-3 часа в молоке. Разделать сельдь на филе, отделить все косточки, нарезать небольшими кусочками.

Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук, отварить, очистить и нарезать (на 4 части) яйца.

Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью.

Убрать форшмак в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Эта закуска особенно хороша с ржаным хлебом, отварным или запеченным картофелем
от svetlyachoKK
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:36 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Форшмак (рубленый)

сельдь 2 шт. (не очень крупные)
булка 1 шт.
молоко
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.+1 шт.
яблоко 1 шт.
уксус 1-2 ст. л.


Булочку замочить в молоке.
Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения.
Филе сельди мелко порубить ножом.
Репчатый лук мелко нарубить.
Отделить желтки от белков.
Яйца нарубить.
Выложить желтки в емкость, влить уксус.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Выложить все ингредиенты в миску, перемешать.
Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост.
http://www.kulina.ru/articles/22308/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь-2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).

Филе селедки 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Мускатный орех
VideoCooking


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:23 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ФОРШМАК ***

Филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1-2 шт, в зависимости от размера
средних размеров яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт,
сливочное масло - 100 г,
1 ломтик белого хлеба без корок,
1 варёное яйцо
черный молотый перец
Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Яйцо нарезать кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 12:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА

сельдь (филе) — 1 шт.
морковь (средней величины) — 2 шт.
сырок плавленый (сливочный "Президент" 2 шт по 70 гр.) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.

для подачи:
булочка (или багет для бутерброда) — 1 шт.


Смешать в блендере
http://technomouse.ru/post424217704/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ*****


сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
горчица — 1 ч. л.
сыр плавленый — 150 гр.
паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.


Сельдь очищаем от кожи и костей, дважды пропускаем через мясорубку.

Затем добавляем сыр и горчицу, тщательно перемешиваем.

Завершаем всё копчёной паприкой и перемешиваем. При подаче посыпать рубленным зелёным луком.
http://technomouse.ru/post421766454/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters