|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sashel
|
Заголовок сообщения: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК Добавлено: 19 ноя 2009, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
Форшмак *1* -2 селедки -пол упаковки масла сливочного (125г) -1большая гловка лука (но можно и без него) -2 варенных яйца Все перемалываем на мясорубке и паштет готов. Теперь берем свежий белый хлеб, намазываем и едим. Фаршмак *2* Одна селедка 1небольшая луковица 0,5ст. орех ( я не кладу , т.к. не люблю орехи) 0,5яблока пару кусочков белого хлеба замоченного в молоке 200-250гр сл. Масла Селедку очищаю от костей. И все ингредиенты взбиваю хорошо в комбайне. Если в селедке есть икра, ее тоже используют. Взбивают пока масса не посветлеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashel
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка всякая разная. Добавлено: 19 ноя 2009, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
"Селедочная паста-икра" 1 крупную сельдь, очистить и вымочить в молоке в течение 3 часов,дважды меняя молоко,3 плавленных сырка и 3 сваренных вкрутую яйца,100 гр. сл. масла пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все перемешать, добавить майонез. Уложить в салатник, сверху полить майонезом и украсить кусочками вареного яйца и веточкой укропа. (можно брать филе сельди ) И вариации на эту тему.... "Паста из селедки" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. 4.Плавленный сыpок 2 шт. Способ приготовления: Все компоненты в указанной последовательности пpокpучивают чеpез мясоpубку и смешивают в одноpодную массу.Так как остаются не использованные ваpеные белки, то ими можно укpасить свеpху блюдо. "Селедочные шарики" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. Способ приготовления: Филе сельди измельчить (можно в мясоpубке). Яйца, сваpенные вкpутую, pазpезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки pастеpеть со сливочным маслом, селедкой и гоpчицей. Из полученой массы сделать шаpики pазмеpом с целый желток, вложить в половинки белков. Укpасить майонезом и листочками петpушки. Пробовала все варианты. Все понравились  фото из инета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sashel
|
Заголовок сообщения: Re: Закуски и бутерброды. Добавлено: 19 ноя 2009, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20 Сообщений: 1739 Откуда: Москва
|
Салатик "Надежда" с тостами Филе селедки режем маленькими кубиками, отварное яйцо на крупной терке, зелень немного, майонез. Подавать с тостами.  фото из инета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка всякая разная. Добавлено: 10 июн 2011, 13:20 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Форшмак по-еврейски1.Филе 2-3 сельдей. 2.2-3 ломтика белого хлеба (булки) 3.2 луковицы 4. 2 яйца 5. 1 яблоко (кислое) 6. 2 ст. ложки растительного масла 7. 1 чайная ложка уксуса 8. Зелёный лук Если сельдь солёная нужно её вымочить в течение нескольких часов, дважды меняя воду . Одну луковицу нарезать и пожарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Сельдь, луковицу, яйца,поджареный лук, хлеб пропустить через мясорубку, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать, добавить растительное масло и уксус, снова всё перемешать. Выложить в селёдочницу или другую посуду, посыпать мелконарубленным зелёным луком.  фото из инета
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: СЕЛЁДОЧКА Добавлено: 02 апр 2013, 14:08 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Рецепт классического форшмака из сельди сельдь соленая - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яблоко кислое - 1 шт. батон (хлеб) - 2-3 ломтика яйца отварные - 3 шт. вода кипяченая (или молоко) - 1 стакан масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 0.5 ч. ложки уксус (по желанию) 1 ч. ложка лимонный сок - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу зелень для украшения - по вкусу Целую сельдь почистить, вымыть, сильно соленую – вымочить 1-3 часа в молоке. Разделать сельдь на филе, отделить все косточки, нарезать небольшими кусочками. Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук, отварить, очистить и нарезать (на 4 части) яйца. Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью. Убрать форшмак в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Эта закуска особенно хороша с ржаным хлебом, отварным или запеченным картофелем от svetlyachoKK 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: ФОРШМАК Добавлено: 02 апр 2013, 14:36 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
Форшмак (рубленый)сельдь 2 шт. (не очень крупные) булка 1 шт. молоко репчатый лук 1 шт. яйца 4 шт.+1 шт. яблоко 1 шт. уксус 1-2 ст. л. Булочку замочить в молоке. Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения. Филе сельди мелко порубить ножом. Репчатый лук мелко нарубить. Отделить желтки от белков. Яйца нарубить. Выложить желтки в емкость, влить уксус. Яблоко натереть на мелкой терке. Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост. http://www.kulina.ru/articles/22308/
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: ФОРШМАК Добавлено: 02 апр 2013, 15:28 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯФиле хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь-2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное). Филе селедки 2 шт. Масло растительное 2 ст.л. Яблоко 1 шт. Мускатный орех VideoCooking 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК Добавлено: 10 апр 2013, 12:23 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
ФОРШМАК ***Филе 1 крупной сельди лук репчатый - 1-2 шт, в зависимости от размера средних размеров яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт, сливочное масло - 100 г, 1 ломтик белого хлеба без корок, 1 варёное яйцо черный молотый перец Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Яйцо нарезать кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука. 
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК Добавлено: 10 дек 2017, 12:27 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКАсельдь (филе) — 1 шт. морковь (средней величины) — 2 шт. сырок плавленый (сливочный "Президент" 2 шт по 70 гр.) — 2 шт. масло сливочное — 50 гр. для подачи: булочка (или багет для бутерброда) — 1 шт. Смешать в блендере http://technomouse.ru/post424217704/
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашель
|
Заголовок сообщения: Re: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ + ФОРШМАК Добавлено: 13 дек 2017, 20:50 |
|
 |
Змеючий захвост |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25 Сообщений: 24401 Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
|
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ***** сельдь (слабосоленая) — 1 шт. горчица — 1 ч. л. сыр плавленый — 150 гр. паприка сладкая (Копченая) — 1 ст. л. лук зелёный — 1 пуч. Сельдь очищаем от кожи и костей, дважды пропускаем через мясорубку. Затем добавляем сыр и горчицу, тщательно перемешиваем. Завершаем всё копчёной паприкой и перемешиваем. При подаче посыпать рубленным зелёным луком. http://technomouse.ru/post421766454/
_________________ НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|

|
|