INTERBIATHLON • Просмотр темы - БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 25 апр 2018, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО-СКОРО ВЕСНА!!!!!!!:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:13 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Творожно-яблочные блинчики

500 мл кефира(у меня пополам с водой)

2 яйца

соль

2 ст.ложки сахара

120 гр.творога

1 яблоко

ванилин

170 гр.муки

растительное масло 2 стол.ложки в тесто

Яблоко трем на крупной терке.Добавляем остальные продукты.Хорошо перемешиваем (муку добавляем в конце)
от marsikiren
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 14:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

Тесто для блинов:

— 1 литр молока
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— соль по вкусу
— щепотка соды
— примерно 14 столовых ложек муки
— 3 столовые ложки растительного масла

— зелёный лук для припёка


Растительное масло нужно добавлять непосредственно перед жаркой.

Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты.

Для начинки на 6 блинов:

— сельдь 100-150 грамм
— 1/2 маленькой красной салатной луковицы
— 2 куриных яйца
— зелень укропа и петрушки
— соль по вкусу (если сельдь слабого посола)
— сок 1/3 лимона
— 1-2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного лучше всего)

Сначала сделать начинку, чтобы она постояла и пропиталась.
Яйца отварить, остудить, измельчить, так же мелко нарезать лук, зелень и сельдь, всё поперчить, слегка подсолить и заправить маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешать.
После того, как приготовили начинку, выпекать блины с припёком - в этот раз припёком выступал простой зелёный лук, он идеально подходит под множество начинок для фаршированных блинов
На одну сторону блина выложить начинку, завернуть края и свернуть в трубочку
Чтобы припёк не пригорал, в данном случае — зелёный лук (будет горчить), вторую сторону блинов нужно печь на минимальном огне.
от Арина_Ярига
Вложение:
default.jpeg
default.jpeg [ 84.22 Кб | Просмотров: 13 ]

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 15:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Австрийские блинчики с творогом

200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
150 г муки
4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. изюма
70 г сахара
70 г сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1/4 лимона
3 желтка
3 белка
300 г творога
125 мл сливок

1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра


Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики.
Изюм промыть горячей водой, осушить.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму.
Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.
от elievdokimova
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла для жарки


Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо и сметану.
Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто .

А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.



В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Изображение
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_142.shtml

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:31 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

2 крупных яблока (300~350г),
200г творога,
2 яйца,
1/4~1/3 стакана сахара (50~70г),
~1 стакан муки (~160г),
1 ч ложка разрыхлителя,
6~8 ст ложек растительного масла

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.
Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.
В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_715.shtml
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 12:20 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Хотя я люблю тонкие блинчики, но иногда в холодильнике застаивается кефир. Приходится его утилизировать таким образом. o7o7
Чаще пеку из с припеком - грибы, лук, яйца вареные , ветчина.... короче , то что тоже необходимо утилизировать o7o7

Блины на кефире

2 яйца,
1 стакан кефира
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
7-8 столовых ложек муки
1 чайная ложка соды
2-3 столовых ложки растительного масла


В небольшой миске смешать венчиком кефир, яйца, сахар и соль - 1 минута, добавить воды и ещё перемешать.
Затем добавить муку и взбивать венчиком еще 1 минуту .
Добавить чайную ложку соды (возможно меньше).
Перемешать немного, и все готово.
Консистенции тесто должно быть как сметана.
Подогреть сковороду, налить немного масла, ложку теста и обжарить на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
http://edazdorov.ru/diet-recept/vipeshk ... efire.html

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 14:54 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Оладьи с яблоками

2 средних яблока
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана кефира
1 яйцо
масло для жарки


Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить кефир и яйцо. Все хорошо перемешать. Яблоко мелко порезать и добавить в тесто.
Выпекать оладьи на сковороде при температуре 180 градусов по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
http://edazdorov.ru/diet-recept/zavtrak ... okami.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 11:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Оладьи с грибами и сырным соусом

ряженка 250 г
мука 100 г
грибы 200 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л.
зелень укропа
перец
растительное масло для жарки
творожный сыр 100 г
сметана 2 ст. л.



Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла. Добавить мелко нарезанный укроп.
Ряженку смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Перемешать.
В тесто добавить грибы с луком, поперчить и аккуратно перемешать.
Выпекать небольшие оладьи, под крышкой.
Для соуса смешать творожный сыр со сметаной ( я добавляю чесночок и травку)
Горячие оладьи смазать сырным соусом и сложить стопкой по 3-4 шт. Украсить зеленью.
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03 ... more-10046
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 11:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Грибные оладушки

2 кружки отварных грибов
1 большая луковица
2 яйца
4 ст. л. сметаны
мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом.
Обжарить на растительном масле ( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .

Для теста смешиваем яйца, сметану.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную).
Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки.
Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
http://forum.say7.info/topic18091.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛИНЧИКИ + ОЛАДУШКИ
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 11:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24176
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Помакушки к блинам по-вятски

Масло сливочное — 350 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Соль — по вкусу


1.

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.



2.

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.



В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте . Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.



3.

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Переваривать яйца нежелательно. Это отражается и на их вкусовых качествах, и на их внешнем виде. Переваренные яйца имеют не очень аппетитную серо-зеленую полоску между белком и желтком. К тому же, у переваренных яиц желток может стать слишком сухим, а белок - неприятно резиновым.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.




Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.


http://technomouse.ru/post369701465/?upd
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters