INTERBIATHLON • Просмотр темы - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 19 май 2019, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО ВЕСНА!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:49 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог с сухофруктами

Изображение

Рассчитано на 8 порций

вам понадобятся:

для теста:

125 г муки, 40 г измельченных орехов 60 г масла или маргарина 1/2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара

для начинки:

200 г чернослива без косточек 125 г кураги. 75 г изюма

большое яблоко (нарезать кубиками) 100 г сахара, 125 мл коньяка

50 г грецких орехов (измельчить) 50 г растопленного масла

для посыпки:

50г маргарина (нарубить кусочками) 60г сахара. 100г муки 1ч. ложка молотого кардамона

для крема:

125 г сметаны

1,5ст. ложки ликера с корицей


Приготовьте тесто:

смешайте муку', орехи, сахар и масло, добавьте яйцо и 1 ст.ложку ледяной воды. Скатайте из теста шар и пол жите на холод на 30 минут.

Приготовьте начинку:

чернослив ,курагу; яблоко и изюм кипятите в большом количестве воды в течение 20 минут. Слейте воду, добавьте сахар, грецкие орехи, масло и коньяк и тушите 15 минут.

Дайте остыть

Все ингредиенты для посыпки смешайте и разотрите смесь до образования крошек.

Раскатайте тесто в круг и выложите в форму.

Сверху положите начинку и посыпку.

Выпекайте до готовности.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Фруктовый пирог клафути

Ингредиенты: мука 1 стакан,молоко 1 стакан,яйцо 3 шт.,яблоко 3 шт.,ванильный сахар 1 пакетик,оливковое масло 1 столовая ложка.
Перемешайте муку,сахар и яйца. Добавьте 1 столовую ложку масла,затем молоко, хорошо перемешать. Порежьте яблоки мелкими кубиками и добавьте в тесто. Добавьте оливковое масло на блюдо для выпечки. Выпекайте 20 минут.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Лимонный киш
Тесто:

125г. мягкого сливочного масла.
1 стакан муки
1 яйцо
Чуть воды, грамм 50 и соль.
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.

Начинка:
1 ст.сахара
3 лимона
3 яйца
20 гр.сл.масла
Всё перемешивается. Трётся цедра и выжимается сок из лимонов.
Этот рецепт, как он должен быть. Но можно или 2 лимона+1 апельсин, или 1 лимон+2 апельсина.
А когда дома есть творог
+
500г творога
3 ст. л. сметаны
1/2 ст. муки

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:58 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Для приготовления теста:
200 г муки,
100 г слив.масла,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара

Для начинки:
500 г клубники,
300 г сметаны,
3 яйца,
150 г сахара,
10 г ван.сахара или ванилина щепотка,
3 ст.л. муки

Начнем с теста. Муку нужно порубить ножом или помять вилкой с холодным слив.маслом. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, слепить в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для заливки взбейте венчиком все ингредиенты (кроме клубники). Клубниу помойте, оторвите хвостики и нарежьте пополам или на 4 части.
Форму для пирога устелите тестом, наколите вилкой. Выложите клубнику и залейте заливкой.
Выпекайте в духовке 180 градусов до готовности, около 40 минут.
http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.html
Изображение

Очень вкусный пирожок. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:53 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
"Фамильный" пирог

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма



Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней.
И вариации:
1)для большей пышности можно добавить разрыхлитель
2) для большей мягкости запаривать мак в кипятке.
http://elievdokimova.livejournal.com/122310.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом


Тесто:

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:

Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
http://recepti.kz/recepti/16725-vozdush ... ousom.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:23 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Манник с изюмом и медом

250 гр. манной крупы,
250 гр. кефира,
150 гр. сахара,
80 гр. растопленного сливочного масла,
80 гр. изюма,
1 шт. яйцо,
50 гр. меда,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
щепотка соли.



Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.
http://vkusnej.ru/mannik-s-izyumom-i-medom/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:29 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Маковник

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при t 180*.
http://cooking.forblabla.com/blog/45195264466/Makovnik
Изображение

====================

Я добавила немного чернослива. Очень вкусно получилось o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 17:05 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Кростата с фруктами от Марио Рагона/Crostata di frutta di Mario Ragona

основа для 2 кростат (форма диаметром 32 см):

200 г сахарной пудры
360 г сливочного масла комнатной температуры
100 г яичных желтков
1 стручок ванили
50 г миндальной муки
550 г муки для сладкой выпечки (farina di grano tenero tipo 0 использует Марио)
тертая цедра 1/4 среднего лимона



Замесить тесто в комбайне можно, просто сложив все ингредиенты вместе.
Если же вы будете делать тесто вручную, то просейте муку с сахарной пудрой горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление внутри, вылейте желтки и добавьте сливочное масло, порезанное кусочками.
Добавьте все остальные ингредиенты и быстро замесите тесто.
Нужно постоянно как бы протирать тесто пальцами. Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Тесто фролла должно "отлежаться" обязательно!

Для заварного крема:

1 л цельного молока, жирность 4-6%
300 г сахара
8 яичных желтков
60 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили



В кастрюлю налейте молоко, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и половину сахара.
Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь.
В отдельной миске венчиком взбейте яичные желтки со второй половиной сахара до тех пор пока они не побелеют.
Добавьте муку и крахамал и еще раз взбейте массу до однородного состояния.
До того как молоко начнет кипеть влейте половник с ним в желтково-мучную смесь, хорошо перемешайте и затем влейте оставшееся молоко.
Полученную массу влейте назад в кастрюлю, хорошо перемешайте венчиком.
Удалите ваниль.
Поставьте кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать венчиком, доведите до кипения.
Как только на поверхности крема появятся первые пузыри, сразу уберите кастрюлю с огня, постоянно продолжая помешивать венчиком крем.
Вылейте готовый крем в керамическую форму и сразу накройте ее пищевой пленкой.
Остудите крем при комнатной температуре, а затем поставьте его в холодильник.
Заварной крем хранится в холодильнике до трех дней.



Сборка кростаты:

Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте диск диаметром 32 см.
Сложите диск в форму, разровняйте поверхность теста.
Можете выстелить дно формы бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом для уверенности, чтобы потом легко вытащить основу.
Выпекайте основу из теста в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Поверхность готового теста должна быть золотистого цвета.
Вытащите формы с основой из духовки, остудите и аккуратно выньте основу из формы.
С помощью кондитерского пакета выложите в каждую основу из теста крем и украсьте ягодами по желанию.
Идеально использовать лесные ягоды: малину, землянику, чернику и т.д.
Можете использовать яблоки, киви, мандарины и апельсины.
Чтобы получить "эффект снега" на смородине нужно взять кисть смородины (холодную, из холодильника) и немного разогреть, зажав между ладоней обеих рук.
Давить на смородину не надо, она как бы внутри должна находиться.
Таким образом нужно минуту-две держать смородину.
Опустите кисть в сахар и выложите на пирог.

В Италии готовую фруктовую кростату всегда покрывают джемом, чтобы она была блестящей.
Для этого берут абрикосовый джем, кладут в кастрюлю и разогревают на медленном огне.
Используя силиконовую кисть можно покрыть все фрукты джемом.
Вы можете использовать и пектин для покрытия. А можете ничего не использовать.
http://elladkin.livejournal.com/486093.html


Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 17:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24402
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином/Crоstatine di mele e rosmarino

Для теста фролла, основа:

600 г несоленого сливочного масла, порезать кусочками
400 г сахарной пудры
160 г яичных желтков
1 кг муки для сладкой выпечки (Дебора советует farina di grano tenero tipo 0)
1 стручок ванили*




Для начинки:

1600 г яблок (Голден, Гранни Смит и т.д.)
50 г сливочного масла
80 г мелкокристаллического сахара
100 г тросникового сахара
2 г свежих листьев розмарина
40 мл коньяка


Для заварного крема:


240 г яичных желтков
250 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г муки для сладкой выпечки
1 литр холодного молока
1 стручок ванили

Для украшения:

сахарная пудра,
веточки свежего розмарина,
сливочное масло для смазывания формочек

Вам также понадобится:

14-16 формочек для тарталеток,
доска,
скалка,
кастрюля,
миска,
сковорода

*Стручок ванили они разрезают, вынимают семена, а затем выкладывают на противень и ставят в духовку на 40 минут, высушивают ваниль при 60°С.
Готовую ваниль измельчают в кофемолке, а затем используют.
Вы же можете использовать только семена, вынув их ножом из стручка.
Замесить тесто в комбайне можно, просто сложив все ингредиенты вместе.
Если же вы будете делать тесто вручную, то просейте муку с сахарной пудрой горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление внутри, вылейте желтки и добавьте сливочное масло, порезанное кусочками.
Добавьте все остальные ингредиенты и быстро замесите тесто.
Нужно постоянно как бы протирать тесто пальцами.
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.



Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте половину сахарной пудры и стручок ванили (разрежьте его пополам).
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите молоко до кипения.
В отдельной миске взбейте мисксером, работающим на высокой скорости, яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал, а затем еще раз взбейте.
Влейте горячее молоко в желтковую массу, хорошо и быстро все размешайте деревянной ложкой, а затем влейте назад, в кастрюлю.
Варите крем на сильном огне в течение 2-х минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю с готовым кремом уберите с огня и хорошо его перемешайте.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выньте тесто из холодильникa, разделите на несколько кусков и раскатайте из каждого куска лист, толщиной 2 мм.
Раскатывайте быстро и много муки не подсыпайте.
Если тесто будет холодное, все раскатается идеально.
Вилкой сделайте проколы на поверхности листа и затем накройте им (используйте скалку) формочки, смазанные сливочным маслом.
Аккуратно разровняйте тесто внутри каждой формы.
Выпекайте кростатине в течение 8 минут.
Вытащите формочки с кростатине из духовки и остудите.
Выньте готовую основу из каждой формы.
Для этого переверните форму и легонько постучите по ней.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими ломтиками (сердцевину удалите).
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и добавьте яблоки.
Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.
Влейте коньяк и подождите пока испарится алкоголь.
Всыпьте весь сахар (и обычный и тросниковый), добавьте розмарин и подождите пока яблоки закарамелизируются.
Готовые яблоки должны быть золотистого цвета.
В готовую основу выложите заварной крем, используя кондитерский пакет.
Украсьте готовые кростатине яблоками и свежим розмарином.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте.
http://elladkin.livejournal.com/484234.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters