INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТИРАМИСУ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 окт 2018, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Ягодное Тирамису
(автор Mashura)

На две небольшие вазочки;

Печенье дамские пальчики- штук-8-10,

Сливочный сыр Маскарпоне-300 гр,

Пюре из свежих или замороженных ягод -200 гр,

ликер или коньяк ( я брала фруктовый),

тертый шоколад или какао порошок для посыпки.

Вместо сыра Маскарпоне можно сделать крем самим по след. рецепту;

Крим чиз (например крим чиз Филадельфия)-200 гр,
сливки-1/2 чашки,
сахарная пудра-5 ст. ложки.

Крим чиз комнатной температуры взбить по пышной массы, добавить взбитые с сахаром сливки, взбить все вместе минут 2.

В измелченные в блендере ягоды добавить коньяк.
Сборка;

Печенье обмакивать в пюре и укладывать в форму, печенье можно ломать в зависимости от посуды, сверху слой крема и так далее. Самый верхний слой крем, дальше посыпать тирамису тертым шоколадом или какао порошком.
Убрать в холодильник для пропитку часов на 6-8.
Вложение:
1173548649_6973.jpg
1173548649_6973.jpg [ 27.27 Кб | Просмотров: 28 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 15:06 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Тирамису

яйца (свежие, крупные) 4 шт.
сыр маскарпоне 2 пачки по 250 г
сахарный песок 100 г
савоярди или дамские палочки 1 упаковка (200-250 г)
кофе 250 мл
коньяк 1,5 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
какао-порошок

Отделить белки от желтков.
В желтки добавить сахарный песок.
Взбить содержимое до однородной массы.
Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли.
Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на тихом ходу миксера или с помощью лопаточки.
Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодный кофе вылить алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями в кофейный настой.
Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье.
Выложить половину крема.
Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски.
Выложить тирамису на тарелку и подать к столу.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:55 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Кофейный тирамису

яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
сыр маскарпоне - 250 г
500 г бисквитного печенья
50 мл кофейного ликера
2 ст. л. какао
тертый белый шоколад
Инструкция:

Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте аккуратно ложкой маскарпоне, постоянно взбивая до образования воздушной массы.
В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену, добавьте массу с маскарпоне, осторожно перемешайте.
Половину печенья пропитайте ликером, уложите на дно формы или креманок. На печенье выложите половину массы с маскарпоне, посыпьте сверху какао. Выложите еще несколько слоев, чередуя печенье, маскарпоне и шоколад, сверху присыпьте пирожное какао.
Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:03 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Тирамису домашний



сливочное масло 150 г
сахар 8 ст. ложек
ванильный сахар 1 пакетик
соль по вкусу
яйца 3 шт.
мука 1 стакан +1 ст. ложка
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 2 ст. ложки
молоко 1 ст. ложки
сливки жирные (30%) 250 мл
творог обезжиренный 500 г
ликер "Амаретто" 6 ст. ложек
сметана жирная (30%) 500 г
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером . Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150—170°С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3—4 минуты — крем готов. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложки) и поставить в холодильник на 3—4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:03 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Классический тирамису

сыр маскарпоне 250 г
яйца 4 шт.
сахарная пудра
холодный крепкий кофе 1/4 стакана
бисквитное печенье 200 г
горький шоколад 0,5 плитки
ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу. Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Торт "Тирамису" с бисквитами

2 ст. л. кофе эспрессо
4 ст. л. ликера
1 светлый бисквитный корж (нарезать прямоугольничками)
1 темный (шоколадный) бисквитный корж (нарезать прямоугольничками)
2 яйца (отделить белки от желтков)
75 г сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
4 ст. л. сладкого белого вина
1 ст. л. ванильного сахара
25 г темного шоколада

Выстелить удлиненную форму для кекса пищевой пленкой. Кофе растворить в 4 ст. ложках кипящей воды, добавить ликер и оставить в сторону. Выложить палочками светлого бисквита дно прямоугольной формы для кекса. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. В другой емкости смешать сыр с желтками, вином и ванилью. В творожную смесь по ложке вводить белки и продолжать взбивать. Полейте кусочки бисквита смесью с кофе, посыпьте какао. Сверху положите слой смеси с творожной массой, затем вновь слой бисквита. Полейте кофе и посыпьте темным шоколадом. накройте и поставьте в холодильник . Перед подачей выньте из формы, разверните пленку и нарежьте ломтиками.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Итальянские пирожные тирамису

На 4 порции:
3 яйца
160 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
40 мл кофе экспрессо
20 мл кофейного ликера
2 апельсина
250 г маскарпоне
250 г творога
30 г рубленого фундука
4 шоколадные конфеты в виде шариков

Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:05 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Рулет в стиле "а ля тираммису"

.Тесто:
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
125 гр. саxара
25 гр. муки
75 гр. кукурузного краxмала
30 гр. молотого(очень мелко)миндаля
1ч.л.лимонной цедры
щепотка соли
Сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром остудить и процедить(я использовала растворимый экспрессо)
3 ст.л. бренди
Крем :
250 гр. маскарпоне(у меня 300 гр.крем-чиз Филадельфия)
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
40 гр.тёртого белого шоколада
цедра одного большого лимона
100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)
Противень 38х40 застеленный пекарской бумагой

Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками,цедрой и белым шоколадом.
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его кофейным сиропом.
смазать половиной крема и завернуть в рулет.
нанести сверху вторую половину крема и посыпать чёрным шоколадом.

Изображение
АВТОР: natapit gotovim-doma.ru

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:06 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Тирамису с йогуртовым кремом и персиками.

Изображение

Ингредиенты:

400 г печенья Савоярды,

500 г сладкого йогурта,

200 г сливок для взбивания,

банка консервированных в сиропе персиков.
Процесс выполнения этого рецепта Тирамису ничем не отличается от такового классического. Савоярды чуть смачиваются жидкостью ( в данном случае это будет сироп от персиков) , выкладываются в форму слоями, между которыми промазывается крем.

Объясню немного подробнее. И сначала про крем. Крем делается из йогурта и сливок. При покупке ингредиентов следует сделать для себя выбор, насколько сладким Вы ходите иметь этот десерт.
Сейчас в продаже есть густые сладкие йогурты с добавлением кусочков фруктов. Если есть с кусочками персиков или абрикосов, такой йогурт будет вполне подходящим для крема. Можно использовать обычный сладкий йогурт. В таком случае в сливки можно не добавлять сахар.
Если десерт предназначен для настоящих сладкоежек, то добавляйте сахар по вкусу при взбивание сливок. Не забудьте в этом случае добавить в сливки немного крахмала для их загущения. Взбитые сливки аккуратно перемешать с йогуртом для получения однородного крема.
Консервированные персики из банки можно порезать маленькими кусочками, а лучше измельчить блендером в достаточно однородную массу, которая будет гораздо лучше кусочков фруктов оттенять вкус персиков в йогуртном креме. Персиковое пюре разложить одним ровным слоем в середине десерта.
Я рекомендую сироп от персиков взбить с парой ложек сливок. В такой эмульсии печенья не будут излишне впитывать в себя жидкость и сильно размокать в процессе выдержки десерта.
Использование йогуртного крема позволяет десерту хорошо сохранять устойчивую форму после нескольких часов выдержки в холодильнике. Поэтому этот тирамису можно сделать в виде настоящего торта.
Для этого разъёмную бисквитницу нужно выстелить пищевой плёнкой, уложить слоями печенья, опущенные на несколько секунд в сироп, выложить на них крем и персиковое пюре. Верхним слоем должны буть савоярды. Оставить немного крема для украшения десерта.
Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром снять разъёмную стенку бисквитницы, десерт перевернуть на тарелку, аккуратно снять плёнку. Оставшимся кремом промазать верхнюю часть десерта. Украсить по своему желанию.

Изображение

Автор: pratina http://pratina.livejournal.com/84766.html#cutid1

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТИРАМИСУ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:26 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Нашла еще один вариант крем.

Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.

Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.

Дно замостить печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters