INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТОРТИКИ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 дек 2018, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Финиковый торт

Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок

Для украшения:
измельченные грецкие орехи


1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.
Не дольше, иначе финики развалятся!

2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.

3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.
В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешать – должно получиться пышное тесто.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части
и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,
дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части
(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,
разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)

5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,
добавить орешки и положить один на другой.
от Kati197
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:17 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Просто с ума сойти как красиво. ry75
Попробую сделать .

Торт " Майская роза"

Изображение

Для коржей
3 яйца,
100 грамм масла,
2 столовые ложки меда,
1 стакан сахар,
3 стакана муки,
сода, уксус;

Для крема
400 грамм сметаны,
2 пакетика для сгущения сливок,
сахарная пудра ( вкусу);

Для мастики
200 грамм маршмеллоу,
400 грамм сахарной пудры,
6 столовых ложек лимонного сока,
пищевые красители желтого и зеленого цвета;
бананы


Тесто для коржей.
Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После этого постепенно введем муку и переместим в холодильник на 40-45 минут
Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много .

Изображение

Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой.

После выпечки должна получиться вот такая пирамидка.

Изображение

Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой.
Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки.
Получившуюся горку оставить на ночь в холодильнике.

Изображение

Мастика из маршмеллоу.
Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Раскатываем мастику на крахмале
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику
Изображение

Изображение

Нашла на http://www.charla.ru/blog/cooking/3022.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Можно еще и вот так выпендриться p1p1 ( как раз купила пищевой краситель такого цвета)

Майская роза

Изображение

1.Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао,
ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.

Изображение

Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.

Изображение

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.

Изображение

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края

Изображение

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Изображение

Изображение

Изображение
http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:31 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Шоколадно-творожный торт с клубникой



Сливочное масло-150 гр

Яйца-4 шт

Сахарный песок-200 гр

Мука 200 гр

Шоколад-100 гр

Замороженная клубника-200 гр

Творог-250 гр

Разрыхлитель-1 ч. ложка

Ванилин

Для помадки:

Масло сливочное-50 гр

Какао-2 ст. ложки

Сахар-3 ст.ложки

Для украшения:

Кукурузные палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка:

2 яйца взбить со 100 гр сахара,добавить творог,взбить.

Клубнику измельчить в блендере.

Для украшения:

Кукурузные палочки измельчить.

Тесто:

2 яйца взбить со 100 гр сахара и ванилином,добавить сливочное масло,все взбить.

Затем добавить,растопленный шоколад и муку с разрыхлителем,все хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить:1/3 шоколадного теста-1/2 творожной массы-клубнику-опять тесто-творожную массу-тесто.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый торт выложить на блюдо,полить шоколадной помадкой (масло,какао,сахар сварить до получения однородной массы),обсыпать измельченными кукурузными палочками.
от maKnika

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 21:25 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт с черносливом и шоколадом



Сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сметана 1 стакан, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л., сода (погасить уксусом)- 1 ч.л., мука – 1 стакан с верхом.Для крема и украшения – сметана 25% - 300 г, сахар – 1 стакан, чернослив – 100 г (оставить несколько штук для украшения), шоколад – 1 плитка.


Растереть яйца с сахаром. Добавить к сахарно-яичной массе растопленное масло, сметану, соду, погашенную в уксусе, какао. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как хорошая сметана. Смазать маслом и слегка подпылить мукой форму диаметром 24-26 см., духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать корж минут 30, готовность проверить деревянной лучинкой.

Крем.
Взбить сметану с сахаром, крем разделить пополам, в одну часть добавить мелко порезанный чернослив, другую оставить белой. Испеченный корж разрезать пополам, остудить. Смазать нижний корж кремом с черносливом, на него уложить второй корж, смазать верх белым кремом. Украсить торт порезанным на тонкие полосочки черносливом и шоколадом, натертым на средней терке. Дать пропитаться торту не менее двух часов, а ещё лучше, оставить его пропитываться на ночь.
от Missis_Milford_K
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:15 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт с творожно-маковым кремом



200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара
500 г сметаны,
300-400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды).

Крем:

Творог-200 гр

Сгущённое молоко-1 банка

Сметана-6 ст.ложек

Мак-50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В размягчённое масло (или маргарин) добавить сахарный песок,хорошо перемешать.Затем добавить сметану,перемешать.В получившуюся смесь всыпать муку с содой и опять всё хорошо перемешать.Выпечь пять коржей при t180 градусов.

Приготовить крем: соединить творог,сгущённое молоко,сметану и всё взбить миксером.Затем добавить мак.

Готовые коржи обильно смазать кремом.Поставить торт в холодильник на несколько часов,для того,чтобы коржи хорошо пропитались.
от maKnika
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:10 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт "Медовое полено"

Изображение

Для теста:

* мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
* сахар - 2/3 стакана
* мука - 2,5-3стакана
* яйца - 3шт
* сода - 0,5ч.л.

Для крема:

* сметана 15% - 800мл
* творожная масса - 600гр
* сахар - 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Изображение

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Изображение

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post244938427/

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт «Фруктовая корзина»

2 стакана сахара
200 гр. маргарина
4 яйца
1 ч. ложка соды
мука
фрукты для украшения
печенье трубочки
лента длинная
желе для торта

для заварного крема:
стакан молока
2 стакана сахара
4 яйца
пачка масла (200 гр.)
для масляного крема:
1/2 банки сгущенки
пачка масла (200гр.)

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час отставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (лучше сразу на противне, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
от Лилёша
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 10:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт Сникерс

тесто:

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Разрыхитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

крем:

Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл

Масло сливочное — 200 г

Арахис — 200-300 г

Крекер (сливочный) — 200 г


Отделить белки от желтков.
Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин.
Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить.
Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл.
Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао..
Готовила по рецепту Прохорова Наталья с поваренка
Изображение

========================

Я взяла готовые коржи (некогда было печь) и добавила в крем немного взбитых сливок. Получилось просто замечательно. И быстро. p1p1

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОРТИКИ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 22:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белоетесто, 2 белка - в безе) — 5 шт

Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Приготовление:

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)

- смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)

- белки взбить с сахаром.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками

Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавить ванилин.

7. Собираем торт:

- шоколадный корж - сметанный крем

- белый корж белками вверх - масляный крем

- белый корж белками вниз - сметанный крем

- белый корж белками вверх - масляный крем

- белый корж белками вниз - сметанный крем

- шоколадный корж.

-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Рецепт и фото Татьяны Афанасьевой
Изображение

Торт очень вкусный. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters