INTERBIATHLON • Просмотр темы - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 18 окт 2018, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 23:03 
Еще один рецептик, провереный на себе и своих ближних)))) Тоже довольно простой, не требующий больших трудов и затрат. Итак:
негр в пене
Продукты:
1 стакан черносмородинового варенья
1 стакан кефира
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка соды без горки
1/2 стакана грецких орехов.
для крема:
0,5 л густой сметаны, сахар по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле смешать кефир, яйца, варенье, сахар, соду. Смесь увеличится в несколько раз, (поэтому нужна большая посудина wink ) и станет светло-сиреневого цвета. Добавить муки, до консистенции не очень густой сметаны, и орехи. Быстро, но осторожно перемешать. Выпекать при Т = 210-220 градусов, минут через 15 убавить до 190-200, печь в общей сложности 30-40 минут, готовность проверять как обычно - зубочисткой. Охлажденный торт разрезать на два коржа. Сметану взбить с сахаром. Если сметанка не густая, то лучше отцедить ее через марлю. Смазать нижний корж, положить на него верхний, сверху густо обмазать кремом. Можно посыпать орешками или тертым шоколадом. Мням))))
Изображение
Пы.Сы. Фото не мое, последний принесенный на работу "негр" до фотоаппарата не дожил, был съеден за 15 минут)))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Английский пудинг

морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чернослив без косточек - 50 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар
сухари ванильные - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
кедровые орешки - 1 ст. ложки
корица молотая - на кончике ножа

Способ приготовления

Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке.
Чернослив замочите на 1 час, сварите и мелко нарежьте.
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте.
Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Изображение
фото из инета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 15:14 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог-сметанник с ягодами

тесто
150 гр. творога
3 ст.л . сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя


начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Я сегодня вот такую штуку хочу спечь. p2p2

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Изображение

150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст л манной крупы (манки)
1 ст л меда (с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее.
Жужина мама
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 15:19 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

- 60 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- сахарная пудра для посыпки
- масло для фритюра

Приготовление:


1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

3. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
vkusnyblog.ru
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:25 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог апельсиновый под сливочной глазурью...

150 г сливочного масла(маргарина) растопить и остудить.150 г сахара взбить с 3 яйцами,добавить ваниль и постепенно добавлять растопленное масло(частями),затем добавить сок 1 апельсина и цедру половины апельсина.Все взбить и добавить 200 г муки с 2ч.л.разрыхлителя для теста,тщательно размешать и вылить в противень,отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.Остудить,смазать сливочной глазурью(сливки+сахарная пудра-взять кол-во,необходимое для получения глазури,затем разрезать.Очень вкусный пирог.
Veh07
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 10:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Банановый бисквит

Изображение

яйца - 2 шт
сахар - 1/2 ст
банан - 1 шт
мука - 2/3 ст
разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить измельченный или размятый в пюре банан, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Бисквит выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пирожных остудите корж и вырежьте фигурки с помощью специальных формочек или стакана. Пирожные можно сделать двухслойные, промазав сметаной без сахара (корж сам по себе сладкий) или сливочным кремом. Для украшения можно использовать растопленный с небольшим количеством масла и молока, шоколад.
от coookery

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 19:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог с малиной

Изображение

Понадобится:2 яйца,
1 стак.сметаны,
1 стак.сахара,
1/2 стак.растит.масла(без запаха),
2 стак.муки,
2 ч.лож.разрыхлителя,
1 п.ванилина,
Малина примерно- 400 гр.
Яйца взбить с сахаром,добавить остальные ингридиенты,форму смазать(я пекла в разъёмной)вылить часть теста,уложить малину,залить второй частью теста.Печь в духовке примерно35 мин.при темп.180-200 гр.Готовому дать остыть в форме,затем выложить обсыпать сах.пудрой.

от умничкаразумничка

=====================
Получается воздушным и очень вкусным. Правда малины я положила больше. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 22:25 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Пирог "Летний"

Изображение


1 лимон
ягоды (*у меня красная смородина, клубника черника)
150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
2 ст.л. разрыхлителя
сахарная пудра

Что делаем:

1. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкую терку.

2. Йогурт смешать с предварительно отделенными желтками, добавить в массу цедру лимона, сахар обычный и ванильный, взбить (*я взбивала миксером на небольшой скорости). Белки взбить в густую массу, добавив щепотку соли.

3. Просеять муку и разрыхлитель, постепенно ввести их в массу с желтками. В конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Форму (*я брала круглую диаметром 28 см) смазать маслом и выложить в нее 1/3 теста. Положить помытые и высушенные ягоды (*поскольку у меня была смородина, слегка присыпала ягоды коричневым сахаром).

Изображение


4. На ягоды выложить оставшееся тесто.

Изображение


5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 40-45 минут. Дать пирогу остыть и украсить его сахарной пудрой и свежими ягодами.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 22:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Ягодный пай "дары июля".

Изображение


Нам надо:
Мука 150 грамм
Масло 150 грамм
Миндаль рубленный (но не в муку) 100 грамм
1 яйцо
5 ст.л сахара (без горки)
щепотка соли
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Малина 200-250 грамм.
50 грамм белого шоколада
1-2 нектарина
сахар 4 ч.л
сливки 3-4 ст.л


Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и добавить туда яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста и орехи. Вымесить тесто и скатать его в шар. Форму для выпечки смазать маслом и засыпать панировочными сухарями. Сверху выложить тесто, аккуратно распределив его. Поставить тесто в духовку на 8-10 минут.
Нектарины нарезать и смешать с малиной. Добавить туда сахар, сливки, мелкие кусочки белого шоколада и все смешать. Выложить ягодную смесь на тесто и отправить пай в духовку на 20-25 минут (примерно через 8-10 минут снизить температуру духовки до 150 градусов).
Пирог лучше всего кушать охлажденным, иначе если он будет горячим вы его просто не разрежете. Очень здорово если сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Отлично подавать этот пай с ванильным или шоколадным мороженным.

Изображение

Рецепт из блога Jea

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters