INTERBIATHLON • Просмотр темы - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 окт 2018, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 20:35 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог с ежевикой

Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя

Начинка:
400 г ежевики

Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.

Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.

Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложите тесто в форму смазанную маслом.

Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.

Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.
http://technomouse.ru/post289061901/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 15:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Итальянский клубничный пирог

• 1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см


Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.
Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.
Перемешать деревянной лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.
Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой.
Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
http://technomouse.ru/post364110252/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 01:07 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Нежнейший пирог с персиками и грушей

мука — 250 гр.
яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 гр.
молоко — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач.
соль (щепотка)
персик (около 800 гр. (или 700 гр. свежих персиков) — 1 бан.
груша (лучше всего Конференц) — 1 шт.
сметана — 400 гр.
миндальных хлопьев — 50 гр.

Подготовить продукты для теста.
200 гр. сахара мне показалось много, я взяла 160 гр.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см. (у меня был противень 22х28х3,5 см.) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при t 180* С. около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
слова автора сохранены!
http://technomouse.ru/post362555385/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 12:43 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог с абрикосами

масло сливочное — 120 гр.
молоко — 40 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 165 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
мука пшеничная — 150 гр.

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до t 180* С. до готовности.
http://technomouse.ru/post396232581/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:39 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ХЛЕБ "БУКТЕЛЬ" ПО-ТИРОЛЬСКИ

мука пшеничная — 1 кг.
яйцо куриное — 6 шт.
дрожжи (свежие) — 60 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 200 гр.
молоко — 375 гр.
изюм — 150 гр.
ром (или коньяк, по желанию) — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 шт.
соль


Можно готовить половину порции.
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось.

Изюм замочить в тёплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании).

В небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко.

В миску большего размера просеять муку,

Сверху натереть цедру.

Добавить изюм, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, немного вмешать его.

Влить молочно-яичную смесь.

Замесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим.

Обмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар , положить в миску, затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

Тем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.

Подошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар.
Сложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог.

Выпекать в разогретой до t 160* С. духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до t 180* С. и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился.
Невероятно вкусно со сливочным маслом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора
http://technomouse.ru/post421767130/?upd
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 13:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
КИШ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"

На случай, если остались замороженные ягоды с зимы.

тесто:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 120 гр.
сметана — 130 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
начинка:
ягода (я брала ассорти из остатков-клубнику, красную и чёрную смородину, вишню) — 300 гр.
сметана (чем жирнее, тем лучше, или сливочный сыр) — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.


Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить тесто консистенцией как мягкий пластилин.

Тесто распределить в форме ( диаметром 24 см.), разложить ягоды и присыпать крахмалом.

Смешать ингредиенты для заливки: яйца, сметану, сахар и муку. Залить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С 45-55 минут. Полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
http://technomouse.ru/post434371417/?upd
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters