INTERBIATHLON • Просмотр темы - СЛАДКАЯ СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 20 окт 2018, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:33 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Яблочный пирог с черникой из слоеного теста

две упаковки слоеного бездрожжевого теста

4-5 яблок, стакан замороженной черники,

1 желток, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала



1. Слоеное тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.
3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы в шахматном порядке
4. Край теста с яблоками смазать желтком
5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком
6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.
от Svetik_30
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:50 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сашель писал(а):
Яблочный пирог с черникой из слоеного теста

Сегодня положила вместо черники ежевику. Ничуть не хуже. o0o0

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЛАДКАЯ СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 09:10 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
СЛОЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СГУЩЁНКОЙ И ЯГОДАМИ

250г слоёного теста, ~100г сгущённого молока (варёного или обычного), ~150г свежих ягод

Тесто раскатать в пласт размером 27х27см.
Разрезать на 9 квадратов со стороной 9 сантиметров.
В каждом квадрате сделать разрезы: отступить от края 1,5см и прорезать тесто насквозь двумя углами вдоль сторон. В итоге у каждого квадрата два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.
Смазать края квадратов водой.
Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.
Точно также перенести второй угол.
Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.
В серединке каждой корзинки сделать много проколов вилкой.
Уложить корзинки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета при t=180~200°C - примерно 18~20 минут.
Остудить корзинки до комнатной температуры.
Заполнить сгущённым молоком.
Сверху уложить любые свежие ягоды.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.ko ... 1005.html/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 23:32 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24250
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки



Духовку нагреваем до 190 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
Закрываем начинку, завернув края теста.
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смазываем яичной смазкой.
Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
из инета
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters