INTERBIATHLON • Просмотр темы - ШТРУДЕЛЬ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 дек 2018, 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:04 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Штрудель со смородиной

мука пшеничная 300 гр.
сахар 150 гр.
смородина чёрная свежая 600 гр.
орехи грецкие (измельченные) 100 гр.
яйца куриные 2 шт.
корица молотая 1 ч. л.
крахмал картофельный 3 ч. л.
сливки 10% 1 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
вода (теплая) 140 мл.
сок вишнёвый (любой ягодный) 70мл.
соль 1 щепотка
сахарная пудра - по вкусу

1.Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
2.Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3.Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
4.Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
5.Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при t 200* C. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
http://technomouse.ru/post368375182/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ШТРУДЕЛЬ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:13 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Венский Штрудель

полотенце
350 гр. муки
150 мл. воды
1 яйцо
4 столовых ложки растительного масла
4-5 крупных яблок
4 столовых ложки панировочных сухарей
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана изюма
1 лимон
3/4 стакана сахара
5-6 столовых ложек слив. масла
1,5 чайных ложки корицы
ванилин
сахарная пудра для посыпки


Начинка.
В сухари добавляем ванилин и растопленное сливочное масло (3 ст. л.).
Яблоки режем кубиками, добавляем к ним лимонную цедру от половинки лимона и лимонный сок.
Орехи измельчаем.
В изюм добавляем ром - он должен успеть чуть пропитаться и разбухнуть.


Тесто.
Просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль.
Замешиваем тесто, постепенно подливая теплую воду.
Скатываем в шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в плёнку и оставляем на полчаса в тепле.

Дальше начинается самое главное. Именно от этого этапа зависит успех нашего самого вкусного в мире штруделя. Придворный повар одного из австрийских монархов утверждал, что тесто должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать письма.


Раскатываем лепешку теста, раскладываем полотенце, присыпаем его мукой и держа в руках, на весу растягиваем тесто в разные стороны – до пласта размером примерно 60×40 сантиметров.
Толстые края либо отрезаем, либо тоже аккуратно растягиваем.
Смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку, не доходя с одной стороны до края сантиметров 15 – это будет наш верхний хрустящий слой.
Смесь сухарей, яблоки, сахар, корица, изюм, измельченные орехи .

Теперь при помощи полотенца скатываем штрудель в рулет.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Убираем излишки теста по краям.
Смазываем растопленным маслом. t 180* С., 45 минут.
После того, как штрудель остынет, посыпаем его пудрой. Подаем с мороженым, сладким соусом и кусочками фруктов.
http://technomouse.ru/post387182750/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШТРУДЕЛЬ
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 20:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24365
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
МАДЬЯРСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

мука — 500 гр.
соль — 1 щепоть
желток яичный — 3 шт.
сало (смалец) — 200 гр.
вода — 10 ст. л.
уксус — 3 ст. л.
начинка:
яблоко — 1,5 кг.
сахар — 2 ст. л.
корица — 2 ч. л.
миндаль (лепестки) — 100 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сахарная пудра (по желанию)
белок яичный — 1 шт.


Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают, что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное.
Тесто нужно приготовить накануне.
В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до следующего дня.

Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на крупной терке.

Тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером с потивень.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить одну часть теста.

На тесто разложить яблоки, посыпать их сверху сахаром и корицей, рассыпать миндаль, немного оставив на потом.
Масло растопить, покапать им яблочную начинку.

Сверху положить второй прямоугольник теста, защипнуть края, густо наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Затем пирог вынуть из духовки, быстро потереть его белком, взбитым вилкой, сверху высыпать оставшиеся лепестки миндаля и поставить снова в печь на 10 минут.

Нарезать на кусочки, по желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора

http://technomouse.ru/post387117660/

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters