INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 дек 2018, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Lana писал(а):
Я могу напрашиваться в гости на шарлотку?

Напрашивайся. :39387:

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК

250 гр творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
изюм
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Сверху полить сиропчиком.
( я обычно делаю двойную порцию,одной маловато)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 01:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 22:20
Сообщений: 1739
Откуда: Москва
Лимонный творожник со сгущенным молоком

1 большой лимон или 2 меньше среднего, 125 г сметаны, 125 мл сгущенного молока, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 500 г творога, 3 ст.л муки, смешанной с 0,5 ч.л соды и щепоткой соли, сливочное масло для формы

Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около 1 часа. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 20-25 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшками балуемся....))))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 14:57 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Запеканка из творога

400 грамм творога
4 столовых ложки муки
3 средних яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
несколько слив

В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.
Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.
В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит.
Изображение
http://byfet.ru/node/347
============================

Можно не делать большую запеканку, а разложить в маленькие формочки. Сверху присыпаю слегка сахарной пудрой.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:27 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Львовский сырник

Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л.
Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.

Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.
Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить.Я добавляю еще тертый шоколад.
Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.

Изображение

=============================

Хочу к рецепту добавить....
Он у меня получается более воздушным и пышным , чем на этой картинке от автора. Правда я не кладу цедру лимона - муж не очень любит.
И еще, остается расплавленная глазурь. Я делаю чернослив в шоколаде.Тоже на ура уходит. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:00 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Творожные кексики Райское наслаждение

200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу (
Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.


Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Присыпать сахарной пудрой.
от Логово Белой Волчицы
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:28 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сашель писал(а):
Творожные кексики Райское наслаждение

Мои замечания. Если печь 25 минут , то они становятся чуть суше. Я пекла 20 минут и добавила сверху в каждую формочку джем. Получилось даже вкуснее , чем без начинки.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Творожные треугольники

Изображение

400 гр творога
200 гр слив. масла
0,5 ч.л. соды
мука
сахар

Масло натереть на терке, смешать с творогом, добавить соду. Постепенно вводя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать кружки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар и свернуть его пополам сахаром внутрь. Полукруг еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. Получившийся треугольник снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета (30-40 минут).
от Ispanija

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Ленивая ватрушка с творогом

2 яйца,
0,5 ст сахара,
1 ст сметаны,
0,5 чл соды (погасить в сметане) или разрыхлитель
2 ст л растопленного сливочного масла,
1 ст муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло...и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая.
Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль.
Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин.
Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное) Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара
Автор Tatjana Gaier
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 21:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Творожная запеканка

500 гр. творога
50 гр. молока
50 гр. слив. масла
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. манки
ванилин по желанию

Сложить в чашку все продукты....творог,яйца,сахар,манку, мягкое сливочное масло, молоко,ванилин(по желанию) и хорошо взбить миксером. Оставить массу на 40 минут для набухания манки. После, переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку запекаться. Выпекать при 180-200 гр 30 минут,до золотистого цвета.
Автор рецепта Зарина Кудако
Изображение
фото из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \\ 2 лимона.



Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы
Массу разделить на 2 части.
К одной добавить сок и цедру лимона
Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета

Выпекать 30 минут при 180 ° С
от Арина_Ярига
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters